Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
Здравствуйте, у меня вопрос относительно кала кролика. Горошины крупные, черные, овальной формы, мягкие и как будто мокрые (на них сразу же налипают мелкие частички наполнителя). Кроле 4 месяца, пол месяца назад перевела с LittleOne для молодых кроликов на Зверюшки, но подобный кал встречался и до этого. Начала давать яблоки, сухарики - за уши не оторвать! Огурцы есть отказалась - презрительно понюхала и отошла:smile: Недавно (неделю назад) закончила выводить глистов в запущенной форме, пока червяков не увидела - никаких признаков моя Фиалка не подавала. Выводила пирантелом и подозреваю, что толку от него как от... Цикатрофила часто, но я успеваю заметить, только как она "пережевывает" и обычно это днем или под вечер. Сейчас вроде меньше. Воды пьет по-прежнему много. Ума не приложу, что делать :1 (171):
Это не цикатрофы точно. Их он как раз успешно поедает. А то именно большое количество кала. Я все же думаю, что пирантел просто не помог, кроля постоянно попу прижимает к дну клетки, а когда лежит - к стенам. С Littleone перевела, потому что найти его для молодых кроликов стало сложно, к тому же читала много нехороших отзывов относительно его состава. Даже заводчица, которая мне его советовала, своих кроликов перевела на другой корм. Да и цена у него приличная, накрутку в два раза не делает разве что "Наш Зверолаш", но как уже говорила, LittleOne не всегда есть в наличии. А зверюшек многие хвалили. Я бы оттуда только зерна поубирала, а то не понятно, толи кролика кормишь, толи попугая. :smile:
По поводу сена. Нет, в последние 2 недели сено кроля получает после второй кормежки и в обед, потому что с ним сейчас туго. Сами понимаете, элитным не закупишься (которое сейчас даю стоит 320 за упаковку,а их по-хорошму нужно штуки четыре), а простое найти - очень сложно. В последний раз простое пришлось выбросить, потому что кроль подхватил глистов. Да и вид у него был - солома соломой. Вообще понятия не имею, где в Питере искать хорошое сено по адекватной цене.
Большое количество такого кала появилось, когда кролик подхватил глистов. После пирантела 1-2 дня все было в порядке и вот снова. Это точно не цикатрофы, их я на вид хорошо запомнила. Но за информацию спасибо, я как раз собиралась купить шустрик или дирофен. Просто не будет ли плохо кролику? После пирантела всего неделя прошла.
Ветки она у меня есть не стала, капризничает. "Солому" я не даю, чтобы она не поранила рот, а то сено действительно было плохого качества (в середине пакета были сгнившие листочки), да и глистам на тот момент больше неоткуда было взяться. Попробую поискать другое, но очень уж боюсь нарваться на некачественное, траву в мешок кто угодно скосить может, а я и не разберу, вдруг там ядовитые попадутся травы или опять "друзья кишечника". Хочется наверняка. А то ветеринара хорошего найти - это ведь тоже проблема. Доктора нынче (что человеческие, что звериные) предпочитают зарабатывать, а не работать. Переживаю, чтобы не угробили((
Не беспокойтесь рот она не поранит от соломы, сено в идеале должно быть зеленым и пахнуть свежей травой. Содержание вредных трав по ГОСТу может быть до нескольких процентов от общего кол-ва, это не страшно. И многие травы, условно вредны.
От глистов избавляются ежеквартальной дегельментизацией.
Если кролика проблемы со стулом, дайте ему лактофильрум. Продается в обычной аптеке, 1 таблетка на бутылку воды, можно ее кинуть в воду не толочь, она распадется на мелкие частицы.
Спасибо! Только что дала шустрик (с болльшииим трудом!), сено купила "Зверье моё" луговое, если все прошло успешно, то через недельку поставим вторую прививку и можно будет гулять. Лишь бы кроля не болела :1 (638):
Или я в силу неопытности такая подозрительная, или что-то серьезное творится с моей кролей...
Шустрик дала, Фиалка на следующий день была активна, как до глистов, скакала по клетке как горный козлик :smile: и попу прижимать перестала. Я даже заметила несколько "горошин" темно-коричневых, круглых и твердых, как раньше. НО! Теперь я вижу, что все что изменилось - это зеленоватая слизь ушла. Горошины по-прежнему мягковатые, чуть овальные и черные. Кроля пьет чуть меньше, чем при глистах, но горошит и писает так же много. И самое главное - не перестала постукивать зубками! Как ляжет отдыхать или спать - слышу постукивание. Спасибо впечатлительным девушкам, с их уверением, что это глисты чуть ли не в сердце залезли. Сижу в шоке, хоть сейчас к ветеринару беги :1 (254):
К ветеринару пойдем на следующей неделе. Анализ не понадобился, т.к. маленькие круглые аскариды на горошках - явный показатель. Если бы кроля время от времени не постукивала зубками, меня бы вообще ничего не волновало, потому что активность и аппетит у неё - будь здоров)
Ну, то были аскариды точно. Это которых я видела до глистогонки. А сейчас - черт его знает. Видимо все-таки пирантел и шустрик сыграли на желудке кроли, кал у неё теперь желтый, животик твердый, урчит, Фиалка со вчерашнего дня только и делает, что лежит. Ничего нового, кроме малюсенького кусочка груши, вчера не давала, чтобы была такая реакция...Растворила в поилке эспумизан, сейчас буду искать более менее сносного ветеринара, праздники же((
Мне кажется в качестве подкормки ничего срашного от комбикорма не случится. Я бы так вообще рада была, если бы моя Фиалка поправилась, а то она в свои четыре месяца в половину меньше нужного размера, хотя по весу нормальная))) полу баран какой-то)))) Да и вообще странная особа, вроде кролики при проблемах с ЖКТ должны от еды отказываться, а эта только шорох пакета услышит - уже скачет, и пьет нормально, и сеном хрустит через каждые пять минут. Вот и пойми её:smile::smile::smile: