• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

ОЧЕНЬ вредный кролик

Сообщение #1
24 мая 2012, 22:09 | ОЧЕНЬ вредный кролик
У меня такая проблема gd7k Мы с Нюшей вместе уже больше 3-х месяцев,но у нас с ней так и нет каких-то доверительных отношений. Она до сих пор кусается,царапается и никогда не дает взять себя в руки чтобы я не делала tyhjj6 Еще она черезчур вредная. Она такая упрямая,что сколько бы я не запрещала ей,она все равно идет не туда куда надо...Её постоянно тянет туда,куда нельзя. И она всего пытается добиться своими истериками. Что делать? Как с ней договориться?
Сообщений в теме: 23

Ответы в тему

Сообщение #11
25 мая 2012, 11:56
Я просто так её никогда не беру. Только когда нужно,а она брыкается,как лошадь(
Сообщение #12
25 мая 2012, 18:26
"Дома я тоже её везде пускаю,а на прогулке нет. Она лезет в клубнику и жует листья,я её не пускаю,но она все равно лезет не потому что хочет пожевать листья,а просто из вредности." Она не жует листья из вредности, потому, что не знает, что тебе не нравится в ее поведении) "а мой в густую траву лезит, прёт как танк, его берёшь на ручки и несёшь где коротенькая трава, так нет опять прёт туда же и траву кусает и бросает рядом, а на даче наоборот, ставим клетку в загон и ни в какую не вылезает из клетки)" В густую траву лезет потому что кролики боятся больших открытых пространств. В природе они могут подвергнутся нападению хищников с воздуха, поэтому инстинкты заставляют их чувствовать себя неуютно на полянке и стараются спрятаться в высокой траве. По той же причине наверное и из клетки в загоне не выходит, а вы попробуйте загон если он не большой накрыть чем нибудь непрозрачным. "Насти,хуже моей Нюши нет никого. Я никогда не беру её голыми руками,только в синтепоновых перчатках...И то эти перчатки она уже разодрала(((" скорее всего ты неправильно ее берешь на руки, даже агрессивного кролика можно взять аккуратно и он не будет царапаться или кусаться. Что то вы своих кроликов избаловали совсем)) Кролики животные не люди и к тому же он социальные. В природе живут группами и у них сложные взаимоотношения в популяции. В общем грубо говоря, кролик или подчиняется или доминирует. Все таки вы должны показывать, что вы хозяева и какие то действия кролика для вас неприятны или неприемлемы. Все нежелательные привычки исправить нельзя, но многие можно.
Сообщение #13
25 мая 2012, 18:46
ну он вылезает из клетки в загоне, прыгает, осматривается потом залазит и ест, он вообще целыми днями и ночами тока ест и дремит, даже не спит толком)
Сообщение #14
25 мая 2012, 20:40
"Она не жует листья из вредности, потому, что не знает, что тебе не нравится в ее поведении" Она понимает,что мне не нравится. Я ей всегда показываю,что нельзя жевать ничего кроме травы,а она наоборот,траву не ест,а ест плющи,малину (ну малина нам не нужна так что пускай жует). Всегда пытается прихватить какие-то цветы с клумбы...Я конечно не против чтобы она их жевала,но я не знаю,как некоторые из них могут влиять на кролика. А вдруг отравится...
Сообщение #15
25 мая 2012, 21:06
"Она понимает,что мне не нравится. Я ей всегда показываю,что нельзя жевать ничего кроме травы,а она наоборот,траву не ест,а ест плющи,малину (ну малина нам не нужна так что пускай жует). Всегда пытается прихватить какие-то цветы с клумбы...Я конечно не против чтобы она их жевала,но я не знаю,как некоторые из них могут влиять на кролика. А вдруг отравится..." пусть в загоне гуляет)
Сообщение #16
25 мая 2012, 21:35
Ulitka, а у меня есть загон?
Сообщение #17
25 мая 2012, 22:47
"Ulitka, а у меня есть загон?" Сделай))
Сообщение #18
25 мая 2012, 22:53
"" Можно купить. Можно сделать (делается очень легко, я за 10 минут сделала)
Сообщение #19
26 мая 2012, 11:16
Алиса, ты знаешь, когда у нас Зосяка в клетке - вообще не дает подойти... Но недавно мы ее выпустили бегать целыми днями по кухне. Не прошло и нескольких дней, как она стала к нам подбегать, когда мы на кухне, лезет под руки, чтобы мы ее погладили, около ног трется! Надо понять, что Нюше нравится, а что нет. Например, Зося не любит сидеть на руках, фырчит.