• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик ест хлорофитум и кактус!

Сообщение #1
16 сентября 2011, 10:11 | Кролик ест хлорофитум и кактус!
Кролик ест хлорофитум и кактус! Как он об колючки не колется, не знаю но запрыгнуть близе к подоконнику и обточить у кактуса (эхинокактус) бок успевает. Стала ставить кактусы повыше или в другую комнату. Кроль переключился на хлорофитумы. Знаю, что для морской свинки они безопасны, мы даже ставили ей на пол горшок с хлорофитумом зимой. Кроль даже просит, тянется к окну, а дотянувшись, поедает молниеносно! Спрятать невозможно - их много и они разросшиеся и крупные. Может быть, хлорофитум (по сути трава травой) и не вреден для кролика?
Сообщений в теме: 4

Ответы в тему

Сообщение #2
30 сентября 2011, 12:30
Один хлорофитум съеден! Кроль довольный и пока с ним все в порядке - какает шариками, прыгает и точит зубы на остальные. Значит, это растение съедобное. Но на всякий случай запасаюсь кашпо и подвешиваю растения повыше.
Сообщение #3
30 сентября 2011, 16:24
Точит всё подряд, что углядеть не успеешь, в т.ч. алоэ и цветы с магазина. Вроде без последствий. Всё лето кормлю свежим осотом, который срезать приходится ножом - такой колючий. Ничего, обожает! Видимо, у них генетически заложено не бояться шипов на розах :-)
Сообщение #4
01 октября 2011, 04:21
Алоэ, может быть, чем-то даже и лечебная трава для кролика. Но магазинные цветы лучше от него прятать, мой, например, букет роз понюхал и даже пробовать не стал, подозреваю, что они чем-то обрызганы или пропитаны, каким-то химическим составом. Осот любят все травоядные, это нормально.