• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Когти кролика, как подстричь

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:53 | Когти кролика, как подстричь
Когти у кролика отрастают очень быстро, и подстригать их нужно раз в два месяца. По мере того, как когти отрастают, они окостеневают и становятся похожими на крючки. Во время прыжка или лазанья по клетке или сетке кролик может сорвать когти и повредить палец. Подстриженные когти – залог того, что кролик не оцарапает человека. Для того, чтобы подстричь когти, примите удобную позу. Сядьте на стул, положите на колено полотенце, а на него – кролика, спиной вниз. Голова кролика должна находиться у вас между ног, а задние лапы – около вашего тела. У кроликов светлого окраса когти почти прозрачные, и на них хорошо просматривается розовая граница между пальцем и когтем. Подстригать можно обычными маникюрными ножницами. У кроликов темного окраса переход от тела к ногтю не столь заметен, поэтому срезать следует 1-2 см когтя, не более. Полотенце удобно тем, что оно не позволяет кролику соскользнуть с ваших ног, а также защищает ваши ноги от когтей задних лап. Если вы будете регулярно подстригать когти своему кролику, он привыкнет в этой процедуре и станет воспринимать ее спокойно. Вообще в этом деле надо быть очень осторожным, т.к. если ноготочки не просвечивают, то нужно посмотреть (просветить) их на свету и срезать только ту час ть коготка, где нету жилок. Если же вы все таки поранили кролю, то следует немедленно обработать ранку перекисью и проследить за тем что бы в ранку ниче6го не попало. Многие бояться сами стричь ногти и поэтому идут к вету, так что если вы не уверены, что сможете, то лучше обратитесь к своим знакомым, заводчикам или ветеренару. Стоит это недорого, а после 2-3 стрижек вета, авось и сами научитесь.
Сообщений в теме: 227

Ответы в тему

Сообщение #146
27 ноября 2009, 14:32
Tessie,Я же говорила,паша на животе может лежать минут 5 всего( а на спине подолгу по полчаса и дольше.
Сообщение #147
27 ноября 2009, 14:32
Кошечка, а вот Байрон на спине вообще не может лежать.
Сообщение #148
27 ноября 2009, 14:34
Tessie, Я так и подумала!:)
Сообщение #149
27 ноября 2009, 22:04
К лежанию на спинке приучать надо, мои тоже поразному лежат и поперек коленок удобнее всего стричь получается. Морду в лево под локоть, левой же рукой лапу держу, шерсть разгребаю(нам ещё найти коготь надо), а правой преспокойно чикаю ноготочки.
Сообщение #150
28 ноября 2009, 03:59
Inna, я не нахожу нужным приучать, если не нравится - пусть лежит, как удобно. Он довольно терпеливый, так что я не сказала бы, что мне очень проблематично таким образом подстричь когти. Тем более, что найти наши коготки несложно (я время от времени подстригаю ему шерсть внизу на лапах). Но спасибо за совет! ))
Сообщение #151
28 ноября 2009, 09:16
Есть некоторые правила подстригания когтей. Вот так - НЕПРАВИЛЬНО Когда кролик на животе на коленях лежит, я не представляю как ему правильно постричь когти.
Сообщение #152
28 ноября 2009, 18:20
voraa, я обрезаю без угла вообще. Должно быть, это неправильно. Но почему?
Сообщение #153
28 ноября 2009, 18:26
Так коготь может слоиться так как не по росту ногтя обрез.
Сообщение #154
28 ноября 2009, 18:45
Диметра, тогда в следующий раз попробую, как на рисунке.