• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Когти кролика, как подстричь

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:53 | Когти кролика, как подстричь
Когти у кролика отрастают очень быстро, и подстригать их нужно раз в два месяца. По мере того, как когти отрастают, они окостеневают и становятся похожими на крючки. Во время прыжка или лазанья по клетке или сетке кролик может сорвать когти и повредить палец. Подстриженные когти – залог того, что кролик не оцарапает человека. Для того, чтобы подстричь когти, примите удобную позу. Сядьте на стул, положите на колено полотенце, а на него – кролика, спиной вниз. Голова кролика должна находиться у вас между ног, а задние лапы – около вашего тела. У кроликов светлого окраса когти почти прозрачные, и на них хорошо просматривается розовая граница между пальцем и когтем. Подстригать можно обычными маникюрными ножницами. У кроликов темного окраса переход от тела к ногтю не столь заметен, поэтому срезать следует 1-2 см когтя, не более. Полотенце удобно тем, что оно не позволяет кролику соскользнуть с ваших ног, а также защищает ваши ноги от когтей задних лап. Если вы будете регулярно подстригать когти своему кролику, он привыкнет в этой процедуре и станет воспринимать ее спокойно. Вообще в этом деле надо быть очень осторожным, т.к. если ноготочки не просвечивают, то нужно посмотреть (просветить) их на свету и срезать только ту час ть коготка, где нету жилок. Если же вы все таки поранили кролю, то следует немедленно обработать ранку перекисью и проследить за тем что бы в ранку ниче6го не попало. Многие бояться сами стричь ногти и поэтому идут к вету, так что если вы не уверены, что сможете, то лучше обратитесь к своим знакомым, заводчикам или ветеренару. Стоит это недорого, а после 2-3 стрижек вета, авось и сами научитесь.
Сообщений в теме: 227

Ответы в тему

Сообщение #164
12 апреля 2010, 06:32
вот и я тоже у Коржика сеня когти посмотрела, а они у него сантиметра по 2... вот думаю, надо кусачки купить и обкромсать... на уже страшно становится.... ух!!!!!
Сообщение #165
12 апреля 2010, 09:09
Да чего вы все страшно да страшно))) Я вчера своим всем почикала - пол часа делу, со всеми брыканиями, хрюканьями, царапаньями и еже с ним)) У меня муж сидел ржал и говорил "хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается"))))) А потом концерт был - топали на меня все дружно))) думала полы в клетках проломят))) Такой концерт мне устроили)))
Сообщение #166
12 апреля 2010, 12:14
Катюнько, это они у тя возмусчались))) вот это тебе не страшно, а я никогда не чикали кроликам, только птичкам своим))) вот и страшно...
Сообщение #167
12 апреля 2010, 14:10
Katarina, а как же Нюха у тебя с когтями ходит?Или ты ее к вету возила стричь?
Сообщение #168
12 апреля 2010, 14:43
А я справилась - слава мне и хвала! Маруська мужественно лежала на спине и пыхтела от возмущения как паровоз, но - не дрыгалась, умница. Старший сын ее углаживал, а я работала хирургом-гогтестрижем! Чувствую себя героем!
Сообщение #169
12 апреля 2010, 14:56
Kalista, малацца))) так ее!!!)))) Хто следующий похвастается самостоятельно обчиканым кроликом)))) ;)
Сообщение #170
12 апреля 2010, 19:25
Яяяяяяя!! Уррра!!!!! У меня тоже получилось.....уговорить мужа помочь...хихи..так что я без внешних повреждений))...а муж.....нну умолчим!1 Вообщем это не самое главное...самое главное,что когти у моего Фредди Крюгера подстрижены!! Йэссссссс!!! я молодец!!))
Сообщение #171
12 апреля 2010, 20:10
Dasha&Baks,:1 (626)::1 (149)::1 (219): Katarina ты следующая!!!!!:1 (782):
Сообщение #172
12 апреля 2010, 20:35
"Надо просто посадить зайку на попу спиной к ебе и головузажать немного левой рукой, не эстетично звучать будет, но скажу)) вобщем уши в подмышку зажать)))))))))и все) можно чикать))правда иногда придется запихивать зайку обратно, но зато возможность подстричь коготочки все же есть))" Спасибо огромное за совет! Именно так и сделали.....И всем советую...Минимум усилий и качественный результат!!