• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Наши тараканчики

Сообщение #1
29 октября 2011, 15:37 | Наши тараканчики
Так же, как Blaberus craniifer и Blaberus giganteus распространён в Южной Америке. Средних размеров. Самка длиной 5,7 сантиметров, а шириной 2,5 сантиметра. Самец мельче и стройнее, длиной 5,5 сантиметров, шириной 2,5 сантиметра. Крылья самца слегка заходят за генитальную пластинку, а у самки нет. Когда самка беременна, крылья доходят до основания генитальной пластинки, т.к. брюшко сильно утолщается и удлинняется. Таракан мёртвая голова имеет очень красивую окраску. Рисунок «череп» не квадратной формы. Верхние углы «черепа» слегка расходятся в стороны, округлые на концах. Нижний край "черепа" округлый. Анальная область надкрылий окрашена в светло-кремовый цвет. По субкостальной жилке идёт чёрная полоса, которая постепенно расширяется и образует перпендикулярную крылу темно-коричневую полоску. Остальная часть надкрылий окрашена в коричневый цвет. На нижней стороне брюшка с 1-3 стерниты есть грязно- жёлтые полосы. Необычно окрашена личинка. Переднеспинка желтоватая с необычным рисунком. Это уже не чёрное пятно, как у Blaberus craniifer или Blaberus giganteus. Оно представлено мозаикой из отдельно расположенных фрагментов. Среднеспинка, заднеспинка и тергиты брюшка окрашены в тёмно коричневый цвет и украшены желтоватыми пятнышками. С нижней стороны, вдоль стернитов проходит пунктир из жёлтых полосок. На ранних возрастах, ноги и стерниты брюшка окрашены в чёрный цвет. Образ жизни, как и у двух предыдущих видов рода Blaberus. Содержать тараканов можно в любой достаточно просторной емкости. Влажность: не менее 60%. При хорошей вентиляции опрыскивайте инсектарий раз в день, но не доводите до болота. Хорошо переносят низкую влажность. Кормление: едят всё. Предпочтение отдают кабакам и размоченному в воде хлебу. В рационе обязательны белковые корма, например, сушеные гаммарус, дафния или креветки. Без них тараканы начинают обкусывать друг другу крылья. Развитие и размножение: Довольно неприхотливы. От них очень легко получить потомство. Живородящие. В среднем самка рожает до 30 детенышей, которых до этого вынашивает месяц. Тараканчики маленькие, около 6-7 мм, похожи на маленьких черепашек. Сразу закапываются в грунт, где и живут долгое время, поэтому факт рождения не всегда удается засечь. В зависимости от температуры растут от 4 до 6 месяцев. При достаточно высокой температуре развитие может завершится и менее чем за четыре месяца.
Сообщений в теме: 40

Ответы в тему

Сообщение #11
01 ноября 2011, 20:41
Ждём фоток. Тараканов на фото я не боюсь)))
Сообщение #12
02 ноября 2011, 18:52
...с усами..))
Сообщение #13
03 ноября 2011, 04:28
... И с крыльями:)... Итак. Взрослых у нас трое, кто из них мальчики кто девочки не знаю:1 (510):
А здесь уже с малышом, ему где то месяца 2-3, прячется за родителя:)
Вот еще один малышастик, на спине родителя, он как раз отлинял (его плохо видно, бегают быстро:)). Они когда скидывают шкуру, первые несколько часов светлые, потом темнеют.
И отдельно лялики
Сообщение #14
03 ноября 2011, 05:59
Нет летать они не умеют, сильно тяжелые, в длину взрослый сантиметров 5. А шорох они наводят в период брачных игр:)
Сообщение #15
03 ноября 2011, 07:38
Фууу:)))) я не смогу такое есть)))
Сообщение #16
03 ноября 2011, 08:18
Вот таких мне хотели подарить)) Обожаю насекомых, они такие необычные. А на каком субстрате они живут? Это хлопья?
Сообщение #17
03 ноября 2011, 08:57
А они даже ничего, симпотишные))) Если бы не эти лапки... А что они едят у вас и куда деваете потомство?
Сообщение #18
03 ноября 2011, 13:37
Живут на овсяных хлопьях, питаются чем попало- огурцы, помидоры, сыр, колбаса и т.д., главное чтоб вода была. Эти трое за последние год в первый раз потомство принесли, мы думали они однополые. Но видимо в предыдущей квартире был не тот климат, там довольно душно было. Основная часть питомцев жила у бабушки (муж мой, внук ее, оставил на попечение), вот там они расплодились ОЧЕНЬ сильно. Бабушке надоело, и мы их забрали. В зоо. забирали только очень маленьких, новорожденных, а у нас все крупнее и их 70 штук насчитали. Для нас это было очень много:) пока я не нашла магазин где у нас согласились их забрать хотя бы даром.
Сообщение #19
03 ноября 2011, 15:43
"пока я не нашла магазин где у нас согласились их забрать хотя бы даром." Вам нужно дать объявление в газету, наверняка найдется много желающих содержать таких интересных питомцев )