• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

помогите!!!

Сообщение #1
18 февраля 2012, 00:55 | помогите!!!
Уважаемые подскажите пожалуйста, за период в 6 месяцев погибло четыре кролика. Примерно один в полтора месяца. Симптомы одни и теже, утром бодрый веселый, а вечером забивается в угол,резко слабеет,худеет отнимаются задние лапы и погибает в течении последующего дня. Все особи в возрасте 4,6,8 месяцев Корм (комбикорм в гранулах+сено иногда овес) Сейчас лежит пятая крольчиха, вчера утром еще все было в порядке, вечером не ела не пила, забилась в угол, сегодня уже не встает.
Сообщений в теме: 32

Ответы в тему

Сообщение #20
19 февраля 2012, 18:25
я бы не советовала бы есть кролика) темболее если вирус какойнибуть
Сообщение #21
19 февраля 2012, 19:02
Это точно. я и не думал, хотя в клинике сказали можно без проблем, пока ума не приложу куда его деть. P.S. Как на будущее можно застраховать себя от подобных случаев???
Сообщение #22
19 февраля 2012, 19:15
ну покупать кроликов из питомника с справкой что прививки сделаны) и где есть рекоминдация
Сообщение #23
19 февраля 2012, 19:36
,У нас распространены два вида прививок, от комара и от чумы , это насколько я знаю, а от хронической инфекции, что делать?
Сообщение #24
19 февраля 2012, 19:42
"P.S. Как на будущее можно застраховать себя от подобных случаев???" Нет, пока не выясните причину смертей. "У нас распространены два вида прививок, от комара и от чумы , это насколько я знаю, а от хронической инфекции, что делать?" Комар- это миксоматоз А чума -это ВГБК (вирусная геморрагическая болезнь кроликов) Больше вакцин для кроликов не существует. От хронических инфекций антибиотики,но инфекций много и не все антибиотики на них действуют, надо знать от чего лечить. Может у ваших кроликов незаразная болезнь, а наследственная или связана с кормлением, поением, условиями содержания.
Сообщение #25
19 февраля 2012, 19:47
" Может у ваших кроликов незаразная болезнь, а наследственная или связана с кормлением, поением, условиями содержания." Вскрытие ответит на эти вопросы?
Сообщение #26
19 февраля 2012, 19:49
Это как и у человека. Вот от чего человек может умереть без видимых причин? А от чего угодно, для этого делают вскрытие, если по состоянию внутренних органов ничего не понять, то уже делают анализы. Или человек заболел, а от чего его полечить? Мы идем к доктору, он осматривает нас, делает анализы и ставит диагноз. Потом мы идем в аптеку и покупаем нужные лекарства от нашей болезни. У нас же нет одной микстуры от всех болячек, так и с кроликами. Надо установить причину. ---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ---------- "Вскрытие ответит на эти вопросы?" Во многих случаях ответит, если конечно ветеринарный врач разбирается, внутренние органы от разных болезней выглядят по разному. Может печень увеличилась, тогда может быть отравление. Или в легких жидкость, это может быть какие то легочные болезни и так далее и тому подобное.
Сообщение #27
19 февраля 2012, 20:12
" ---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ---------- В если конечно ветеринарный врач разбирается, " Очень важное составляющие. В ветклинике куда я подъезжал, как то без энтузиазма отреагировали на предложение о вскрытии, -Мы вам нечего толком сказать не сможем, типа пищевое отравление и не более.- Сейчас по нету полажу найду что то подходящее , если это возможно. Просто интересно. у меня первый опыт с разведением кроликов и я с 7 из 8 особей столкнулся с подобным, неужели у тех кто занимается кроликами серьезно не было не одного подобного случая?
Сообщение #28
19 февраля 2012, 23:08
"серьезно не было не одного подобного случая?" Дело, не в том, что было или не было, а то что одинаковые признаки, а причина может быть разной. Не один ветрач ставить диагноз на основе одного симптома -ноги отнялись, не будет, нужно много подробностей, раз нет возможности делать вскрытые и анализы. Рассказывайте побольше всяких деталей, может быть и удастся найти какую то ниточку, в любом случае,это пока пальцем в небо, ну что толку, что вам кто то скажет- У меня такое было, поить их всех скипидаром ( это для примера). Ну напоите, а у вас наверняка другое заболевание и вообще скипидар не помог тому советчику, просто все кто могу выдох, а сильные остались, вот он решил, что всех вылечил. Это все равно что погадать на картах, чем лечиться. Главное найти решение проблемы, а для этого надо добраться до настоящей причины.