Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
А какие растения растут у Вас в саду?
У меня вот есть такая гордость - вяз. Ему уже 9 лет! Выростила из прутика 0,3мм толщиной и 40см длинной, в технике бонсаи.
Эх.. Ключевое слово - были ((( Все пропали в разные зимы и именно из-за того, что я их в дом заносила. Первый год у нас было очень плохое отопление и температура в веранде не поднималась выше 13 градусов, всё прекрасно зимовало! Но сделали отопление нормальным и всё(( Пропала большая часть растений ((( и бонсаи и даже мою любимые плющи, их у меня было 5 сортов в 6-ти подвесных горшках, плетей было очень много, и они были метра по 2,5, я их накручивала кольцами, чтоб они не мешали уветам стоящим на подоконнике.
Так что себе тепло сделали, а вот растения угробили ((((
Этот вяз зимует на улице(набралась опята) уже третью зиму! Правда в этом году я первый раз его оставила в плошке, обычно пересаживаю в открытый грунт... Но если будет у нас мороз больше -15, наверное занесу, или найду место без сквозняков и укутаю плошку мешками..
"Эх.. Ключевое слово - были ((( Все пропали в разные зимы"
Жалко что погибли растения..
"Бонсаи- искусство старое и достаточно сложное. Переводится как - Дерево в плошке. Тут просто необходимо море терпения! и внимания!
Весь смысл заключается в том, чтобы выростить дерево обликом- Старого, взрослого дерева, возможно сломленого, наклонённого непогодой или например, расколотого и опалёного молнией. Стилей много!
Ну и потом, взять растение, и начать над ним работу, гдето подрезать, гдето прищепнунь, подвесить груз, изогнуть с помощью проволоки...
Но для начала нужно почитать литературу ))"
Ух ты, интересно как)
"У меня где-то есть несколько этапов на фото, по этому дереву, найду - покажу ))"
Буду ждать с нетерпением фоточки
Те фотки на другом компе, сейчас мне лень за него садиться, но в ближайшем будующея я себя всёж пересилю ))
А ещё у меня есть маленькая слабость к воде и водяным растениям! И этим летом, моя нимфея порадовала меня таким вот, замечательным цветком!
"А ещё у меня есть маленькая слабость к воде и водяным растениям! И этим летом, моя нимфея порадовала меня таким вот, замечательным цветком!"
Ой, какая прелесть, мне тоже очень нравятся эти цветочки, кувшинки, да?
Мы в этом году ездили в Ботанический сад в Крым, так там их великое множество. Чуть позже скину фоточек
А ещё я пытаюсь проростить семена лотоса, если всё получится, весной сделаю ещё один водоёмчик и в добавок к нимфеям у меня будут цвести лотосы! :-Р
А у кого нибудь были такие растения? Может кто-то личным опытом поделится?
"А ещё я пытаюсь проростить семена лотоса, если всё получится, весной сделаю ещё один водоёмчик и в добавок к нимфеям у меня будут цвести лотосы! :-Р"
Супер, красота такая будет)
Я про подвал тоже слышала и именно по этому нанесла на зиму свои нимфеи(матернинское растение и трое деток молодых) в дом, ванная комната в тот год была самая холодная. Ну и к весне дети совсем пропали а материнский куст сгнил на 3 четверти ((( Пришлось его лечить и выхаживать, в тех пор уже 3- ю зиму я его не заношу. Глубина водоёмчика всего 35 см. И результат на лицо - зацвела! ;-)