• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Как вы относитесь к обезьянам в доме

Сообщение #1
27 февраля 2012, 16:09 | Как вы относитесь к обезьянам в доме
Привет. У меня есть много друзей у которых дома живут обезьянки fghjkl Вот я с Маргошей-лапундером dgfhj мы с мамой тоже хотим завести обезьянку,но проблема с деньгами... Хочется узнать ваше мнение.Как вы относитесь к обезьянам в доме? wfxjno er[
Сообщений в теме: 109

Ответы в тему

Сообщение #56
29 февраля 2012, 18:32
Впервые слышу такие фамилии, но, честно, НИКОГДА не видела в Москве людей с обезьянами. Никогда.
Сообщение #57
29 февраля 2012, 18:49
Ани,я в москве даже видела человека,который держит у себя в квартире белую ламу и возит её в машине)
Сообщение #58
29 февраля 2012, 18:51
"Половина из этой статьи-неправда." Глупо спорить с профессионалами,когда сам любитель. Личный опыт и симпатии не всегда объективны. Есть такое слово - статистика.И если ветеринары говорят это возможно, значит это подтверждает опыт,а значит к этому нужно быть готовой,но не факт что это случится. Нужно видеть не только хорошее и всегда знать о возможных плохих последствиях.Мы в ответе за тех кого приручаем, а значит должны расчитывать свои сылы и как минимум иметь максимум объективных знаний.
Сообщение #59
29 февраля 2012, 18:55
Аша,я знаю,что плохое есть. Просто,эта статья не правда. Я общаюсь с людьми которые держат обезьян и они говорят совсем другое. Уж я больше верю личному опыту людей,а не каким-то глупым статьям в инете. Ну верить или нет это личное дело каждого,но эти статьи полная фигня.
Сообщение #60
29 февраля 2012, 19:31
С чем именно ты не согласна?---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ----------Давай это обсудим.
Сообщение #61
29 февраля 2012, 19:42
Не хочу это обсуждать. Просто,это не правда и все)
Сообщение #62
29 февраля 2012, 20:06
Как вы относитесь к обезьянам в доме? Тогда какой смысл спрашивать чужое мнение,если готова слышать только хорошее?Всегда и во всем у разных людей будет разное мнение.И если это мнение не совпадает с твоим, это не значит,что люди против тебя, это лишь значит что они думают иначе.
Сообщение #63
29 февраля 2012, 20:08
просто сказать не правда все могут а отстоять))) уже другой вопрос я кинолог у меня 4 собаки было они клевые сторожат дом ты приходишь домой и не обращаешь внимания на убитые дверные коробки НО Хозяин всегда видит не только + но и - домашних животных) возьмем кролика хозяйка (хозяин ленивый ) уьбирается раз в 1.5 недели) и итог Клетка воняет кролик грязный, провода все обгрызанны, диван прописан и тд... думаю все представили). вывод какой хозяин такая квартира)))XDDDD потом Собаки есть такая порода Ротвейлер у нее врожденный минут в старости она может напасть на хозяина... и ОЧЕНЬ много таких случаев) бывает такое что не на хозяина но становиться агрессивной по отношению гостям! допустим Обезьяна Дома 1 где ты найдешь проф ветеринала... 2-е фиг с ним с квартирой допустим у обезьяны комната своя ... там особо без мебели и тд... (представили) я не очень думаю что соседи будут рады) потом еще допустим вы гуляли и Обезьяна подхватила туберкулез от прохожего (животным не делают человеческие прививки) или допустим Спид у нее кстати он у них распространен и спокойно через укус порез он может передаться вывод опасно! кто любит экзотику тот может работать в цырке, в зоопарке... и главное чтоб деньги на страховку были___
Сообщение #64
29 февраля 2012, 20:11
Обезьяны - это не безобидные домашние питомцы, а дикие животные, чье поведение обусловлено естественными инстинктами. Хотя инстинкты присутствуют и у домашних животных, например, собак и кошек, но они являются не более чем контролируемым фактором поведения этих животных. Существует всеобщее заблуждение по поводу того, что выращенная в неволе и выкормленная человеком обезьяна может стать послушным домашним любимцем. Каждому, кто собирается взять на себя заботу о приматах, следует осознавать, что это не так. Содержание в неволе и искусственное выкармливание могут заставить примата приспособиться к жизни в человеческом обществе, но не могут стереть миллионы лет эволюционировавшие естественные инстинкты. Обезьяны - это дикие животные, и ведут они себя соответственно: непредсказуемо, деструктивно, иногда злобно. Они очень импульсивны и требуют к себе огромного внимания и заботы. Не исключено, что есть обезьяны, подходящие для содержания в качестве домашнего питомца, но их очень мало. К сожалению, история "увидел обезьянку - захотел обезьянку - купил обезьянку - надоела обезьянка" весьма типична. И именно обезьянка страдает от такой человеческой безответственности. Эта статья покажет вам, что на самом деле означают слова "взять на себя заботу об обезьяне". Эта информация не позволит вам быть одураченными розовыми картинками, которые рисуют те, кто пытается продать обезьяну, заботясь только о своей выгоде и не думая о положении, в которое может попасть бедное животное. История взаимоотношений между людьми и приматами, содержащимися в неволе, корнями уходит в глубь веков. Еще древние египтяне держали в качестве слуг и для развлечения павианов и различные виды мартышек. В 7 веке до нашей эры в домах богатых греков жили берберийские макаки и мартышки. В Древнем Риме, а затем в Европе 17 века женщины украшали живыми обезьянками свои одежды. В конце 19 века европейская семья среднего достатка с легкостью могла позволить себе приобретение обезьяны. Стоит ли говорить, что большинство животных умирало в течение года из-за недостатка научных, медицинских и ветеринарных знаний. Даже в наши дни, не смотря на прогресс и многочисленные исследования в области содержания приматов, многие животные, находящиеся в руках частных владельцев страдают от того, чего можно было бы избежать. Вот почему так важна информация о правильном кормлении и уходе, психологическом состоянии и болезнях приматов. В 60-70-е годы в Америку было ввезено огромное количество нечеловекоообразных обезьян. Часть этих обезьян (их число насчитывает сотни тысяч) стали подопытными животными или попали в зоопарки. Оставшихся продали на птичьи рынки, где они содержались в очень плохих условиях, так как в то время не было законов, регулирующих торговлю приматами. Огромное количество было заражено паразитами, а также являлось носителями возбудителей опасных заболеваний. Никто не знает, сколько животных выжило, чтобы провести в неволе от 20 до 40 лет своей жизни, но ясно одно - это число не означает, что дикие животные успешно приспособились к жизни в неволе.