• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Мои Американские спаниельки Нора, Лора и Юта

Сообщение #1
13 мая 2011, 11:58 | Мои Американские спаниельки Нора, Лора и Юта
Всем првет! Я тут новенькая, решила рассказать о своих любимых собаках Норочке и Лорочке . Начнем с Норы. Появилась она в нашей семье когда мене было лет семь, моя мама принесла ее в красной вязаной шапочке с клубничками . Жуткая попрошайка, за еду готова была продаться Но очень добрая и ласковая псина, даже когда мой младший брат начал ходить и стал таскать ее за шкирку, ни разу не рыкнула все терпела. Прожила она у нас 14 лет. Когда ей было около 10, на животе стали появляться опухоли, некоторые были очень большие, наверно с теннисный мяч, в вет. клинике сказали лучше усыпить, так как собака старая наркоз не переживет. Но не смогли мы на это решиться. Мама у меня терапевт, а папа хирург. Он с другом из своего госпиталя решились, и оперировали нашу Норочку дома на кухне . После таких операций ей становилось легче, была более подвижной и игривой, но все таки через какое то время становилось плохо, и приходилось повторно оперировать. Помню последний день, когда она сидела возле кухни и так грустно вздыхала, наверно чувствовала, помню я села с ней рядышком на пол, а она так грустно посмотрела на меня. Спала она только в родительской комнате, с папой в обнимку, и когда уже собирались ложиться папа начал звать ее, а она не вышла, начали искать Норку по квартире, нашли под моим диваном . Я не мгла поверить что, наша Норочка с которой я с первого класса умерла... Я о ней часто вспоминаю, и даже сейчас пишу и слезы наворачиваются В общем, спасибо огромное моим родителям, что не пошли на усыпление, что попытались продлить жизнь своей любимой собаке, ведь они дали шанс ей прожить еще 4 года. Пусть они для нее были тяжелыми, но все же мы сделали для нее все что могли...---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------После наш папа сказал, что больше собак не будет. Он у нас однолюб, и для него видимо новая собака означала предательство чтоли... Но мы с мамой поняли что настолько привыкли, что дома кто то ждет дома, начали его уговаривать, да и сам он привык утром вставать выгуливать псинку (мама пару раз просыпаясь видела как он с поводком сидит) я вечером ловила себя на мыслях что надо выгулять, но не кого... В общем он сдался под напором маминых слез, и она стала обзванивать заводчиц. Так получилось, что такой породы щенки в городе были но только светлгого окраса, а хотелось либо такого же черно-подпалого или коричневого коккера. Спасибо нашим Хабаровским заводчицам, они нашли нам щеночка, но где то под Москвой, и началось... Мама вечерами висела на телефоне договариваясь. Папа волновался чтоб не обманули, ведь деньги надо переводить вперед. Как перевезти из Москвы в Хабаровск? Оказалось, что у одной из заводчиц там была собака на вязке, и решили с той же стюардессой перевезти и нашу малышку. И вот мы в 6 или 7 утра едем в аэропорт. Мама вся на нервах, брат расстроился что его не взяли с собой (отправили в школу), я стою с заводчицей ее успокаиваю, короче впечатлений через край. Самолет уже прилетел, а стюардессы все нет и нет... И вот она выходит с переносками, видели бы вы мою маму она подбежала к ней, тут же вынула маленький комочек и за пазуху, блин даже посмотреть не дала . Увидела я нашу Лорку только в машине.После поехали к школе показывать брату щеню, он как раз только к школе подходил Вот такая она была малепуська
Да, забыла рассказать как мы приручали папу . Приходит он домой, собаке внимания минимум, и так несколько дней (очень привязан был к Норе) , а Лорик то хоть и маленькая, а уже бежит встречает, мама говорит:"тебе ребенок радуется, ну возьми хотя бы погладь" папа взял на ручки, и все, теперь каждый день приходя ребенок на руки, спит только с папой, он ее подмышку, та даже не вырывается (с другими ни ни, полежала, убежала) часто такая картина- собака спит на папе . В общем, теперь у них полное понимание и любофф. Вот еще Лорик
Тут мы с игрушками
Спим с мамиными сапогами
Не знала какое фото лучше, решила еще и а папиными туфлями
Первое купание
Сообщений в теме: 123

Ответы в тему

Сообщение #11
10 июня 2011, 08:59
"А как Ваша собача с кроликом ладит? кокеры всё-таки охотники...Мы вот тоже хотим собаку,но никак не можем подобрать породу.Муж говорит таксу,а я говорю с кроликами,тогда уж сразу лису!таксы ведь по кроликам спецы!Я хочу лабрадора,а дочка овчарку ))" "Да, с кроликами нужно поосторожнее собаку подбирать...Желательно конечно не охотничью. " Ладят они хорошо, зайка гуляет только под присмотром, первые разы собаку не пускали в комнату, потом впустили, но держали, дергалась говорили "нельзя", сейчас она на зайку почти не реагирует. Лора конечно интересуется, но у меня складывается впечатление что ей больше еда интересна. У нас в подъезде кошка живет, у нее котята, так Лора с кошкой дружит, а котят вообще игнорирует, хотя голубей гоняет исправно.
Сообщение #12
10 июня 2011, 12:44
Здорово! :1 (624):Тоже бы хотела завести собаку...мечта детства можно сказать:1 (896):, только вот это ведь большая ответственность и время на прогулки должно быть ежедневно. Честь и хвала вашим родителям, своих мы с братом в свое время уговорить смогли только на кошку:smile:
Сообщение #13
10 июня 2011, 18:17
Меня беспокоит ещё и то,что у всех собак характер разный.ну как угадаешь?У наших соседей спаниель злой как чёрт и людей грызёт и животных, а в соседнем подъезде тоже спаниелька-девочка такая паинька.Лабрадоры очень часто непослушные встречаются.А от овчарок шерсти много и большие они.Времени на собаку у меня хватит конечно и квартира позволяет.Я своей маме очень благодарна за то,что у меня в детстве были и два кота и собака.Кроме того,что это огромное счастье для ребёнка,это ещё и учит считаться с чужим настроением, привычками, потребностями.Мне пришлось в 14 лет пойти подрабатывать,чтобы прокормить своего пса.
Сообщение #14
16 июня 2011, 16:52
Александруська, мне кажется тут отчасти (большей) играет роль воспитание и отношение к животному. Моя мама с собакой с самого первого пявления в доме обращается как с ребеночком, очень часто ласкали, разговаривали, в общем очень много внимания. Собаки то привязываются очень сильно, и они общительнее кошек и кроликов. Если мало внимания, думаю такая собака в любом случае будет более самостоятельной и менее любвеобильной. И первая и вторая наши псины очень добрые и ласковые, да и вообще мы заметили что характеры и поведение очень похожи, в некоторых случаях один в один.---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------alogin, лора кстати кошек не трогает, а вот собак некоторых гоняет, не всех, только особо вредных :), тех которые попусту лают. Был случай на море, Лора спокойно лежала с нами на пляже, никакого внимания на мячики, бегающих детей (ну погладиться если только подойдет:)), а тут мимо мужчина с собакой, та увидев Лору давай лаять, ну Лорочка погнала ее по пляжу:), за пятую точку немного и прихватила, псина та перемахнула через лежащего на матрасе мужчину, а лора затормозив передними лапами пустила на него волну из песка, не смогла через него сигануть, воспитанная блин:)
Сообщение #15
16 июня 2011, 23:22
)))Оно понятно,что от воспитания многое зависит, и всё же бывают особи не поддающиеся ни ласке ни строгости.
Сообщение #16
17 июня 2011, 03:51
http://forum.pets-info.ru/showthread.php?tid=590 тут про характеры пород. Хочешь спокойную и ласковую - ретривер просто идеально подходит. Ну и вернемся к кроликам, у них же тоже характеры отличаются в зависимости от породы. И собаку как и кролей желательно брать у заводчиков, ведь они тоже в разведение берут для закрепления и улучшения качеств, т.е. если родители спокойные, то и дети скорее всего унаследуют уравновешенность родителей. И знаешь, если ты взяла кролика, то я просто уверенна что ты человек добрый, умеющий проявлять свои чувства. И если очень хочется собаку, то надо просто брать. Уверенна на все сто, что у кролелюбов ну никак не может вырасти неласковая собака:)
Сообщение #17
17 июня 2011, 08:09
Я это понимаю, у собак больше пород и у каждой есть какое то предназначение - охотничья, пастух, поводырь и т.д. И характеры разные, но все же их предназначение от части определяет характер который годами закреплялся с помощью разведения. Сколько случаев когда собака бойцовой породы долгое время живя с хозяевами не проявляла никакой агрессии загрызала ребенка. Просто нужно выбирать ту породу которая вам ближе по характеру, и с теми качествами которые вы ожидаете увидеть, и тогда процент того что она будет соответствовать в будущем вашим представлениям будет значительно выше:). alogin, у кролей я имела ввиду например то, что вислоухие чаще попадаются спокойней и не пугливые нежели торчеушки, это я и считаю одним из признаков характера породы:1 (670):. Я ведь не говорю что только порода полностью определяет характер, это просто один из критериев выбора:1 (315):
Сообщение #18
17 июня 2011, 10:12
Да вислоушки прелесть! но мне торчеухи нравятся за гладкую шерстку и меньшие размеры,чем у барашков,а по характеру даже самые спокойные уступают барашкам.
Сообщение #19
17 июня 2011, 11:11
А я влюбилась именно в эти уши, и широкую мордочку:) больший вес меня сильно не беспокоил. А что у вислоушек шерсть не такая мягкая?