• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Издевательство над кроликами!

Сообщение #1
13 сентября 2011, 10:42 | Издевательство над кроликами!
Доброго времени суток, уважаемые форумчани. Здравствуйте, дорогие друзья. Кто-нибудь видел, как содержат кроликов на фермах и на фабриках, где выращивают их на мясо, а также что с ними делают во время убоя!? Это ужас, античеловеческие действия, после того как я это увидел 2 года назад сразу же стал вегетарианцем и вот уже 2 года вообще не ем никакого мяса! Глубоко философский вопрос. Как вы думаете, если человек говорит, что он любит своего домашнего питомца, а при этом сам употребляет в пищу мясо, может ли он на самом деле любить своего четвероного питомца?
Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
13 сентября 2011, 11:04
Ну в общем то это ваш выбор)) главное что вы от этого стали себя лучше чувствовать)). Но и тут сть свои плюсы и минусы. Все живое делится на травоядных и хищников, что поделать, такова природа. И да, я люблю своего питомца.:)
Сообщение #3
13 сентября 2011, 13:40
Во-первых, - кто сказал, что человек – это хищник!!! А во-вторых, - Разве не лицемерие то, что человек, ради еды убивает животное или покупает его уже убитым. И при этом якобы любит зверька, которого содержит у себя дома. Получается, что своего домашнего «любимца» держат опят таки для удовлетворения своего эгоизма, то есть ради забавы, любования им, получения удовольствия от обладания этим живым существом как вещью! Иначе выходит какая-то нелогичность ЖРУ, НО ЛЮБЛЮ! Судя по вашей логики ГАННИБАЛЫ будут самыми любящими людей, так как они их употребляют в пищу, также как и любящие своих питомцев хозяева!!!
Сообщение #4
13 сентября 2011, 15:13
1. Зачем создавать две ветки одного и того же вопроса? 2. Это не нас (+ kafneta) вопрос задел за живое, а Вас (учитывая Ваши полностью идентичные ответы и ваши крики большими буквами) 3. По моему я дала Вам свой ответ довольно таки позитивно, и уважаю Ваш выбор, но зачем так рьяно этот выбор навязывать другим? 4. Ну и все же употребление мяса связанно не только с удовольствием (поэтому и написала Вам о не только плюсах вегетарианства, но и минусах), так как организм не получает необходимые вещества в нужном объеме. Почему я скорее всего не стану вегетарианкой: " Но, несмотря на явную пользу овощей и фруктов, многие врачи считают, что исключительно вегетарианское питание не дает своим поклонникам идеальное здоровье. Особенно, это касается так называемых строгих вегетарианцев, которые потребляют исключительно пищу растительного происхождения и напрочь отказываются от яиц, масел, сыра и молочных продуктов. К такому питанию доктора вообще относятся отрицательно, так как подобный рацион не в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми веществами, что, в свою очередь, приводит к развитию ряда серьезных заболеваний. Во-первых, отказываясь от мяса, вегетарианцы рискуют стать жертвами железодефицитной анемии. А, как известно, железо лучше всего усваивается именно из продуктов животного происхождения. Во-вторых, исключая из рациона рыбу, поклонники растительной пищи лишают себя источника хорошо усваиваемого белка, некоторых витаминов и минеральных веществ, а также полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Интересное наблюдение сделали и киевские офтальмологи. За долгие годы практики они сразу вычисляют строгих вегетарианцев, так как они чаще мясоедов страдают катарактой и помутнением глазного хрусталика. Не приветствуют строгое вегетарианство и некоторые диетологи. Возьмем ту же клетчатку. Да, она способствует выведению из организма различных токсинов и избытка глюкозы. Однако она же препятствует усвоению белка. А последний жизненно необходим человеку, так как является строительным материалом для клеток и тканей организма и способствует выработке ферментов и гормонов. Кроме того, дефицит протеина может негативно отразиться на умственной деятельности. Самым же богатым источником белка как раз и являются мясные продукты. Стоит отметить, что некоторым людям вообще опасно придерживаться вегетарианской диеты. Например, больным, которые восстанавливаются после операции. Ведь в это время им особенно необходима пища, богатая белками для более быстрой регенерации тканей. То же самое можно сказать и о женщинах, которые или собираются быть мамами, или уже кормят ребенка. Беременные и кормящие женщины много отдают своим малышам, так что, им постоянно нужно подпитывать свой организм всеми возможными полезными веществами, находящимися как в овощах, так и в мясе. А кормящим матерям мясо нужно и потому, что некоторые овощи и фрукты им просто нельзя есть: тогда меняется вкус и качество грудного молока и ребенок от него отказывается. Кроме того, очень часто вещества .находящиеся в овощах, с материнским молоком поступают к малышу и вызывают у него аллергические реакции. Небезопасно строгое вегетарианство и для девушек, так как оно может привести к нарушению менструального цикла и даже к бесплодию. Все что выделено красным - простите, но ради здорового ребенка я готова есть мясо и рыбу, и не хочу подвергать его опасности. И это мое мнение, и прошу тоже меня понять.
Сообщение #5
13 сентября 2011, 20:01
Две ветки создал, так как первый раз на этом форуме создаю теми и думал, что первый раз тема не отправилась. А насчет того что врачи и диетологи утверждают, что при вегетарианской диете якобы в организм поступают в недостаточном количестве некоторые жизненно-необходимые вещества и элементы возникают большие сомнения в их правоте, а главное в их честности. Так как им выгодно, чтобы к ним обращались за помощью больные, - это их заработок!!! Все до единого элементы питания необходимые для человека содержатся в растительной пище, даже пресловутые аминокислоты. Это не крики, а выделение БОЛЬШИМИ буквами сути вопроса, от которой так и хочет спрятаться ЭГО. ВОПРОС задал я, а это значит, что я затронул этот вопрос, а не он меня задел, а задел он тех, кто непосредственно прочитал его и среагировал на него, то есть ответил.
Сообщение #6
16 сентября 2011, 05:31
Мне казалось, что человек всеядное животное )