• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Издевательство над кроликами!

Сообщение #1
13 сентября 2011, 10:59 | Издевательство над кроликами!
Доброго времени суток, уважаемые форумчани. Здравствуйте, дорогие друзья. Кто-нибудь видел, как содержат кроликов на фермах и на фабриках, где выращивают их на мясо, а также что с ними делают во время убоя!? Это ужас, античеловеческие действия, после того как я это увидел 2 года назад сразу же стал вегетарианцем и вот уже 2 года вообще не ем никакого мяса! Глубоко философский вопрос. Как вы думаете, если человек говорит, что он любит своего домашнего питомца, а при этом сам употребляет в пищу мясо, может ли он на самом деле любить своего четвероного питомца?
Сообщений в теме: 87

Ответы в тему

Сообщение #2
13 сентября 2011, 11:39
Философский вопрос, уважаемый tolia. Я думаю, стать вегетарианцем недостаточно. Необходимо уехать в деревню, обязательно глухую, купить маленький домик, обрезать свет, газ и прочие блага цивилизации. И непременно отказаться от автомобиля и прочих средств передвижения, купив лошадь с телегой. Потому что что русскому хорошо, то немцу - смерть. Что хорошо Вам, то обязательно вредит нашей природе - и электрические столбы нарушают природное равновесие и автомобили воздух загрязняют. И употребляя в пищу фрукты и ягоды, оглядывайтесь по сторонам - не следят ли за Вами товарищи из какого-нибудь сообщества "Возлюби ближнего своего представителя флоры". Бред, скажите Вы? Так вот и Ваш опрос бред. Причем мой любимый кролик и то, что я употребляю в пищу? Думается, моему кролику было бы хуже, если бы я ела траву, я бы стала его конкурентом))))
Сообщение #3
13 сентября 2011, 13:37
Уважаемая, kafneta по-видимому мой вопрос задел вас за живое, точнее ваше ЭГО, которое не любит когда его лицемерие становится заметным. Ведь разве не лицемерие то, что человек, ради еды убивает животное или покупает его уже убитым. И при этом якобы любит зверька, которого содержит у себя дома. Получается, что своего домашнего «любимца» держат опят таки для удовлетворения своего эгоизма, то есть ради забавы, любования им, получения удовольствия от обладания этим живым существом как вещью! Иначе выходит какая-то нелогичность ЖРУ, НО ЛЮБЛЮ! Судя по вашей логики ГАННИБАЛЫ будут самыми любящими людей, так как они их употребляют в пищу, также как и любящие своих питомцев хозяева!!!
Сообщение #4
05 октября 2011, 18:03
:1 (541):Уважаемый Толя!Но два года назад Вы не были вегетарианцем, и,не знаю сколько Вам лет, в те мрачные невегетарианские времена Вы,наверняка, сожрали не один десяток "невинных" звериных душ.:cry:Вам прямая дорога в монастырь искуплять свои старые плотоядные грехи.Так что прекращайте тут пропагандировать свои действительно бредовые мысли.Извините.
Сообщение #5
06 октября 2011, 14:14
Здравствуйте, мне 22 года и 20 лет жизни я действительно, как и многие другие поедал животных. Только идти в монастырь или каяться с моей стороны будет не совсем правильно, так как вины моей в этом нет. Во всем виновато больное общество и неправильное воспитание!!! В детском садике, в школе подавали на обет мясо, поэтому формируется привычка. Но я в отличие от большинства других людей, к возрасту, когда начинаешь мыслить более взвешенно и становишься более ответственным, переосмыслил свое отношение к другим живым существам и вопреки большинству Ганнибалов стал вегетарианством. Мысли у меня не бредовые, а вполне логически обоснованные. ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБЯЩЕМ И СОСТРАДАТЕЛЬНЫМ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ И БРАТЬЯМ НАШИМ МЕНЬШИМ, ЕСЛИ САМ ЖРЕТ ДРУГИХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ.
Сообщение #6
11 октября 2011, 21:40
"Доброго времени суток, уважаемые форумчани. Здравствуйте, дорогие друзья. Кто-нибудь видел, как содержат кроликов на фермах и на фабриках, где выращивают их на мясо, а также что с ними делают во время убоя!? Это ужас, античеловеческие действия, после того как я это увидел 2 года назад сразу же стал вегетарианцем и вот уже 2 года вообще не ем никакого мяса! Глубоко философский вопрос. Как вы думаете, если человек говорит, что он любит своего домашнего питомца, а при этом сам употребляет в пищу мясо, может ли он на самом деле любить своего четвероного питомца?" Ну если у человека дома живет декоративный кролик, но при этом он употребляет в пищу говядину, свинину, курятину, думаю это не повод думать что он не любит свое животное. Хотя сама смотрела ролик про то как телят бьют на скотобойне, меня хватило на пол минуты, потом расплакалась.
Сообщение #7
16 октября 2011, 15:25
Я не скажу что я вегетарианка, но мясо употребляю не много так как есть блюда которые для меня значительно вкуснее. Но повторюсь, отказываться или нет это личное каждого. Вот только если я уважаю выбор вегетарианцев, то они мой почему то нет. Ведь если вы хотите донести эту информацию до других, то почему нельзя это сделать более вежливо и непринужденно? Ну и к сожалению отказ от мясного не сократит (как думают вегетарианцы) поставки мясной продукции, если один отказался, это не означает что на одну корову, курицу, свинью убьют меньше. Хотите спасать животных от жестокого обращения? Обратите внимание на девушку под ником "Яшкина мать", это не вы а она спасла лошадь от не очень сладкой жизни, вот таких людей я уважаю, тех которые просто делают свое доброе дело, а не кричат всем о своей добродетели. Громкими словами не поможешь. Хотите быть хорошим - просто будьте им.
Сообщение #8
17 октября 2011, 12:22
"Хотите быть хорошим - просто будьте им" Согласен, не надо заставлять людей делать добрые дела ) А то некоторые зеленые убить человека готовы ради зверюшки.
Сообщение #9
28 ноября 2011, 11:44
Есть у меня знакомая, так вот, с ней просто стыдно показываться в людных местах. Эта истеричная забота о животных доводит её до постоянных конфликтов с людьми. Дело постоянно доходит до мата. Причём она искренне любит животных! Особенно собак! И так же категорично подходит к вопросу защиты животных,как и автор данной темы. Грустно смотреть на такое поведение людей.
Сообщение #10
28 ноября 2011, 11:48
"Есть у меня знакомая, так вот, с ней просто стыдно показываться в людных местах. Эта истеричная забота о животных доводит её до постоянных конфликтов с людьми. Дело постоянно доходит до мата. Причём она искренне любит животных! Особенно собак! И так же категорично подходит к вопросу защиты животных,как и автор данной темы. Грустно смотреть на такое поведение людей." Да, все таки люди тоже животные ) , надо ко всем относиться уважительно