• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Мои рептилии и немножко амфибий

Сообщение #1
09 июня 2012, 02:02 | Мои рептилии и немножко амфибий
В неравном бою с ленью я все-таки победила,поэтому выкладываю фото части моих террариумных животных=)) Сначала амфибии В прошлом году получила 6 так называемых лягушек-помидоров,или томатных узкоротов Discophus antongilii . Замечу,что этот вид в природе обитает на ограниченной территории о-ва Мадагаскар и вообще на грани исчезновения к сожалению,в неволе также содержится нечасто-тем приятнее было получить животных российского разведения от очень увлеченного заводчика из Барнаула=))4 штуки живут у меня и еще 2 у подруги -будем надеяться что сможем сформировать хотя бы 2 пары в следующем году С возрастом самки должны будут статьтоматно-красными и очень яркими,самцы чуть побледнее.. ПыСы:адмиииныыыыы!!!уменьшите фотки,я этого делать не умею=(((
Сообщений в теме: 32

Ответы в тему

Сообщение #2
09 июня 2012, 02:12
natali K, очень красивые лягушечки)))) и очень необычное увлечение ими)), во всяком случае у нас на ДВ. За ними наверно сложный уход, тем более что они редкие и экзотические?
Сообщение #3
09 июня 2012, 02:48
Второй вид лягушек-лишаистый веслоног Theloderma corticale,вид этот в природе обитает в горных лесах Северного Вьетнама,населяет затопленные пещеры и ниши по берегам горных ручьев и относительно редок. Но благодаря стараниям нашего соотечественника Е.Рыбалтовского(экспедиция которого и открыла данный вид в 1995 году),он был вывезен с территории старых,почти разрушенных французских дач недалеко от поселка Там-Дао во Вьетнаме(экземпляры,отловленные в затопленных подвалах этих дач в 95-м погибли,но в 96-м очередная экспедиция доставила во Всеволожский детский зоопарк взрослую пару,которая успешно прижилась),к 1997 году изза разрастания поселка эта точка обитания была уничтожена вместе с обитавшими в ней амфибиями(в том числе и редкими)но были найдены 2 карстовые пещеры,в которых лишаистые веслоноги обитали в достаточном количестве.С 1996-97 годов началось регулярное размножение этих лягушек у Е.Рыбалтовского,от него они разошлись по всей Европе и Америке(хотя,в Америке они до сих пор достаточно редки в культуре).Основная трудность их содержания-непереносимость высоких температур,основная проблема размножения-очень маленький процент выхода самок,что связано с неправильным способом выращивания головастиков(это приводит к тому,что процент выхода самок из всей кладки около 20%)У меня живут 4 штуки,в лучших традициях-4 самца))где достать им хоть одну самку-пока тайна,покрытая мраком,к сожалению=(( И пока последний вид лягушек(слово пока-неслучайно=))-амфибии-это целый мир,удивительный в своем разнообразии и яркости,к сожалению,не так много людей ими серьезно интересуется в нашей стране а потому добыть разводные экземпляры интересных видов очень сложно,а некоторых-в принципе нереально,а покупка изредка завозимых в страну дикарей(то есть отловленных в местах обитания) зачастую приносит лишь разочарования-трудная адаптация,зараженность различными часто недиагностируемыми паразитами и простейшими сводит все старания на нет,и они умирают,чаще всего так ни разу и не размножившись=(( Но вот собственно третий вид-водная лягушка,так называемый карликовый когтеносец,или гименохирус,вид пока точно не определила-вроде[I][/I] Hymenochirus curtipes,но может быть и Hymenochirus boettgeri -они очень похожи.Фото сразу после покупки,в контейнере,еще без фильтра=)) "" Спасибо))лягушки и правда красивые Уход за ними совсем не сложен если в комнате температура не повышается выше 25-26 градусов(разводные переносят чуть более высокую температуру-до 28),идеально 22-23 градуса, есть возможность кормить сверчками и тараканами и посыпать их специальным кальцием .Но это если не ставить вопрос о разведении.Если же цель-вырастить хороших производителей,то тут все намного сложнее-это и мягкий ультрафиолет,и зимовка,и длина светового дня,и все прочие прелести)) Вобщем-как и с любым видом амфибий/рептилий-в содержании они просты,в разведении все намного серьезнее чем с млекопитающими
Сообщение #4
09 июня 2012, 02:57
В лишаистых влюбиласьwdnfsks, какие красивые! У нас температура скачет от +35 до -35, так что таких красавиц и красавцев будет трудно вырастить.
Сообщение #5
09 июня 2012, 03:49
С амфибиями пока все))),теперь рептилии Был у меня забавный вид гекконов-лигодактилус Вильямса,английское название-Electric Blue Gecko,что связано с ярко-голубой,почти неоновой окраской взрослых самцов.Вид обитает на Мадагаскаре и очень маленького размера.Именно из-за размера я их и продала-кормление таких малявок длиной в полторы спички представляет серьезную проблему=))) Были такими (фото правда только одного,более наглого экземпляра который не прятался=)) ) можно оценить размер-рядом стандартный градусник для аквариума=)) Стал таким(перед продажей-сорри за качество фото,жили в контейнере,а учитывая их скорости-особо не пофотографируешь)) " У нас температура скачет от +35 до -35" Ну,температура в квартире вряд ли будет -35 =))) так что это малоактуально,даже понижения до +10 должны перенести,а вот +35 если в квартире-то это серьезная проблема(да и для человека тоже-помню я лето 2010,когда в тени под 40 было о_О ),хотя и она разрешима при желании=) Живут у меня и родственники гекконов-так называемые китайские эублефары,или гониурозавры аранеусы (Goniurosaurus araneus)пока это ювенильный окрас,взрослые животные по окрасу напоминают тигра-такие же рыже-черные полосатики Самец Самка И еще один вид - т.н. кошачий эублефар (Aeluroscalabotes felinus) Честно говоря,вид довольно капризный,я купила 2 разводных малышей и один все равно погиб(возможно из-за перегрева-другое мне на ум не приходит).Вид обитает в Ю-В Азии,древесник,весьма медлительное и очень изящное в движениях животное.жаль что ночное-наблюдаю только при свете лампы,имитирующей синий "лунный свет" в часы бессонницы,и раз в неделю-когда проверяю живой или нет=))По полу пока не уверена кто это.вроде самец ..фиг знает-маленький еще=)) Еще одна крайне интересная группа ящериц-азиатские лесные агамы.Пока у меня 3 вида,надеюсь получить еще несколько-будет небольшая коллекция=))К сожалению,все лесные агамы достаточно сложные в содержании,разводных достать практически невозможно,мрут от любых колебаний допустимых параметров содержания и вообще сплошная с ними нервотрепка,но если задаться целью-то все старания многократно окупаются,группа необычайно разнообразна по цветам,формам и интересна в поведении,все они дневные и их можно наблюдать при свете,возможно содержание группами 1 самец и несколько самок в просторных террариумах пара япалур-самку не фоткала,только самца.Вид не определен,покупала как Japalura cf. splendida,что означает что это вид из группы,близкой к описанному виду Япалура великолепная=)) в конце мая самка снесла 5 яиц..буду надеяться,что удача на моей стороне и хоть что-то из них вылупится,потому что куча косяков в инкубации уже имеет место быть=((( остальное попозже=))
Сообщение #6
09 июня 2012, 10:36
"С возрастом самки должны будут статьтоматно-красными и очень яркими,самцы чуть побледнее.." Твои мне даже больше понравились чем на фото в инете)) "Второй вид лягушек-лишаистый веслоног" "В лишаистых влюбилась, какие красивые" Ага, классные, мне тоже все больше и больше они нравятся)) Значит вислоухам нужен кондиционер, что бы не больше 28? а влажность как поддерживать?
Сообщение #7
10 июня 2012, 12:59
Лягушки страшненькие...Я таких боюсь hjioh А ящёрки просто красавцы...Обожаю ящериц и змей. Они все такие красивые и необычные. А вы не боитесь змей?
Сообщение #8
10 июня 2012, 19:03
"Ага, классные, мне тоже все больше и больше они нравятся)) Значит вислоухам нужен кондиционер, что бы не больше 28? а влажность как поддерживать?" Не вислоухам=)))))),а вЕслоногам))лучше всего содержать канеш в помещениях с кондиционерам,но тут все зависит от микроклимата в помещении-например,квартира на первом этаже ,окна которой выходят на северную сторону во двор,и по окном растут деревья-в 99 процентах будет прохладной )) но даже в относительно жарких квартирах всегда можно чтото придумать-поставить на пол,в коридор,ванную и тп,повесить жалюзи и проч..мои живут и пока все нормально.Содержится данный вид(и близкие к нему)специфично-дно полностью заливается водой сантиметров на 5-7,в нее кладут ошпаренный дубовый опад,а над водой размещают ветки,растения и тп,так же хорошо положить в воду на бок керамические горшки чтоб у лягух было укрытие,если опрыскивать террариум раз в день-то влажности вполне хватает ---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ---------- "Лягушки страшненькие...Я таких боюсь А ящёрки просто красавцы...Обожаю ящериц и змей. Они все такие красивые и необычные. А вы не боитесь змей?" Хе-хе)) странно что вы боитесь лягушек но не боитесь змей))обычно боятся либо и тех,и тех,либо никого)) Нет,змей я люблю и содержу некоторое количество,но об этом попозже)
Сообщение #9
10 июня 2012, 19:56
Красивые лягушечки, яркие) "Второй вид лягушек-лишаистый веслоног" Ничего себе) такие необычные) "Обожаю ящериц и змей" А я наоборот, боюсь змей и ящериц...)
Сообщение #10
10 июня 2012, 20:04
natali K, да я вообще странная))) А лягушек боюсь потому что они скользкие и гадкие,а змеи приятные такие,классные...И танцевать умеют) А сколько в среднем стоит тигровый питон?