• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Странное поведение!

Сообщение #1
06 марта 2011, 10:19 | Странное поведение!
Всем здравствуйте! Месяц назад приобрела крольчиху - счастлива безмерно. Но вот теперь странным кажется мне её поведение. Первое время, когда я выпускала её погулять, в туалет она заскакивала в клетку в лоток - и никак иначе. А теперь наблюдаю такую картину: однажды моя Фиалка не смогла слезть в дивана и написала на него. С тех пор возвращение в лоток как будто стало необязательным. Сначала облюбовала шкаф, посидела на полке - пометила. Потом коврик в коридоре, ни с того ни с сего. Бегала, бегала и раз - лужица. Вчера вот вообще в комнате на линолиум сходила. Ей всего 2,5 месяца. Неужели воспитание шалит,один раз вне лотка - и все? Или это она территорию метит? И можно ли как-то исправить ситуацию? А то я так радовалась вначале, что она у меня чистюля! Была бы благодарна за ваше мнение :)
Сообщений в теме: 8

Ответы в тему

Сообщение #2
06 марта 2011, 16:01
у меня тоже так было, не знаю, в чем дело. сначала крольчиха в клетку забегала в туалет, а потом стала ходить где придется
Сообщение #3
08 марта 2011, 09:15
"Когда мы отдаем кролика, о всегда предупреждаем - первый месяц не выпускайте из клетки бегать по дому, иначе кролик отвыкает ходить в туалет в клетке. Пусть месяц посидит в клетке, определит в какой угол будет ходить в туалет, ставьте туда лоток и насыпайте мокрых опилок, чтобы она по запаху понял, что это туалет. И только после того как она привыкла к туалету в клетке - выпускайте по дому. Еще нельзя выпускать сразу гулять по дому после покупки - кролик хуже привыкает к рука - становится слишком независимым. На кровать категорически не рекомендую пускать. На кровати сильный запах человека и кролик начинает метить, перебивать запах - потом замучаетесь отучать." В клетку в лоток кролик ходил сразу, с этим проблем не было, приучили ещё у заводчицы. Продержать месяц в клетке в моем случае невозможно, я боюсь она свернет себе челюсть, пытаясь сгрызть металлические прутья, требуя свободы. Дело не в том, что она вообще перестала ходить в клетку - может и заскочить (например, по дому не горошит, да и мокрые свои дела может там сделать), а может и нет. Это меня и удивляет. Толи территорию так метит (скачет, копает - лужа, убежала), толи распустилась. А может и вправду отвыкла! Один раз сходила мимо и всё. Меня заводчица о таких вещах не предупреждала, только следить сказала, чтоб обои не грызла и провода. Кролик у меня единственный, приходится прочесывать форумы, потому что раньше опыта общения с "жертвами" не было, только с "хищниками". Хочу теперь хоть недельку подержать без прогулок, может поможет. В клетке то она чистюля. Только сено из вредности разбросать может. :1 (510):
Сообщение #4
08 марта 2011, 10:02
"Территорию для выгула кролика лучше увеличивать постепенно, если выпустить сразу на большую территорию, то в туалет они будут ходить в любом месте, где найдут. Это так же как с собаками, приучать к территории нужно постепенно." Спасибо большое, я учту!
Сообщение #5
10 марта 2011, 13:00
:smile:"Хочу теперь хоть недельку подержать без прогулок, может поможет" Ой, боюсь она вам этого не простит!:smile:
Сообщение #6
10 марта 2011, 13:55
":smile: Ой, боюсь она вам этого не простит!:smile:" Да как сказать...пару дней побуянила и успокоилась))) Теперь требует внимания :smile:
Сообщение #7
11 марта 2011, 09:39
Теперь она меня вообще пугает! Начала чихать. Точнее делать некое "пфф", похоже на беззвучную отрыжку или как будто ей в нос что-то попало и она это обратно выдыхает. Довольно часто. Из носа не течет. Аппетит - будь здоров. Пьет много. Урчит слегка, но это заметно, только если взять её на руки и приложить ладонь к животу (мелкие пузырьки "взрываются"). Чешется. Дома жарко, даже душно. Кроля линяет - стараюсь вычесывать. Сено "пыльноватое". В качестве наполнителя в лоток - "Чистые лапки" древесный, впитывающий. Питается кормом Littleone для молодых кроликов. В качестве лакомства - чуть-чуть сушеной моркови той же марки и время от времени веточка укропа или базилика. Кроличий "Несквик" в порядке. Темный. Твердый. Круглый. Чего она расчихалась-то и заурчала? :1 (367):
Сообщение #8
19 марта 2011, 13:16
Всё-таки, видимо, нужно нести её к ветеринару. Выделений из носа нет, но при дыхании "свистит", ноздри синие. Не может быть, чтобы только из-за пыли и духоты...