• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Как вы относитесь к обезьянам в доме

Сообщение #1
27 февраля 2012, 16:09 | Как вы относитесь к обезьянам в доме
Привет. У меня есть много друзей у которых дома живут обезьянки fghjkl Вот я с Маргошей-лапундером dgfhj мы с мамой тоже хотим завести обезьянку,но проблема с деньгами... Хочется узнать ваше мнение.Как вы относитесь к обезьянам в доме? wfxjno er[
Сообщений в теме: 109

Ответы в тему

Сообщение #47
29 февраля 2012, 11:44
))классно было бы Бабулю с обезьянкой на улице увидеть))
Сообщение #48
29 февраля 2012, 13:19
Стало мне интересно и вот что я нашла: Обыкновенные игрунки – маленькие обезьянки, которых еще называют уистити, мармозетками. Родиной уиститов являются тропические леса Южной Америки. В Европу уистити попали вскоре после открытия Америки и с того момента их содержат в зоопарках, а также любители животных. Внешне и по поведению игрунки похожи на белок, но в отличие от белок игрунки имеют круглую выразительную мордочку. В основном в неволе содержат белоухих и черноухих уиститов. Белоухие игрунки на ушах имеют густые пучки длинных светлых волос, а черноухие — короткие кисточки темного цвета. Длина тела обыкновенных игрунков составляет 17-20 см, хвост достаточно длинный 24-37 см. Шерсть у игрунков длинная, по всему телу чередуются черные и серые полосы, на хвосте эти полосы в виде колец.Лицо игрунков покрыто волосами, на лбу расположено белое ромбическое пятно. Внешне самцы от самок практически не отличаются. Уистити живут на высоких деревьях стадными, семейными группами по 3-8 особей. Над взрослыми самцами господствует один взрослый главенствующий самец, не замечая подчиненных взрослых самок и малышей. Такая же ситуация происходит и у самки, которая по отношению к другим самкам ведет себя также т.е. не проявляет диктаторского отношения к самцам и неполовозрелым особям. Обе доминирующие обезьяны (самец и самка) являются родителями в группе, которые всегда поддерживают порядок и порой наказывают задир. Игрунки миролюбивые зверьки, которые не любят драк, но если возникают конфликты между семейными группами, которые обитают по соседству, то они, как правило, разрешаются без драк, только с использованием громких и угрожающих криков. Господство игрунки выражают дугообразным положением тела. Уистити весьма эмоциональные зверьки, которые свои чувства выражают достаточно ярко, посредством мимики, движения волос на голове, а также применяя различные голосовые сигналы. Уистити предупреждают об угрозе, поворачиваясь к подчиненному задом и выставляя половые органы при поднятом хвосте, у других обезьян такая поза означает подчиненность. Уистити легко возбуждаются и часто впадают в панику. Питаются игрунки растительной пищей, основу которой составляют древесные сок, камедь, латекс и некоторые смолы, а также питаются семенами, цветками, грибками, нектаром, различными плодами, ящерицами, улитками, древесными лягушками, яйцами птиц, птенцами, детенышами млекопитающих. В природе у игрунков из-за их маленького размера много врагов. Это и совы, древесные змеи и другие хищники. В природе продолжительность жизни игрунков в среднем составляет 12 лет. В неволе игрунки могут прожить максимум до 15 лет. Факты, о которых нужно знать - Большая часть обезьян агрессивна. - Клыки взрослых самцов обезьян достигают 7,5-10 см, у самок – 2,5-5 см. - У самок человекообразных обезьян каждый месяц бывают менструации, которые продолжаются 2-5 дней. Вы не сможете одеть взрослой самке подгузник, она просто не позволит вам это сделать, в результате будет пачкать выделениями все вокруг. Некоторые прибегают к операции по удалению яичников, но после этого обезьяне необходимо давать гормоны, чтобы не возникло проблем со здоровьем (преждевременное старение, остеопороз, плохая свертываемость крови, депрессия, резкая смена настроения, болезни почек и мочевого пузыря). - Как ни странно, но оба пола у приматов склонны к мастурбации: в любом месте и в любое время. Основная проблема, связанная выращиванием обезьяны в одиночке от других представителей приматов, заключаются в том, что по мере взросления, обезьяна станет слишком агрессивной. Поэтому молодые обезьяны должны расти в обезьяньей семье, там они учатся средству общения между приматами, правильному поведению, как правило, такие обезьяны редко болеют психологическими расстройствами.
Сообщение #49
29 февраля 2012, 14:20
Ну вот. Ещё несколько фактов, по причине которых держать обезъяну в доме не стоит.
Сообщение #50
29 февраля 2012, 16:28
ну да пошел в гости а обеpьяна начала себя теребить)))XDDDD
Сообщение #51
29 февраля 2012, 16:35
Половина из этой статьи-неправда. ---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ---------- "))классно было бы Бабулю с обезьянкой на улице увидеть))" Я видела. И не раз)))
Сообщение #52
29 февраля 2012, 16:56
Скажи, а твой город находится на юге?
Сообщение #53
29 февраля 2012, 17:39
"Скажи, а твой город находится на юге?" Да. Я живу в трех часах езды от пушинки)---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------Но бабушек с обезьянками я видела в Архипо-осиповке. У нас в городе ни одной обезьянки нету)
Сообщение #54
29 февраля 2012, 18:26
В Москве обезьянки только если в зоопарке))
Сообщение #55
29 февраля 2012, 18:31
"В Москве обезьянки только если в зоопарке))" Ты что издеваешься? Во всех газетах и по ТВ пишут и рассказывают о семье Акишных и Свете Кропотчевой. Я их знаю. У Акишиных две обезьяны кролик и рысь,а у Светы йорк и макака. Я ещё знаю много людей с обезьянами,которые живут в Москве,но лично с ними я не общалась)