• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Когти кролика, как подстричь

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:53 | Когти кролика, как подстричь
Когти у кролика отрастают очень быстро, и подстригать их нужно раз в два месяца. По мере того, как когти отрастают, они окостеневают и становятся похожими на крючки. Во время прыжка или лазанья по клетке или сетке кролик может сорвать когти и повредить палец. Подстриженные когти – залог того, что кролик не оцарапает человека. Для того, чтобы подстричь когти, примите удобную позу. Сядьте на стул, положите на колено полотенце, а на него – кролика, спиной вниз. Голова кролика должна находиться у вас между ног, а задние лапы – около вашего тела. У кроликов светлого окраса когти почти прозрачные, и на них хорошо просматривается розовая граница между пальцем и когтем. Подстригать можно обычными маникюрными ножницами. У кроликов темного окраса переход от тела к ногтю не столь заметен, поэтому срезать следует 1-2 см когтя, не более. Полотенце удобно тем, что оно не позволяет кролику соскользнуть с ваших ног, а также защищает ваши ноги от когтей задних лап. Если вы будете регулярно подстригать когти своему кролику, он привыкнет в этой процедуре и станет воспринимать ее спокойно. Вообще в этом деле надо быть очень осторожным, т.к. если ноготочки не просвечивают, то нужно посмотреть (просветить) их на свету и срезать только ту час ть коготка, где нету жилок. Если же вы все таки поранили кролю, то следует немедленно обработать ранку перекисью и проследить за тем что бы в ранку ниче6го не попало. Многие бояться сами стричь ногти и поэтому идут к вету, так что если вы не уверены, что сможете, то лучше обратитесь к своим знакомым, заводчикам или ветеренару. Стоит это недорого, а после 2-3 стрижек вета, авось и сами научитесь.
Сообщений в теме: 227

Ответы в тему

Сообщение #83
22 декабря 2008, 15:44 | Re: Как подстричь когти?
RblSb ну тогда понятно) где прикупили и почем? =) на картинке справа внизу картинки зверей, к которым это орудие применяется- собака, кошка и мышь почему-то) интересно, мышам-то что стричь? хвосты?))
Сообщение #84
22 декабря 2008, 17:17 | Re: Как подстричь когти?
ДалекоНеАнгел, ага!!! Мышам хвосты стричь, и продавать как хомячков.... :) :) :) ндяяя....
Сообщение #85
23 декабря 2008, 08:42 | Re: Как подстричь когти?
ДалекоНеАнгел а может быть зубы?Чтобы провода не грызли)))) Покупала в "38 попугаев", весчь стоила около 380рублей..Но я не жалею.Тем более -должно надолго хватить! А также можно использовать, как кусачки) Кузина отличная идея!=))))))))Как бы кто из зоомагазина не прочитал твое новаторское предложение)))))
Сообщение #86
23 декабря 2008, 14:22 | Re: Как подстричь когти?
Мдяяя, на фоточке ножнички действительно получились для крокозавров, прямо самой страшно! А если собрать в кучу всех кому надо когти стричь(судя по картинке), то и желающих быренько поубавится! :)
Сообщение #87
23 декабря 2008, 14:26 | Re: Как подстричь когти?
Inna В роли желающих-то как раз выступают "оцарапанные" хозяева))) У меня уже на ноге так два шрамчика от задних лапок...На коже еще остался легкий загар с лета ,а после заживления царапин - такие две белые полосочки.... А по поводу размера ножниц - так это я еще самые маленькие взяла))))))))))))))))))Были и покрупнее как раз для собачек)
Сообщение #88
28 декабря 2008, 16:08 | Re: Как подстричь когти?
У нас подобные ножнички, только попроще и подешевле. Но мы ими как то редко пользуемся, чаще под рукой просто ножницы оказываються :)
Сообщение #89
28 декабря 2008, 16:29 | Re: Как подстричь когти?
ДалекоНеАнгелсадистская идейка!! ну прикольная!)))) а я никак не могу докопаться до наших задних лап!((((
Сообщение #90
30 декабря 2008, 10:19 | Re: Как подстричь когти?
Да уж, про задние лапы песня отдельная-вроде моя мося и лежит на спинке спокойно, но не час же. :D А там пока пух между пальчиков уберешь, что бы неровен час чего лишнего не покоцать- у неё уже желание лежать проходит. rah.gif Вобщем стрижемся в несколько переваротов, а передние она вообще любит стоя стричь, типа контролируя процесс sweated.gif
Сообщение #91
30 декабря 2008, 13:57 | Re: Как подстричь когти?
Inna встает на задние лапы и важно так подает свои..передние..ла..руки! =) а потом встает на руки и подает задние лапы =) так? =)