• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Каннибализм.

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:21 | Каннибализм.
Время от времени случается, что крольчиха съедает крольчат из своего помета. Это происходит далеко не с каждой крольчихой-матерью. Чаще неопытная молодая крольчиха поедает крольчат из тех же соображений, что она поедает послед. Возможно, она считает детей мышами, от которых надо избавиться. В очень редких случаях крольчихи пожирают крольчат регулярно. Проблема заключается в том, что у кроликов нет развитого материнского инстинкта, как у собак и кошек, требующего, чтобы они защищали свое потомство. Поэтому во время выращивания молодняка за самкой следует наблюдать. Мать не станет помогать своим детенышам вернуться в гнездо, если они выползли оттуда прежде времени, или, наоборот, не вытолкнет его оттуда, когда настанет время выходить. Она может задавить их, если они будут ползать по клетке или прилипнут к ее соску, когда она встанет после кормления. Можно предположить, что крольчихам, пожирающим потомство, не хватаем необходимых минералов, для этого подкармливайте их клевером.
Сообщений в теме: 49

Ответы в тему

Сообщение #2
05 мая 2008, 03:28 | Re: Каннибализм.
у меня, слава богу, Ясёнка никого не съедала, она выкидывала во втором помёте крольчат слабых, и даже когда я их обратно подкладывала- всё-равно выбрасывала... они умирали. ну это только во втором помёте. он вообще был неудачный и не запланированный. проблема была просто в том, что я оставила от первого помёта "девочку"(так мы думали). но это оказался мальчик- жили они вместе пол года. я ещё удивлялась, что они постоянно бесятся, громыхают клеткой- это они не громыхали. в результате, мы отдали сынишку, а через неделю Яся родила 4 крольчонка, а ещё через сутки дорожала(!) ещё двоих. в живых осталичь трое, и то у одного из них были парализованы задние лапки. когда им исполнился ровно месяц- парализованный умер. Я очень переживала, когда крольчатки умирали, остались самые здоровые и сильные. они нашли своих новых хозяев. после этого случая я поняла, как важно правильно определить вовремя пол малыша, чтобы потом чего не случилось. но последний помёт был у нас очень удачный)) все крольчатки здоровые. правда один из крольчат в первые два дня жизни постоянно после кормёшки выскакивал из гнезда вместе с мамочкой, но я вовремя успевала реагировать на это, и клала кроху обратно:)
Сообщение #3
:'( .Очень жаль малышей((((( Даже читать о таком очень тяжело
Сообщение #4
А писать-то как тяжело, ты даже не представляешь! Я так старалась, выхаживала того малыша с парализованными лапками, массаж делала, разминала ножки... эх.. ну может это и к лучшему... Там, на радуге ему очень хорошо со своими братиками и сестричками :sob: :(
Сообщение #5
Крепись Танюша мы с тобой))))
Сообщение #6
05 мая 2008, 03:29 | Re: Каннибализм.
Могу Вам сказать что крольчиха во многих случаях поедает детей из-за их недоразвитости или уродства!Пусть это не заметно сразу но в дальнейшем проявляется-сама замечала!Но крольчиха сразу после родов каким-то образом чувствует какие из детей "плохие" по её мнению и поедает их!!!Также может случится так что при сложных родах крольчиха откусывает деткам те части тела за которые пытается их вытащить(лапки,хвостики)! Еще с психикой у крольчих бывают проблемы и они избавляются от детей считая их врагами ! Грустно но правда! :'(
Сообщение #7
02 июня 2008, 05:20 | Re: Каннибализм.
Вот читаю и думаю: моя Машка злющая до жути...вдруг если родит, сожрёт маленьких...отдам её наверно куда-нибудь.
Сообщение #8
02 июня 2008, 05:52 | Re: Каннибализм.
Опять очередной случай.......................злой кроль нафиг не нужен.................А ВЫ думаете он кому нибудь нужен??? Все хотят иметь ручных, ласковых, добрых....................... То что кроль злой, это же ВАША вина, именно Вы его таким воспитали........... P.S. У нас Лёсик до родов тож не самой доброй была, но родила и ВЫКОРМИЛА САМА 7 малышей, после чего стала гораздо ручнее, лижет руки даже
Сообщение #9
02 июня 2008, 06:34 | Re: Каннибализм.
ВО во, и я про тоже. Леська была очень злобной и дролась, но переросла это и сейчас как шелковая.
Сообщение #10
02 июня 2008, 07:16 | Re: Каннибализм.
Так не я ее растила, я её взрослую купила, совсем недавно. Я просто привыкла что мой мальчик добрый и ручной, а эту в руки нельзя взять. А щас так ещё и кусаться начала. Я вообще то за советами сюда захожу, чтобы поделились опытом наконец, а не за тем чтоб нападали, этого извините и в реальной жизни хватает.