Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
Уважаемые подскажите пожалуйста, за период в 6 месяцев погибло четыре кролика. Примерно один в полтора месяца.
Симптомы одни и теже, утром бодрый веселый, а вечером забивается в угол,резко слабеет,худеет отнимаются задние лапы и погибает в течении последующего дня. Все особи в возрасте 4,6,8 месяцев
Корм (комбикорм в гранулах+сено иногда овес)
Сейчас лежит пятая крольчиха, вчера утром еще все было в порядке, вечером не ела не пила, забилась в угол, сегодня уже не встает.
Это точно. я и не думал, хотя в клинике сказали можно без проблем, пока ума не приложу куда его деть.
P.S. Как на будущее можно застраховать себя от подобных случаев???
"P.S. Как на будущее можно застраховать себя от подобных случаев???"
Нет, пока не выясните причину смертей.
"У нас распространены два вида прививок, от комара и от чумы , это насколько я знаю, а от хронической инфекции, что делать?"
Комар- это миксоматоз
А чума -это ВГБК (вирусная геморрагическая болезнь кроликов)
Больше вакцин для кроликов не существует.
От хронических инфекций антибиотики,но инфекций много и не все антибиотики на них действуют, надо знать от чего лечить.
Может у ваших кроликов незаразная болезнь, а наследственная или связана с кормлением, поением, условиями содержания.
"
Может у ваших кроликов незаразная болезнь, а наследственная или связана с кормлением, поением, условиями содержания."
Вскрытие ответит на эти вопросы?
Это как и у человека. Вот от чего человек может умереть без видимых причин? А от чего угодно, для этого делают вскрытие, если по состоянию внутренних органов ничего не понять, то уже делают анализы.
Или человек заболел, а от чего его полечить? Мы идем к доктору, он осматривает нас, делает анализы и ставит диагноз. Потом мы идем в аптеку и покупаем нужные лекарства от нашей болезни. У нас же нет одной микстуры от всех болячек, так и с кроликами. Надо установить причину.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------
"Вскрытие ответит на эти вопросы?"
Во многих случаях ответит, если конечно ветеринарный врач разбирается, внутренние органы от разных болезней выглядят по разному.
Может печень увеличилась, тогда может быть отравление. Или в легких жидкость, это может быть какие то легочные болезни и так далее и тому подобное.
"
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------
В если конечно ветеринарный врач разбирается, "
Очень важное составляющие. В ветклинике куда я подъезжал, как то без энтузиазма отреагировали на предложение о вскрытии, -Мы вам нечего толком сказать не сможем, типа пищевое отравление и не более.-
Сейчас по нету полажу найду что то подходящее , если это возможно.
Просто интересно. у меня первый опыт с разведением кроликов и я с 7 из 8 особей столкнулся с подобным, неужели у тех кто занимается кроликами серьезно не было не одного подобного случая?
"серьезно не было не одного подобного случая?"
Дело, не в том, что было или не было, а то что одинаковые признаки, а причина может быть разной.
Не один ветрач ставить диагноз на основе одного симптома -ноги отнялись, не будет, нужно много подробностей, раз нет возможности делать вскрытые и анализы.
Рассказывайте побольше всяких деталей, может быть и удастся найти какую то ниточку, в любом случае,это пока пальцем в небо, ну что толку, что вам кто то скажет- У меня такое было, поить их всех скипидаром ( это для примера). Ну напоите, а у вас наверняка другое заболевание и вообще скипидар не помог тому советчику, просто все кто могу выдох, а сильные остались, вот он решил, что всех вылечил. Это все равно что погадать на картах, чем лечиться. Главное найти решение проблемы, а для этого надо добраться до настоящей причины.