• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Наш чертёнок)

Сообщение #1
04 марта 2012, 19:34 | Наш чертёнок)
Всем ПРИВЕТ!!!tiuty Спешу представить вам мою зайку! Точнее это даже не зайка, а настоящий чертенок: карликовый цветной кролик, окрас черный оттер wfxjno er[ Она у нас всего пару дней и немного побаивается. Надеюсь, скоро станем с этой красавицей настоящими друзьями 354urtdhv А пока, позвольте представить вам мою чертенку Непоседу (или просто Нёпа.... или Наяна(по паспорту)) PS она передает привет своему заводчику ertyuio
Сообщений в теме: 223

Ответы в тему

Сообщение #146
21 ноября 2012, 07:16
"гнездо построила и успокоилась?)" Вроде, пока да. Сегодня, если я правильно посчитала, 26-й день.
Сообщение #147
21 ноября 2012, 10:14
"Пух пока не драла?" сегодня во время чистки клетки смотрела: пока пуха нет. Я вот хочу теперь заранее поинтересоваться: какие мои первые действия после родов? чтоб опять поздно вечером не пришлось звонить yjjhbvc Стоит ли сразу осмотреть помет? Надо их брать в руки или достаточно "на глазок"? Надо ли при этом убирать мать?
Сообщение #148
22 ноября 2012, 08:12
Все! Финишная прямая! С завтрашнего дня ждем!!!!)))) PS пух пока не дергает...
Сообщение #149
22 ноября 2012, 09:32
"Я вот хочу теперь заранее поинтересоваться: какие мои первые действия после родов? чтоб опять поздно вечером не пришлось звонить yjjhbvc Стоит ли сразу осмотреть помет? Надо их брать в руки или достаточно "на глазок"? Надо ли при этом убирать мать? " Как только самка всех родила, она садится к ним "лицом" и кормит. Если ушла из гнезда можно ее убирать из клетки и осматривать гнездо. когда высаживаете ее из клетки посадите в темную переноску, что бы она меньше нервничала. Пускать гулять ее не нужно. Руки должны быть чистые без резкопахнущих веществ духи, косметика и тп. Можно одеть перчатки резиновые. Обязательно руками возьмите часть опилок грязных и разотрите в руках, что бы убрать свой запах и пропитать им перчатки или руки. И можно приниматься к делу. Осмотрите у крольчат дыхательные пути- нос и рот, если забит чем то, такое бывает часто, возьмите зубочистку и акуратно удалите все что закрывает ноздри. Забиты как правило ноздри только снаружи, глубоко лезть в нос не надо. Так же проверьте рот. Немного приоткройте губы, посмотрите все ли там чисто. В помете могут быть мертвые либо двойные карлики ( нежизнеспособные) крольчата, они меньше своих собратьев в два раза. Такие крольчата не едят и погибают через несколько дней. Их нужно убрать из гнезда. Так как самка может чувствовать запах "нежильцов" и не подходить к гнезду из за этого, игнорируя здоровых. После осмотра если пуха достаточно, укройте им всех здоровых малышей. Осмотрите самку все ли визуально у нее впорядке, акуратно переверните ее и ощипайте пух вокруг сосков если она этого сама не сделала, пух положите в гнездо на крольчат сверху. Через 30 минут когда ваш запах выветрится из гнезда, можно запускать мамашу в клетку. Вот так каждый день проводите осмотр крольчат, наблюдаете кормит она малышей или нет- это видно по толстому раздувшемуся животику. Если животики худые, берете мамку переворачиваете акуратно и надавливаете на сосок. У молочной крольчихи молоко или брыжет струей, либо вытекает достаточно обильно. Сквозь голую кожу вокруг сосков будет видно молоко, кожа станет бугристой от набухших молочных желез. Если молоко есть, а крольчата худые, значит она их не хочет кормить. Тогда вам придется это делать самим. Это я потом расскажу, ничего сложного. А если молока у крольчихи мало значит нужно добавить больше овощей и фруктов помогающие выделению молока. Это укроп, петрушка, орехи грецкие. В райнем случае можно купить в аптеке чай для лактации для женщин на травах, заваривать его и добавлять немного в бутылку с водой.
Сообщение #150
22 ноября 2012, 09:46
Все вцелом ясно... только вот смутило про живых маленьких крольчат... "В помете могут быть мертвые либо двойные карлики ( нежизнеспособные) крольчата, они меньше своих собратьев в два раза. Такие крольчата не едят и погибают через несколько дней. Их нужно убрать из гнезда. Так как самка может чувствовать запах "нежильцов" и не подходить к гнезду из за этого, игнорируя здоровых." Даже если они живые.... а что делать? убрать и стараться выкормить самим? или? Они же ЖИВЫЕ будут!
Сообщение #151
22 ноября 2012, 10:06
"Даже если они живые.... а что делать? убрать и стараться выкормить самим? или? Они же ЖИВЫЕ будут! " Ну что тут смущаться- это суровая реальность жизни. Можете подождать пока сами умрут помучавшись или усыпить сразу, ваще дело. Они рождаются с двумя летальными генами карлика, сами не кушают и умирают через несколько дней. Выкормить их невозможно, они не развиваются. Бывали редкие случаи когда крольчата доживали до 1 месяца, но и они потом погибали. Исключений не бывает.---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------Самки чувствуют запах таких крольчат и часто выкидывают их из гнезда. а бы вает нет, а бывает из за их запаха не подходят к здоровым, поэтому рекомендуется их убрать сразу.
Сообщение #152
22 ноября 2012, 12:36
"Ну что тут смущаться- это суровая реальность жизни. Можете подождать пока сами умрут помучавшись или усыпить сразу, ваще дело. Они рождаются с двумя летальными генами карлика, сами не кушают и умирают через несколько дней. Выкормить их невозможно, они не развиваются. Бывали редкие случаи когда крольчата доживали до 1 месяца, но и они потом погибали. Исключений не бывает. ---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ---------- " Ладно, будем надеяться, что в этот раз все пройдет хорошо, и у нас будут все живы-здоровы. 354urtdhv
Сообщение #153
23 ноября 2012, 09:10
Как там дела?
Сообщение #154
23 ноября 2012, 11:43
"Как там дела?" Пока тихо... etruu Ни пух не щиплет, ничего... я, кстати, неправильно даты посчитала, думала, что сегодня 28й день, а на самом деле 29й dgfhj В прошлый раз вечером 30-го родила, вроде.