• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Наши тараканчики

Сообщение #1
29 октября 2011, 15:37 | Наши тараканчики
Так же, как Blaberus craniifer и Blaberus giganteus распространён в Южной Америке. Средних размеров. Самка длиной 5,7 сантиметров, а шириной 2,5 сантиметра. Самец мельче и стройнее, длиной 5,5 сантиметров, шириной 2,5 сантиметра. Крылья самца слегка заходят за генитальную пластинку, а у самки нет. Когда самка беременна, крылья доходят до основания генитальной пластинки, т.к. брюшко сильно утолщается и удлинняется. Таракан мёртвая голова имеет очень красивую окраску. Рисунок «череп» не квадратной формы. Верхние углы «черепа» слегка расходятся в стороны, округлые на концах. Нижний край "черепа" округлый. Анальная область надкрылий окрашена в светло-кремовый цвет. По субкостальной жилке идёт чёрная полоса, которая постепенно расширяется и образует перпендикулярную крылу темно-коричневую полоску. Остальная часть надкрылий окрашена в коричневый цвет. На нижней стороне брюшка с 1-3 стерниты есть грязно- жёлтые полосы. Необычно окрашена личинка. Переднеспинка желтоватая с необычным рисунком. Это уже не чёрное пятно, как у Blaberus craniifer или Blaberus giganteus. Оно представлено мозаикой из отдельно расположенных фрагментов. Среднеспинка, заднеспинка и тергиты брюшка окрашены в тёмно коричневый цвет и украшены желтоватыми пятнышками. С нижней стороны, вдоль стернитов проходит пунктир из жёлтых полосок. На ранних возрастах, ноги и стерниты брюшка окрашены в чёрный цвет. Образ жизни, как и у двух предыдущих видов рода Blaberus. Содержать тараканов можно в любой достаточно просторной емкости. Влажность: не менее 60%. При хорошей вентиляции опрыскивайте инсектарий раз в день, но не доводите до болота. Хорошо переносят низкую влажность. Кормление: едят всё. Предпочтение отдают кабакам и размоченному в воде хлебу. В рационе обязательны белковые корма, например, сушеные гаммарус, дафния или креветки. Без них тараканы начинают обкусывать друг другу крылья. Развитие и размножение: Довольно неприхотливы. От них очень легко получить потомство. Живородящие. В среднем самка рожает до 30 детенышей, которых до этого вынашивает месяц. Тараканчики маленькие, около 6-7 мм, похожи на маленьких черепашек. Сразу закапываются в грунт, где и живут долгое время, поэтому факт рождения не всегда удается засечь. В зависимости от температуры растут от 4 до 6 месяцев. При достаточно высокой температуре развитие может завершится и менее чем за четыре месяца.
Сообщений в теме: 40

Ответы в тему

Сообщение #29
05 ноября 2011, 20:04
"Те которых было 70 почти всей своей массой были маленькие от 5 мм, малыши прячутся в овес(закапываются) в общем их и не видно было." А как вы их считали? Это же надо было каждого найти и сосчитать...
Сообщение #30
05 ноября 2011, 20:06
"Ань, их уже не 70)" Я имела ввиду, как раньше? Раньше-то их было 70 :)
Сообщение #31
06 ноября 2011, 15:42
"А как вы их считали? Это же надо было каждого найти и сосчитать..." Нужно было овес сменить, пришлось всех отлавливать в другую тару)) да и самим интересно было сколько их там)))
Сообщение #32
07 ноября 2011, 12:00
Тут уж не знаю, в принципе до взрослого таракана они растут больше полугода.
Сообщение #33
07 ноября 2011, 12:51
Я никогда не видела в продаже тараканов... Интересно, хорошо люди их берут?
Сообщение #34
07 ноября 2011, 13:42
Ну их еще на корм берут. Маленьких игуанам можно. Больших не знаю.
Сообщение #35
08 ноября 2011, 14:01
В принципе да)) плодятся хорошо. Про птиц не знаю, может еще лемурчикам))
Сообщение #36
09 ноября 2011, 18:06
Птиц если только для насекомоядных, и еще сверчков можно разводить))
Сообщение #37
11 ноября 2011, 14:22
А птички у меня были))) Первая волнистая зеленая Феня, потом желтый с хаотичными зелеными пятнами Рома, и брали ему подружку желтенькую Чику. Но он любвеобильный парень, высиживать ей не давал, бил кладки, стали его отсаживать. Один раз настолько его страсть сильна была, что он до крови разодрал ей переносицу, Чика даже с ним не разговаривала неделю. А потом Чиконя не смогла снести яйцо и умерла. Рома прожил у нас еще полтора года. Летом на клетку на балкон выносили, а он каким то образом пролез через прутья и улетел((. Оказалось прутики с верху отошли от каркаса и стали в бока раздвигаться, нашел лазейку((