Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
Сегодня приобрели нашим зайцунам шлейки.
Решили не экономить и купили ферпластоские. Сетчатые.
стоили 412 руб. шт
Эти шлейки считаются наиболее безопасными, т к в отличии от веревочных шлеек нет рисказащемить кожу и шерстку.
Шлеечки выглядет в виде буквы "Н". Закрепляется вокруг шеи на лепучку и на зашелочку, потипу ранца у детских рюкзаков. (пластиковая зашелочка)
А нижняя часть просто на липучки и охватывает примерно пузико.
Вот фоты:
Правда на этих шлейках есть шарик, который звенит, наверное для того, чтобы зайца можно было найти, если он слиняет.
Валька просто психовал и был сам не свой. Таким его еще не видели. Пришлось снять бубенчик, в конце-концов он же не корова, давайте ему еще и крольцо в нос вставим)))))
Вот фотки наших примерок
ДалекоНеАнгел, вот и я боюсь как бы клещ не прицепился, поскольку моя Тимошка недавно клеща все - таки поймал, несмотря на ошейник от клещей, хорошо, что заметила вовремя - вечером он был бодр и весел, а утром уже задние лапы отнимались ... :(
Тимке сделали укол от клеща , прокололи вит В12, и собака здорова. Но лекарство от клещей оч токсично, поэтому я уверена, что зайцам его колоть нельзя. Ветеринар посоветовал спреем заю побрызгать, но ведь спрей тоже не дает 100% гарантии защиты.... :(
Посему бегаем мы максимум дома на балконе
Мы в выходные на дачу собираемся дней на 5-так что просто хотелось опробовать шлеечку!
Конечно навредить нехочется, потому и выбрала поздним вечером малолюдное несобачее место.
Сейчас против клещей нет средства. Фронтлайн позиционируется как противоклещевое средство, но на его составляющее у гадов давно резистентность. Уже 12 лет используют, рецептуру не меняют - чего требовать?
А единственное действующее средство - амитраз, но оно очень токсичное, допускать его попадания в кровь, лимфу и плазму зверька нельзя.
Я слышала сейчас вышло новое средство, американское. Называется Про мерис.дуо. От клещей и блох для собак. Противоблошиное средство - их инновационная разработка. 5 мес в россии - резисентности 100% нет. А противоклещевой компонент - как раз таки амитраз. НО! Его капают на холку и специальные веществе транспортанты перемещают его от клетки клетки по эпидермису. Клинические испытания потом его в крови и лимфе не находят. В течении 24 часов амитраз распространяется поклеточно, помембранно по верхнему слою эпидермиса и волосам. И клещей убивает, а животное не травит. По мнению моей знакомой ветеринарши - это единственное эффективное и безопасное средство от клещей в России. Только хрень дорогая - по три пипетки продаётся, стоит на уровне фронтлайна спотон. Тоже капли на холку. Обрабатывать надо раз в 1,5-2 месяца. Кстати с передозом пробовали - капали на собак каждые две недели, семь раз подряд дозы превышающие норму в 3-5 раз. И никаких побочных эффектов. Это радует :)
Блох парализует, вплоть до полного паралича и гибели (паралич начинается с ротового аппарата и лап, так что если и прыгнула, не укусит), у клещей наоборот вызывает повышенную нервную возбудимость и он либо спрыгивает, либо умирает от разрушения нервной системы (первым страдает тоже ротовой аппарат).
Врачиха, к сожалению про кроликов мне руками развела - типа средство новое, пробовали только на собаках (кошачье средство тоже есть, но у кошачьего про мериса нет противоклещевого эффекта. Да и не цепляются, почему-то клещи к кошарам...)
Ну короче я это дело всё равно прошляпила (про про мерис вчера только узнала) и купила Марте месяц назад фронтлайн-спрей за 750 рублей, мать-перемать. А потом оказалось, что с кроликами надо быть очень осторожным в использовании этого спрея и вообще он от клещей не спасёт.
Груууустно!