• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Вот незадача! =(

Сообщение #1
08 июня 2011, 18:04 | Вот незадача! =(
Через неделю уезжаю с семьей в другой город.. За моим любимчиком Прошенькой конечно есть кому присмотреть (покормить, убраться за ним, пообщаться с ним), но меня волнует вопрос с кошками. В квартире две кошки, и я боюсь, что когда дома никого не будет-Муся с Нюсей будут моего Прошку обижать..:cry: Очень волнуюсь за моего мальчика! Аквариум в котором Проша живет даже спрятать некуда!((( Кошки везде пролезут((( Когда, 4 дня назад, мне подарили Прошку-мне было интересно-как он будет вести себя с кошками, и как кошки будут обращаться с ним... Так когда Муся подошла к аквариуму-малыш прижался к дну, ушки дрожат, сам не двигается, и настороженно смотрит на кошку. Тогда сразу понятно стало, что кошек лучше к аквариуму не подпускать. А что будет, когда я уеду?( Хоть я уезжаю всего лишь на неделю, но я очень волнуюсь за Прошу.
Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
08 июня 2011, 21:18
Прошу нужно посадить в клетку, для кошек аквариум не преграда, пока он маленький они его воспринимются игрушку-добычу. Так что советую клетку приобрести,что бы кролик был недоступен для кошек.
Сообщение #3
08 июня 2011, 21:27
"Прошу нужно посадить в клетку, для кошек аквариум не преграда, пока он маленький они его воспринимются игрушку-добычу. Так что советую клетку приобрести,что бы кролик был недоступен для кошек." Если даже сделать Прошку недоступным для кошек (то есть обидеть они его не смогут)-все равно, они будут бить лапой по аквариуму (или по клетке), а это ведь стресс для кролика.. И так они будут охотиться на него, пытаться достать "добычу" в течение всей недели, пока меня не будет...(((
Сообщение #4
08 июня 2011, 22:25
"Разве ваши кошки нападали на крольчонка? Вполне возможно что кошки не рассматривают его как добычу, тогда все будет нормально. Аквариум конечно не самое лучшее место для кролика." Может и не как добычу. Возможно кошкам захотелось поиграть( Так, или иначе-это стресс для Прошеньки.
Сообщение #5
09 июня 2011, 07:35
У кошек игры и охотничьи инстинкты неразрывно связаны, игра это тренировка реальной охоты, так что заиграется и задушит, тут рисковать не стоит. А вообще как они на него реагируют, лапками пытаются, хватают за холку,гоняются за кролей?
Сообщение #6
09 июня 2011, 15:48
Рыженькая Красотка, у нас в одной квартире с зайкой собака, причем охотничьей породы, у нее в генах заложено. Когда мы с ней начали гулять, мы очень удивились когда она встала в стойку при виде голубей, и начала к ним подбираться с грацией кошки. Так вот, я очень боялась что она будет охотится на мою лапушку зайку, когда привезли ее домой собака очень взволновалась, ведь на ее территории появился новый зверь. Решила ее немного успокоить. Взяла кролю на руки, аккуратно прижав ее к себе, чтоб не вырвалась, прикрыла рукой ей мордочку, чтоб не видела собаку и тоже не испугалась. Муж держал собаку, а я дала ей обнюхать лялика. Обнюхала, лизнула пару раз и все. Пару раз после выпускала Элли гулять, а собаку держала за ошейник. Первые дни она спала рядом с клеткой, привыкла, а позже выяснилось, что зайка то нас не так сильно волнует как ее прикорм:). Попробуйте их познакомить, только осторожно, и наверное с каждой кошкой по отдельности, со временем они привыкнут:)