• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Когти кролика, как подстричь

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:53 | Когти кролика, как подстричь
Когти у кролика отрастают очень быстро, и подстригать их нужно раз в два месяца. По мере того, как когти отрастают, они окостеневают и становятся похожими на крючки. Во время прыжка или лазанья по клетке или сетке кролик может сорвать когти и повредить палец. Подстриженные когти – залог того, что кролик не оцарапает человека. Для того, чтобы подстричь когти, примите удобную позу. Сядьте на стул, положите на колено полотенце, а на него – кролика, спиной вниз. Голова кролика должна находиться у вас между ног, а задние лапы – около вашего тела. У кроликов светлого окраса когти почти прозрачные, и на них хорошо просматривается розовая граница между пальцем и когтем. Подстригать можно обычными маникюрными ножницами. У кроликов темного окраса переход от тела к ногтю не столь заметен, поэтому срезать следует 1-2 см когтя, не более. Полотенце удобно тем, что оно не позволяет кролику соскользнуть с ваших ног, а также защищает ваши ноги от когтей задних лап. Если вы будете регулярно подстригать когти своему кролику, он привыкнет в этой процедуре и станет воспринимать ее спокойно. Вообще в этом деле надо быть очень осторожным, т.к. если ноготочки не просвечивают, то нужно посмотреть (просветить) их на свету и срезать только ту час ть коготка, где нету жилок. Если же вы все таки поранили кролю, то следует немедленно обработать ранку перекисью и проследить за тем что бы в ранку ниче6го не попало. Многие бояться сами стричь ногти и поэтому идут к вету, так что если вы не уверены, что сможете, то лучше обратитесь к своим знакомым, заводчикам или ветеренару. Стоит это недорого, а после 2-3 стрижек вета, авось и сами научитесь.
Сообщений в теме: 227

Ответы в тему

Сообщение #137
27 ноября 2009, 11:31
Katrina 2, Ну передние лапы то да,а задние всеравно придется переворачивать.
Сообщение #138
27 ноября 2009, 11:42
"" куда, вы его переворачиваете? :) положите кролика несколько ниже на спинку (опять же разговаривайте и успокаивацте) возьмите лапку в руку и острегите когти :1 (782): я могу потом видео снять или пофоткать, если надо
Сообщение #139
27 ноября 2009, 12:16
У нас это так происходит Зая Гремлин

Серж

Сильва
Сбежала
Не все такие покладистые. Со Степой было сложнее
Сообщение #140
27 ноября 2009, 12:29
маамаааа, скольже у вас кроликов???? :1 (541): вы их разводите??? :1 (726): мы по -другому подстригаем :1 (782):
Сообщение #141
27 ноября 2009, 12:37
"маамаааа, скольже у вас кроликов???? :1 (541): вы их разводите??? :1 (726): " Пятеро. Степа уже умер ((. (ему 7 лет было), но на фотках еще одного не хватает - Зайсика. Тоже очень спокойный покладистый кролик. Раньше разводил. Серж, Гремлин, Зайсик и Сильва - дети Заи из разных пометов, которые по разным причинам остались у нас. Степа был отцом Сержа и Сильвы. Сейчас Зая стерелизована, а все самцы - кастрированы. Сильву тоже буду стерелизовать. Жду когда наш врач вернется.
Сообщение #142
27 ноября 2009, 12:58
ой, я извиняюсь очень ,что так пристаю и возможно не в той теме.. :1 (277): но у очень интересно!!! :1 (782): такс, все у вас кастрированны -а их поведение меняется? а в весе прибавляют? а как они у вас по клеткам или все месте гуляют? Абалдеть столько кроликов!!! :1 (693):
Сообщение #143
27 ноября 2009, 13:37
Живут без клеток. Но каждая "кучка" на своей территории (Зая с Зайсиком, Гремлин с Сильвой, Серж - один) Общаться могут, но не особенно хотят. Иногда ходят в гости на чужую территорию, но быстро получают по ушам от хозяев и возвращаются к себе. Возраст у них Зая - 3г 6м, Серж - 2г 10м, Гремлин - 2г 3м Зайсик - 1г 9 м, Сильва - 1г 7 м Про поведение трудно сказать. Самцы дерутся все равно. Чужих самок тоже прогоняют. И границы территорий перемечают, и за гостями тоже. Гремлин так был назван за особо жестокую кусучесть. Сейчас это мой самый общительный кролик, но если взять его на руки может покусать довольно сильно. В весе Серж и Зайсик, к сожалению, прибавили. Приходится держать на более строгой диете. Грем пока держится более-менее в норме. Зая довольно стройненькая.
Сообщение #144
27 ноября 2009, 14:21
Katrina 2, Неправильно выразилась)На спину всеравно ложить придется)Мы спокойно на спине лежим,вы наверно видели в моей теме,так и стрижем)
Сообщение #145
27 ноября 2009, 14:26
Кошечка, а я Байрона не кладу на спину. Он на животе лежит у меня на коленях, а я поднимаю лапки по очереди и стригу коготки. Правда, делаю я это огромными швейными ножницами, - ума не приложу, как он не пугается этого оглушительного звука над ухом у себя, когда коготь ломается. Храбрый заяц.