• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Дети малые... и большие!

Сообщение #1
14 сентября 2011, 16:37 | Дети малые... и большие!
Уж извините, дорогие родители, которые решили своим маленьким детям сделать подарок - подарить крольчонка. Но далеко не все любящие родители понимают, что после такого подарка просто на одного ребенка становится больше. И присмотр нужен и за ребенком, и за животным, и за тем, как ребенок обращается с животным. Часто покупают пушистика как игрушку для малыша. Это взрослый здоровый кроль может выдержать многое, а крольчата очень нежные пугливые создания, их можно элементарно затаскать, затискать. Считаю, что покупать животное как игрушку - уже издевательство. Насмотрелась на то, что разрешают детям вытворять с крольчатами, котятами и морскими свинятами...
Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
29 сентября 2011, 23:37
Мой ребенок тоже пытался посредством тяганья за уши и шею выразить любовь к животному, но я это дело быстро пресекла и объяснила, что чувства нужно проявлять по другом, например дать вкуснятину крольчонку.
Сообщение #3
30 сентября 2011, 11:09
Желательно маленьким детям давать крольчат просто подержать на руках, не тиская, хотя бы первое время, когда взяли малыша в дом. Я сама была свидетелем, как ребенок, сам того не желая, затискал крольчонка до полусмерти, а родители даже не обратили на это внимания. У молодых животных ведь не все косточки еще окрепли, а у детей с рук крольчонок может спрыгнуть довольно высоко, и перелом готов.
Сообщение #4
01 октября 2011, 19:52
Да, декоративные кролики - это не игрушки, но всем родителям этого не объяснить :((( Хотя как мама я повременила бы с покупкой такого подарка еще и потому, что кролик - это в первую очередь животное и может причинить боль и ребенку. Думаю, что этих детенышей стоит держать до определенного возраста на расстоянии для блага обоих :)
Сообщение #5
02 октября 2011, 09:11
Я считаю, что ребёнок только старше 12 лет сможет правильно ухаживать за крольчонком. Дети меньшего возраста просто измучают животное. Если же родитель купил кролика маленькому ребенку, то он сам должен ухаживать за кроликом.
Сообщение #6
03 октября 2011, 12:45
"кролик - это в первую очередь животное и может причинить боль и ребенку." Ребенок в любом случае крупнее и сильнее декоративного кролика, который кусается только в крайнем случае и никак не может обидеть ребенка. Ведь кролик не может подбросить ребенка, взять его за уши или задние лапы и т.п. А ребенок может, и я такое наблюдала не раз.