• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Когти кролика, как подстричь

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:53 | Когти кролика, как подстричь
Когти у кролика отрастают очень быстро, и подстригать их нужно раз в два месяца. По мере того, как когти отрастают, они окостеневают и становятся похожими на крючки. Во время прыжка или лазанья по клетке или сетке кролик может сорвать когти и повредить палец. Подстриженные когти – залог того, что кролик не оцарапает человека. Для того, чтобы подстричь когти, примите удобную позу. Сядьте на стул, положите на колено полотенце, а на него – кролика, спиной вниз. Голова кролика должна находиться у вас между ног, а задние лапы – около вашего тела. У кроликов светлого окраса когти почти прозрачные, и на них хорошо просматривается розовая граница между пальцем и когтем. Подстригать можно обычными маникюрными ножницами. У кроликов темного окраса переход от тела к ногтю не столь заметен, поэтому срезать следует 1-2 см когтя, не более. Полотенце удобно тем, что оно не позволяет кролику соскользнуть с ваших ног, а также защищает ваши ноги от когтей задних лап. Если вы будете регулярно подстригать когти своему кролику, он привыкнет в этой процедуре и станет воспринимать ее спокойно. Вообще в этом деле надо быть очень осторожным, т.к. если ноготочки не просвечивают, то нужно посмотреть (просветить) их на свету и срезать только ту час ть коготка, где нету жилок. Если же вы все таки поранили кролю, то следует немедленно обработать ранку перекисью и проследить за тем что бы в ранку ниче6го не попало. Многие бояться сами стричь ногти и поэтому идут к вету, так что если вы не уверены, что сможете, то лучше обратитесь к своим знакомым, заводчикам или ветеренару. Стоит это недорого, а после 2-3 стрижек вета, авось и сами научитесь.
Сообщений в теме: 227

Ответы в тему

Сообщение #74
26 ноября 2008, 06:43 | Re: Как подстричь когти?
Жанна, самое опасное в кроликах - это конечно зубы и ЗАДНИЕ ноги!!! Передними лапками я не поцарапана ни разу, а вот задними.... Я тоже в 2 приема стригу... нам задние и остались.... вылазит из кокона-полотенца и все тут.. надо мужа привлекать к экзекуции :)
Сообщение #75
28 ноября 2008, 15:38 | Re: Как подстричь когти?
Жанна, когда приходит письмо на мыло в нем есть ссылка с помощью которой можно отказаться от дальнейших сообщений
Сообщение #76
05 декабря 2008, 18:21 | Re: Как подстричь когти?
Сообщения приходить перестали. Мы с Жужей все почти научились: превращаться в куколку, подстригать коготочки. Вот еще не дает шею под мордочкой расчесывать. Сфоткала ее в полотенчике, когда она уснула в нем. Сын приедит с соревнований, скинем фотку. Девочки у нее такая мягкая шерсть, я чешу каждый день, да через день, а она скатывается в валенок на попе и на шейке, сожет есть какие-нибудь приблуды что-бы эти места хотя бы брызгать или мазать. Там мне трудно прочесывать, она эти места защищает не по детски.
Сообщение #77
09 декабря 2008, 18:11 | Re: Как подстричь когти?
мы Флаффи стрижем...а Ваит норм дается подстригаться.
Сообщение #78
17 декабря 2008, 11:44 | Re: Как подстричь когти?
а у меня когда коготки стрижешь, не шелохнется..а я сама зато ТАК боюсь! состригу миллиметрик и радуюсь)) очень переживаю, чтобы ему больно не сделать =((
Сообщение #79
20 декабря 2008, 00:11 | Re: Как подстричь когти?
По поводу стрижку ногтей у нас 3 кролика истерики закатывают...это Дарк, Флаффи и Кеша...остальные норм...лежат и не шелохнуться...им подстригаю минуты 3 остальным минут 10-15.
Сообщение #80
21 декабря 2008, 21:48 | Re: Как подстричь когти?
Решила поделиться со всеми своей недавней покупкой!Замечательная вещь! :applause: :applause: В магазине продавщица сказала, что она своему кролику даже зубки такими ножничками отрезает! Коготочки отрезает очень чисто и быстро. Когти не слоятся.
Сообщение #81
22 декабря 2008, 11:12 | Re: Как подстричь когти?
RblSb кролик не падает в обморок при виде такого агрегата? =)
Сообщение #82
22 декабря 2008, 12:40 | Re: Как подстричь когти?
ДалекоНеАнгел Ахахаха)))) Так это же маааленькие ножнички, просто на фотке внушительно выглядят наверно)))) Не падает, зато ими намного быстрее операция вся проводится, чем мучаться обычными ножницами!