• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Гибриды львов, тигров, леопардов

Сообщение #1
04 декабря 2011, 16:25 | Гибриды львов, тигров, леопардов
Начнемс))) Леопон- Тип гибридов, возникающий в результате скрещивания львов и леопардов. Они сохраняют внешность льва, являясь его уменьшенной копией – голова меньше, по телу коричневатые розетки пятен. Они все же крупнее леопардов. У самцов есть грива, однако она достаточно редкая. На хвосте есть кисточка из меха, как у львов. В дикой природе гибриды почти не встречаются. Даже в том случае, когда похожие генетически виды сосуществуют вместе на одной территории, самки и самцы разных видов не спариваются, потому что их стимулируют только брачные призывы своего вида. В условиях содержания похожие виды скрещиваются легко. Также существуют гибриды короткохвостых котов (рыжая рысь) и настоящих рысей, а также сервалов и каракалов. Популярно скрещивание домашних и диких кошек: с хаусом - Felis chaus (порода Chausie) или с азиатской леопардовой кошкой - Felis bengalensis (порода бенгальская кошка), эти новые породы имеют покладистый характер домашней кошки и внешность дикой. Первый задокументированный случай рождения леопона произошёл в Индии в 1910 году. В 1910 году в Бомбее родились двое детенышей — Леопонов. Один из них умер в возрасте 2,5 месяцев. Милард, секретарь Общества естественной истории в Бомбее, отправил шкуру животного Ридженальду Пококу, британскому зоологу, который впервые описал животное в 1912 году. Покок писал, что животное имеет сходство с леопардом, но пятна по его бокам были меньше и ближе друг к другу, чем у индийского леопарда и были коричневыми и нечеткими, как выцветшие пятна несовершеннолетнего льва. Пятна на голове, спине, животе и ногах были черные и различные по размеру.
Еще как я поняла их называют - Мациори, все выкладывать много, поэтому кому интересно сюда - http://greatcats.ru/93-maroci-ili-pyatnistyj-lev.html
Сообщений в теме: 17

Ответы в тему

Сообщение #2
04 декабря 2011, 16:30
Спасибо за интересную инфу, а я и смотрю - по форме точно лев ) Думала крашенный ))
Сообщение #3
04 декабря 2011, 16:56
Тигеон (Тигрон, Тигон)- наиболее часто встречающий в неволе гибрид - это помесь тигра-самца и львицы-самки, называемый тигрольвом. Тигры и львы генетически очень близки, их разделение произошло сравнительно недавно (с точки зрения истории развития семейства Кошачьих). Самцы, полученные в результате такого скрещивания, как правило стерильны, но самки могут спариваться, как со львом, так и с тигром, образуя в свою очередь новых гибридов с преобладанием львиной или тигриной крови. Детеныши в таких пометах всегда крупнее своих родителей (некоторые тигрольвы достигают массы 450 кг). Они несут в себе признаки обоих родителей - темный тон окраса, оранжевую гриву (короткую и менее густую), более бледные, чем у тигров, полосы, высветленную морду. У самок и многих самцов-гибридов грива отсутствует. ---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 ----------Нашла еще вот таких, только не могу понять кто же они. Подписаны как Лигры, но мне кажется по внешнему виду они больше подходят под описание Тигонов
Сообщение #4
04 декабря 2011, 17:46
Ничего себе, классные такие...
Сообщение #5
05 декабря 2011, 21:45
Мне от картинок уже страшно..) особенно от той, с автобусом!
Сообщение #6
05 декабря 2011, 22:20
"особенно от той, с автобусом!" Та да, ничего себе Геркулес)) Вот это киса))
Сообщение #7
05 декабря 2011, 22:25
А там люди с ним по-моему играть пытаются.. Я бы не рискнула!
Сообщение #8
05 декабря 2011, 22:26
"А там люди с ним по-моему играть пытаются.. Я бы не рискнула!" Ага, ему достаточно немного подпрыгнуть, и все)
Сообщение #9
05 декабря 2011, 22:48
Зачем прыгать, можно просто лапой дернуть))
Сообщение #10
05 декабря 2011, 22:58
"Зачем прыгать, можно просто лапой дернуть))" Ну или лапой, все равно большого труда ему не составит скинуть человека, или еще хуже...)) Скорее всего он хорошо выдрессирован, хотя никто не знает что на уме у этого Геркулеса)