1. Зачем создавать две ветки одного и того же вопроса?
2. Это не нас (+ kafneta) вопрос задел за живое, а Вас (учитывая Ваши полностью идентичные ответы и ваши крики большими буквами)
3. По моему я дала Вам свой ответ довольно таки позитивно, и уважаю Ваш выбор, но зачем так рьяно этот выбор навязывать другим?
4. Ну и все же употребление мяса связанно не только с удовольствием (поэтому и написала Вам о не только плюсах вегетарианства, но и минусах), так как организм не получает необходимые вещества в нужном объеме.
Почему я скорее всего не стану вегетарианкой:
" Но, несмотря на явную пользу овощей и фруктов, многие врачи считают, что исключительно вегетарианское питание не дает своим поклонникам идеальное здоровье. Особенно, это касается так называемых строгих вегетарианцев, которые потребляют исключительно пищу растительного происхождения и напрочь отказываются от яиц, масел, сыра и молочных продуктов. К такому питанию доктора вообще относятся отрицательно, так как подобный рацион не в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми веществами, что, в свою очередь, приводит к развитию ряда серьезных заболеваний.
Во-первых, отказываясь от мяса, вегетарианцы рискуют стать жертвами железодефицитной анемии. А, как известно, железо лучше всего усваивается именно из продуктов животного происхождения. Во-вторых, исключая из рациона рыбу, поклонники растительной пищи лишают себя источника хорошо усваиваемого белка, некоторых витаминов и минеральных веществ, а также полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
Интересное наблюдение сделали и киевские офтальмологи. За долгие годы практики они сразу вычисляют строгих вегетарианцев, так как они чаще мясоедов страдают катарактой и помутнением глазного хрусталика.
Не приветствуют строгое вегетарианство и некоторые диетологи. Возьмем ту же клетчатку. Да, она способствует выведению из организма различных токсинов и избытка глюкозы. Однако она же препятствует усвоению белка. А последний жизненно необходим человеку, так как является строительным материалом для клеток и тканей организма и способствует выработке ферментов и гормонов. Кроме того, дефицит протеина может негативно отразиться на умственной деятельности. Самым же богатым источником белка как раз и являются мясные продукты.
Стоит отметить, что некоторым людям вообще опасно придерживаться вегетарианской диеты. Например, больным, которые восстанавливаются после операции. Ведь в это время им особенно необходима пища, богатая белками для более быстрой регенерации тканей. То же самое можно сказать и о женщинах, которые или собираются быть мамами, или уже кормят ребенка. Беременные и кормящие женщины много отдают своим малышам, так что, им постоянно нужно подпитывать свой организм всеми возможными полезными веществами, находящимися как в овощах, так и в мясе. А кормящим матерям мясо нужно и потому, что некоторые овощи и фрукты им просто нельзя есть: тогда меняется вкус и качество грудного молока и ребенок от него отказывается. Кроме того, очень часто вещества .находящиеся в овощах, с материнским молоком поступают к малышу и вызывают у него аллергические реакции.
Небезопасно строгое вегетарианство и для девушек, так как оно может привести к нарушению менструального цикла и даже к бесплодию.
Все что выделено красным - простите, но ради здорового ребенка я готова есть мясо и рыбу, и не хочу подвергать его опасности.
И это мое мнение, и прошу тоже меня понять.