• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Каннибализм.

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:21 | Каннибализм.
Время от времени случается, что крольчиха съедает крольчат из своего помета. Это происходит далеко не с каждой крольчихой-матерью. Чаще неопытная молодая крольчиха поедает крольчат из тех же соображений, что она поедает послед. Возможно, она считает детей мышами, от которых надо избавиться. В очень редких случаях крольчихи пожирают крольчат регулярно. Проблема заключается в том, что у кроликов нет развитого материнского инстинкта, как у собак и кошек, требующего, чтобы они защищали свое потомство. Поэтому во время выращивания молодняка за самкой следует наблюдать. Мать не станет помогать своим детенышам вернуться в гнездо, если они выползли оттуда прежде времени, или, наоборот, не вытолкнет его оттуда, когда настанет время выходить. Она может задавить их, если они будут ползать по клетке или прилипнут к ее соску, когда она встанет после кормления. Можно предположить, что крольчихам, пожирающим потомство, не хватаем необходимых минералов, для этого подкармливайте их клевером.
Сообщений в теме: 49

Ответы в тему

Сообщение #20
06 июня 2008, 04:56 | Re: Каннибализм.
реально кролики в 5-6 месяцев уже достигают 23 размера, а иногда и вообще больше не растут почти, так что если самцу есть этот возраст, скорей всего он уже не вырастет особо. А принадлежность к мясной породе проще всего определить по ушам, чаще всего они за 10 см от основания до кончика в длину, ну и вес тоже, если более 2х-3х кг, сомнительно что это не мяснушка :) вообще если кролик проживает дома он уже являеться декоративным, но это не мешает быть с большой долей мяснушести или вообе 100% мяснушкой :)
Сообщение #21
07 июня 2008, 06:08 | Re: Каннибализм.
У нее короткие ушки, ну вроде она весит как и самец, она просто жирная была когда мы её взяли,сейчас что-то ест плохо, поразбрасывает весь корм по клетке и не ест :( может и ест его, но я дома мало провожу времени, может не вижу как она кушает
Сообщение #22
14 июня 2008, 18:27 | Re: Каннибализм.
"может и ест его, но я дома мало провожу времени, может не вижу как она кушает" У беременных самок часто снижатся аппетит, но чаще на последних сроках, хотя конечно все индивидуально. А количество съеденого можно посмотреть по убыванию крма в миске, если он(корм) конечно не разбрасывается по клетке ;) кстати вот фото Кроли и его дамы. Возможно качество не очень, но дает представление самец как видно самец неплохого типа, олений. самка похожа на мардера с белым пятном по окрасу ушки длинноваты для карлика. По срокам разродиться должна крольчиха между 20м и 30м числах июня. Газету посоветовала убрать из клетки, гнездовой ящик построен должен быть уже, так что остатся ждать. АнютаэндКроля, в личке есть телефон хорошего заводчика в твоем городе, если что-то срочное, обращайся к ней, человек рекомендован как опытный, если не срочно, спокойно пиши сюда. Надюсь что уже понятно, что сводили разнопородных не специально, а по совету людей,которых считали более опытными(продавцы в зоомагазине), поэтому критика не уместна, АнютаэндКроля все поняла и теперь надо чтобы роды прошли успешно.
Сообщение #23
25 июня 2008, 23:31 | Re: Каннибализм.
АнютаэндКроля, есть одно предложеньице.... К слову оба кроля классные! а что не ручная.... если ее взрослую продали значит у прежних хозяев уже было к ней такое отношение.... чему ж удивляться что она защищается? А теперь и подавно - беременна же)))) Кролями надо заниматься что бы ласковые были или любоваться, что тоже классно! Так я о предложении. Сама мысль что мальчику нужна девочка что бы ему не скучно было - архи верная.... НО! если они будут вместе каждый месяц ждите кролят и вечных драк... это не дело, не для этого кроли заводились как я понимаю... Так вот... сейчас девочка родит, может подождете и еще раз... только не подряд!!!! нужна пауза обязательно! окролятите всех знакомых)))) и отнесите мальчугана на кастрацию. Вот так. Бояться этой операции не стоит. вопреки распространенному мнению угробить кроля кастрацией сложно мягко говоря... там проблема только в перенесении кролем наркоза. но у меня два кроля кастрированных плюс пришлось пережить операцию еще одного кроля с общим длинным (на 3 часа) наркозом... все вышли из наркоза нормально! так что здесь проблем не должно быть. Так вот. кастрация зайцуна решит проблему с кролятками, плюс , пардон за интимную подробность, кроли продолжат заниматься секесом))) при чем с удовольствием! Желание мальчика спадет, но никуда не исчезнет!!!! У меня так дружно живут Мурашка и Чузл. Он удовлетворяет ее по первому зову к их обоюдной радости)) так что я забыла что такое проблемы с хочухой кроличьей)))) Они смогут даже жить в одной клетке и уж стопроцентно гулять вместе раз сразу поладили)))))))) Удачи!!! Еще раз повторюсь - метод верный, испытано на кроликах)))))))))
Сообщение #24
30 июля 2008, 14:48 | Re: Каннибализм.
"А писать-то как тяжело, ты даже не представляешь! Я так старалась, выхаживала того малыша с парализованными лапками, массаж делала, разминала ножки... эх.. ну может это и к лучшему... Там, на радуге ему очень хорошо со своими братиками и сестричками" Это правда к лучшему. Кролику еще с этими парализованными лапками пришлось бы жить и мучаться, а кому-то за ним пришлось бы ухаживать всю его жизнь и скорее всего вам, т.к. никому больные животные и животные-ивалиды не нужны. К томуже остальным крольчатам досталось больше молока и у них было больше шансов выжить и стать здоровыми кроликами.
Сообщение #25
13 августа 2008, 00:44 | Re: Каннибализм.
извените маленько не в тему...тут было сказанно, что если у хи больше 10 см и весит больше 2-3 кг значит мяснушка...так вот у Кроляна сейчас ухи ровно 10 см, но весит при этом он 1500-1800 больше не растет...а у Миры так вообще в ее 3 месяца ( в чем я сомневаюсь) ушки 6,5 см и вес всего 800 гр...они же не мяснушки???
Сообщение #26
13 августа 2008, 06:48 | Re: Каннибализм.
Nishka, если во взрослом возрасте вес до х кг не докатит, можно говорить, что не мяснушки. Но вообще похоже на промесь с мяснушками, может не в родителях, но в бабушках наверняка мясная ходила, возможно не сильно крупная, но мясная.
Сообщение #27
13 августа 2008, 07:36 | Re: Каннибализм.
Диметра, ага понятно. Кролям действительно похож немного))) Но мне кажется, что Мира неа...кстати у нее видимо в родне кто-то альбиносом был (или как правильно белые с красными глазами)...
Сообщение #28
13 августа 2008, 12:27 | Re: Каннибализм.
Nishka, вполне может быть в родне и был кто альбиносом, а может мардером, у них тоже отливают глаза красным. Мира еще пока вписывается в нормы, но уши длинноваты, у не может в пра-пра-пра родителях кто и был :) но вообще карлики и были выведены от простых диких кроликов :)