• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Мягкий кал у кролика

Сообщение #1
30 апреля 2011, 09:52 | Мягкий кал у кролика
Здравствуйте, у меня вопрос относительно кала кролика. Горошины крупные, черные, овальной формы, мягкие и как будто мокрые (на них сразу же налипают мелкие частички наполнителя). Кроле 4 месяца, пол месяца назад перевела с LittleOne для молодых кроликов на Зверюшки, но подобный кал встречался и до этого. Начала давать яблоки, сухарики - за уши не оторвать! Огурцы есть отказалась - презрительно понюхала и отошла:smile: Недавно (неделю назад) закончила выводить глистов в запущенной форме, пока червяков не увидела - никаких признаков моя Фиалка не подавала. Выводила пирантелом и подозреваю, что толку от него как от... Цикатрофила часто, но я успеваю заметить, только как она "пережевывает" и обычно это днем или под вечер. Сейчас вроде меньше. Воды пьет по-прежнему много. Ума не приложу, что делать :1 (171):
Сообщений в теме: 11

Ответы в тему

Сообщение #2
02 мая 2011, 11:06
Это не цикатрофы точно. Их он как раз успешно поедает. А то именно большое количество кала. Я все же думаю, что пирантел просто не помог, кроля постоянно попу прижимает к дну клетки, а когда лежит - к стенам. С Littleone перевела, потому что найти его для молодых кроликов стало сложно, к тому же читала много нехороших отзывов относительно его состава. Даже заводчица, которая мне его советовала, своих кроликов перевела на другой корм. Да и цена у него приличная, накрутку в два раза не делает разве что "Наш Зверолаш", но как уже говорила, LittleOne не всегда есть в наличии. А зверюшек многие хвалили. Я бы оттуда только зерна поубирала, а то не понятно, толи кролика кормишь, толи попугая. :smile: По поводу сена. Нет, в последние 2 недели сено кроля получает после второй кормежки и в обед, потому что с ним сейчас туго. Сами понимаете, элитным не закупишься (которое сейчас даю стоит 320 за упаковку,а их по-хорошму нужно штуки четыре), а простое найти - очень сложно. В последний раз простое пришлось выбросить, потому что кроль подхватил глистов. Да и вид у него был - солома соломой. Вообще понятия не имею, где в Питере искать хорошое сено по адекватной цене. Большое количество такого кала появилось, когда кролик подхватил глистов. После пирантела 1-2 дня все было в порядке и вот снова. Это точно не цикатрофы, их я на вид хорошо запомнила. Но за информацию спасибо, я как раз собиралась купить шустрик или дирофен. Просто не будет ли плохо кролику? После пирантела всего неделя прошла.
Сообщение #3
03 мая 2011, 09:42
Ветки она у меня есть не стала, капризничает. "Солому" я не даю, чтобы она не поранила рот, а то сено действительно было плохого качества (в середине пакета были сгнившие листочки), да и глистам на тот момент больше неоткуда было взяться. Попробую поискать другое, но очень уж боюсь нарваться на некачественное, траву в мешок кто угодно скосить может, а я и не разберу, вдруг там ядовитые попадутся травы или опять "друзья кишечника". Хочется наверняка. А то ветеринара хорошего найти - это ведь тоже проблема. Доктора нынче (что человеческие, что звериные) предпочитают зарабатывать, а не работать. Переживаю, чтобы не угробили((
Сообщение #4
03 мая 2011, 14:03
Не беспокойтесь рот она не поранит от соломы, сено в идеале должно быть зеленым и пахнуть свежей травой. Содержание вредных трав по ГОСТу может быть до нескольких процентов от общего кол-ва, это не страшно. И многие травы, условно вредны. От глистов избавляются ежеквартальной дегельментизацией. Если кролика проблемы со стулом, дайте ему лактофильрум. Продается в обычной аптеке, 1 таблетка на бутылку воды, можно ее кинуть в воду не толочь, она распадется на мелкие частицы.
Сообщение #5
03 мая 2011, 14:13
Спасибо! Только что дала шустрик (с болльшииим трудом!), сено купила "Зверье моё" луговое, если все прошло успешно, то через недельку поставим вторую прививку и можно будет гулять. Лишь бы кроля не болела :1 (638):
Сообщение #6
05 мая 2011, 21:02
Или я в силу неопытности такая подозрительная, или что-то серьезное творится с моей кролей... Шустрик дала, Фиалка на следующий день была активна, как до глистов, скакала по клетке как горный козлик :smile: и попу прижимать перестала. Я даже заметила несколько "горошин" темно-коричневых, круглых и твердых, как раньше. НО! Теперь я вижу, что все что изменилось - это зеленоватая слизь ушла. Горошины по-прежнему мягковатые, чуть овальные и черные. Кроля пьет чуть меньше, чем при глистах, но горошит и писает так же много. И самое главное - не перестала постукивать зубками! Как ляжет отдыхать или спать - слышу постукивание. Спасибо впечатлительным девушкам, с их уверением, что это глисты чуть ли не в сердце залезли. Сижу в шоке, хоть сейчас к ветеринару беги :1 (254):
Сообщение #7
06 мая 2011, 08:23
К ветеринару пойдем на следующей неделе. Анализ не понадобился, т.к. маленькие круглые аскариды на горошках - явный показатель. Если бы кроля время от времени не постукивала зубками, меня бы вообще ничего не волновало, потому что активность и аппетит у неё - будь здоров)
Сообщение #8
08 мая 2011, 07:49
Ну, то были аскариды точно. Это которых я видела до глистогонки. А сейчас - черт его знает. Видимо все-таки пирантел и шустрик сыграли на желудке кроли, кал у неё теперь желтый, животик твердый, урчит, Фиалка со вчерашнего дня только и делает, что лежит. Ничего нового, кроме малюсенького кусочка груши, вчера не давала, чтобы была такая реакция...Растворила в поилке эспумизан, сейчас буду искать более менее сносного ветеринара, праздники же((
Сообщение #9
08 мая 2011, 13:39
Да уж, попробуй не дай ей комбикорм - тот ещё будет бунт:smile:
Сообщение #10
08 мая 2011, 14:03
Мне кажется в качестве подкормки ничего срашного от комбикорма не случится. Я бы так вообще рада была, если бы моя Фиалка поправилась, а то она в свои четыре месяца в половину меньше нужного размера, хотя по весу нормальная))) полу баран какой-то)))) Да и вообще странная особа, вроде кролики при проблемах с ЖКТ должны от еды отказываться, а эта только шорох пакета услышит - уже скачет, и пьет нормально, и сеном хрустит через каждые пять минут. Вот и пойми её:smile::smile::smile: