• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

За что кролики ненавидят веники?

Сообщение #1
17 ноября 2012, 14:17 | За что кролики ненавидят веники?
Всем привет fghjkl У меня вопрос...Моя Нюша ну просто терпеть не может веник. Когда я подметаю опилки возле её клетки,она бросается на веник,рычит,кусает. А если (не дай бог) оставить её наедине с веником,она его просто в клочья порвать готова. hjioh Скажите,в чем веник провинился?За что Нюша его ненавидит?
Сообщений в теме: 16

Ответы в тему

Сообщение #11
01 октября 2013, 16:16
Если бы я имела свободную клетку, то я бы своего питомца пересаживала на время уборки, так как реально он крутится так, что убирать невозможно. Пока у меня в качестве временного пристанища служит большая коробка, в ней у меня сидит мой малыш, пока я убираю.
Сообщение #12
14 октября 2013, 21:51
Еще как вариант видела клетки двойные с небольшим отстойником. В процессе уборки кролик просто отправляется туда и спокойно кидается на решетку, пока вы спокойно, без лишних травм убираете клетку.
Сообщение #13
22 октября 2013, 20:45
У нас так же хомяк себя ведет. Такое ощущение, что я у него в клетке алмазные шахты разоряю, пока уборку делаю. При этом он так злится, когда его обратно садишь — бегает, обнюхивает все, переживает. Просто ужас. А говорят еще, что они глупые. Да ничего подобного.
Сообщение #14
31 октября 2013, 14:19
Я думаю, Ваша Нюша, просто защищает свое жилище. Думает, что сейчас этот большой страшный веник, выметит все ее любимые опилки. Будете руками убирать — будет бросаться на руки.
Сообщение #15
10 ноября 2013, 11:45
Ну как бы странно убирать клетку руками. Можно предложить следующее решение — убирать клетку только когда вы кролика выпустили погулять. Просто вынести в другую комнату, чтобы не видел творящегося безобразия. А когда нагуляется — все уже чистенько.
Сообщение #16
30 ноября 2013, 16:22
Я думаю что веник для них своего рода агрессор, который посягает на их территории. Вы ведь выметаете биологический след кролика, вот поэтому он его и не приемлет.