• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

ВНИМАНИЕ!!!

Сообщение #1
13 мая 2012, 09:51 | ВНИМАНИЕ!!!
Недавно нашла ВК вот такую запись. Это предупреждение относительно собак,но для других животных (кроликов в том числе) это тоже опасно. Вниманию всех владельцев собак: на праздники, многие из вас как обычно поедут на дачи. Предупреждаю: Ни в коем случае не берите с собою зверей. Вчера - ночь провел в ветеринарках: 1) В этом году "урожай" клеща в центральной полосе выше прошлого в 15 000 раз. Пятнадцать тысяч. Это не шутка. 2) Пироплазмоз фиксируется у 95% укушенных животных. Причем - "быстрый" штамм. Зверь сгорает за сутки. 3) Все дежурные ветклиники москвы переведены на чрезвычайный режим. Очереди даже ночью - километровые. На Кожина и в Шансе - пришлось нвтурально искать парковку в 3 часа ночи. Врачи напоминают зомби и работают 2 суток через 2 суток. Это - не шутка. Капельницы забиты подыхающими бобиками. Апокалиптическая картинка. В том же шансе - даже сняли ночную наценку на лечение пироплазмоза. 4) По большому счету, зверей не стоит не то что на дачу таскать сейчас, но и просто брать на природу. Сейчас, фактически - если где-то есть дерево, на нем почти гарантированно есть клещ. 5) более-менее опасность снизится к концу июня. 6) Средства защиты потеряли эффективность. Так, фронтлайн уже особо не спасает. Прививка - несколько снижает вероятность заражения, но сейчас клещей за раз счастливые дачники снимают со своих шариков не по одному два а по пять - десять за раз. В общем, если ваша собака вам дорога, то в этом году ее лучше оградить от природы, хотя бы в начале лета. Врачи заранее вешаются перед следующим годом. Сейчас вмя эта армия крлвлпийц отложит яйца и насколько они переплюнут нынешний рекорд я даже представить не берусь. Спасибо нашим славным правителям что в рамках борьбы за экологию и экономику перестали обрабатывать леса антиклещевыми препаратами. Вот как перестали - эта нечисть и посыпалась в ударных количествах. Кстати - обратите внимание что клещи опасны не только нащим любимцам, но и нам самим. По хорошему - снятого с себя клеща следует доставить в больницу в ближайшую гистологическую дабораторию. Для выявления энцефалита.
Сообщений в теме: 17

Ответы в тему

Сообщение #2
13 мая 2012, 10:10
Жесть, мне знакомая ветврач тоже говорила, что вызовов с пироплазмозом очень много.
Сообщение #3
13 мая 2012, 10:32
В этом году мы хотели поехать на природу и взять Нюшу с Барсиком,но к сожалению не буду брать. Уж очень сильно я их люблю и боюсь потерять.
Сообщение #4
13 мая 2012, 10:48
Тоже видела сообщение в контакте. Нужно немного подождать с дачами. У нас на хуторе живет кот, гуляка, сам по себе. Недели 2 назад увидели клещей за ушами. Их было 2, уже надулись. Смазали растительным маслом,т.к никто вытаскивать не умеет, а в ветеринарку не повезет. Когда увидели 3-его клеща, попытались вытащить аккуратно, но тело клеща оторвалось...соответственн голова осталась внутри кота. Вчера появился 4 клещ. Сидят кровососы и не шевелятся даже. За несколько лет такой активности клещей у котов не замечалось( либо коты не шлялись где попало). Не знаю, что будет дальше с котом. Будут звонить человеку, который умеет их вытаскивать, но когда ето еще будет, не знаю(..Кота жалко очень...ласковый такой, к людям идет...вчера никаких признаков плохого состояния не подавал, может обойдется всё. Обождем с прогулками Боньки тоже. Ну их нафиг етих клещей.
Сообщение #5
13 мая 2012, 20:16
Жуть какая... У моей тети овчарка есть, так тоже на прогулке подцепила клещей, конечно же их изначально никто не заметил на собаке. Спустя два дня Рик перестал кушать и стал худеть. Начали осматривать, нашли клещей, пришлось в ветку везти что бы вытягивали... Хорошо что не сильно затянули с этим делом(( А вообще я тоже заметила что в этом году клещей ооочень много.
Сообщение #6
14 мая 2012, 17:07
Все знакомые собачники тоже рассказывали.В Химках у соседей овчарку тоже покусали щас вот вытягивают её, задние лапы почти отказали.Мамка щас за нашу собачку боится все осматривает постоянно.Вот она мне тоже сказала не таскать Блейзи лучше.Пусть лучше дома сидит
Сообщение #7
14 мая 2012, 19:19
Машутка,выводите на балкон чтобы свежим воздухом подышал. А траву рвите и приносите.
Сообщение #8
14 мая 2012, 20:06
"Все знакомые собачники тоже рассказывали.В Химках у соседей овчарку тоже покусали щас вот вытягивают её, задние лапы почти отказали.Мамка щас за нашу собачку боится все осматривает постоянно.Вот она мне тоже сказала не таскать Блейзи лучше.Пусть лучше дома сидит" Да наверное лучше обойтись без прогулок, если едете на дачу, можно просто кролика держать в доме. ---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ---------- "Все знакомые собачники тоже рассказывали.В Химках у соседей овчарку тоже покусали щас вот вытягивают её, задние лапы почти отказали.Мамка щас за нашу собачку боится все осматривает постоянно.Вот она мне тоже сказала не таскать Блейзи лучше.Пусть лучше дома сидит" Да наверное лучше обойтись без прогулок, если едете на дачу, можно просто кролика держать в доме.
Сообщение #9
14 мая 2012, 20:22
"Машутка,выводите на балкон чтобы свежим воздухом подышал. А траву рвите и приносите." И балкона нет на первом этаже живем
Сообщение #10
14 мая 2012, 21:36
Машутка,тогда выводите,но осторожно.---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------Говорят,есть специальные парки,где гуляют с кроликами,крысками и морскими свинками. Там и гуляйте.