• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Каннибализм.

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:21 | Каннибализм.
Время от времени случается, что крольчиха съедает крольчат из своего помета. Это происходит далеко не с каждой крольчихой-матерью. Чаще неопытная молодая крольчиха поедает крольчат из тех же соображений, что она поедает послед. Возможно, она считает детей мышами, от которых надо избавиться. В очень редких случаях крольчихи пожирают крольчат регулярно. Проблема заключается в том, что у кроликов нет развитого материнского инстинкта, как у собак и кошек, требующего, чтобы они защищали свое потомство. Поэтому во время выращивания молодняка за самкой следует наблюдать. Мать не станет помогать своим детенышам вернуться в гнездо, если они выползли оттуда прежде времени, или, наоборот, не вытолкнет его оттуда, когда настанет время выходить. Она может задавить их, если они будут ползать по клетке или прилипнут к ее соску, когда она встанет после кормления. Можно предположить, что крольчихам, пожирающим потомство, не хватаем необходимых минералов, для этого подкармливайте их клевером.
Сообщений в теме: 49

Ответы в тему

Сообщение #11
02 июня 2008, 08:13 | Re: Каннибализм.
АнютаэндКроля, у нас крольчиха тоже далеко не самого приятного характера, брала ее тоже взрослой, но я просто к ней не лезу, если мне надо погладить, есть самец, да и другие кролики, зато она замечательная мать, уже второй помет, хотя и не большой по количеству, но все накормлены как на убой. Самое главное поменьше беспокоить мамочку и получше кормить. А вообще для разведения брали крольчиху то? в этом случае часто не обращают внимания на характер, а берут по внешним данным (тип, окрас, чистопородность) и хорошо если еще и характер нолрмальный и ничего, справляються. Я слышу про многие случаи когда крольчиха по какой-то причине отказывается от потомства, ооочень редко съедает, чаще всего в этом случае оказывается виноват хозяин (не налил вовремя воды, клетка стоит в шумном месте, часто брал крольчат на руки не перебив запах сеном и т.п.), чаще крольчихи по неопытности неаккуратно вскрывают околоплодным мешок и вредят крольчат, но обычно это в первые роды, потом приходит опыт. вообще разведение - дело не для слабонервных, помимо того что сидишь охраняешь, чтобы окрол прошел нормально, надо чтобы крольчиха еще и кормила, а малыши могут скончаться даже в 2 х, а то и в месячном возрасте из-за болячки, неосторожности и т.п. сложное это дело в общем и нерентабельное в большинстве своем, если конечно не разводить крольчат чтобы сдать в зоомагазин, а пристраивать к хорошим хозяевам и следить за здоровьем мамочки и дальнейшей судьбой малышей.
Сообщение #12
02 июня 2008, 08:28 | Re: Каннибализм.
не, не для разведения, просто муж сказал, что мальчику нашему скучно и надо ему подругу, вот и взяли, а он её уже на второй день оприходовал. У меня мальчик баран, а она-нет, я думаю вообще может ли что-то получиться... а то у меня тут уже очередь друзей и знакомых за маленькими выстроилась.
Сообщение #13
02 июня 2008, 08:34 | Re: Каннибализм.
какой вес у самки? Бараны обычно крупнее торчеушков, самка элементарно может не разродиться. Вместе держать в одной клетке нельзя самца и самку, гулять вместе нельзя, так что ИМХО лучше бы мальчих и дальше скучал... или самку его породы ему взять. Крыть можно самку не чаще 3х-4х раз в год, так что радости самцу это не прибавит, скорее только аппетит проснеться. Думаю не секрет для вас что такое дворняжка? Вот если родяться, так и будет, весом как баран под 2-2,5 кг, уши могут вообще не упасть, могут одно упасть другое нет (вертолет) и ооочень редко падают оба, но все равно такого кролю в производство пускать уже нестоит, только как просто домашнего любимца. Пы.Сы. дело в том, что очень многие заводчики боряться за чистоту породы (стараються разводить не только в одной породе но и окрасе), а потом возникают проблемы с пристройством по настоящему породистых крольчат, потому как рынок перенасыщен помесными беспородными вариантами вариантами. Попоробуйте понять людей, это их жизнь - кролики и борьба за чистоту потомства, поэтому лучше постарайтесь подобрать самочку хотя бы одной породы если хотите разводить и думать не только о 1 секундной радости самца(о которой тот забудет через час), но и последующей судьбе потомства и самки. Без обид, вы обращаетесь за советом, вам его дают.
Сообщение #14
02 июня 2008, 08:46 | Re: Каннибализм.
:) она больше чем самец, её вообще когда муж принёс я испугалась, что она Кролю задавит. Я разводить то не собираюсь, мне просто надо чтоб родила, а то наобещала уже всем :) туго у нас тут с баранами, я своего только привезли купила, так за мной потом тётка заводчица гонялась, просила для случки, а он у меня тогда ещё маленький был, сказала ей чтоб подождала, вот он уже вырос, а она не звонит, я ей наверно телефон неправильный дала... :)
Сообщение #15
02 июня 2008, 09:09 | Re: Каннибализм.
Крольчиха похоже мясная или сильная помесь с мясной, в общем если она не старше года, может разродиться нормально, но результат 2х-3х киллограмовые с огромными ушами торчащими или частично торчащими кролики. А самцам случаться далеко не обязательно для нормальной жизни. Если есть кому пристроить такой помет - повезло малышам, но лучше больше так не делать.
Сообщение #16
02 июня 2008, 12:40 | Re: Каннибализм.
А фотографии то можно?
Сообщение #17
02 июня 2008, 12:41 | Re: Каннибализм.
Кстати никто не на кого не нападает, просто если у ребенка характер плохой, его же не выгоняют в приют и не пристреливают. Аленка к тому, что раз уж взялись за кролей, то надо до конца идти. Я с этим согласен. А с советами всегда пожалуйста, но фото желательно очень.
Сообщение #18
06 июня 2008, 04:25 | Re: Каннибализм.
Да у меня че то не получается фото поместить :(
Сообщение #19
06 июня 2008, 04:27 | Re: Каннибализм.
Кстати она не мясистая порода мне кажется, у меня мальчик просто еще не дорос до нее :) она старше месяцев на 5