"Миранда, сочувствую Вам..
Понимаю, Вам тяжело будет писать, но всё же спрошу..
Скажите, как изменилось поведение у Нёпы?
Она отказалась от еды и воды? Сидела в уголке и не хотела двигаться?
"Горошки" были до этого, как обычно, не уменьшились ли в размере, сцепленные шерстью - выходили?"
Вечером накануне все было как всегда, она ела, пила, ластилась. НИЧЕГО не предвещало беды (горошки обычные, никакой шерсти в них не было). Утром как обычно подошла насыпать корм, первым делом смутило, что она не съела вечернюю порцию, которую я насыпала перед сном, а когда я открыла клетку, то не подбежала, чтоб ее погладили, а осталась сидеть на месте. Я взяла ее на руки, она сидела на целой горке своих горошин, лапы были мокрые, я сначала решила что от поноса, но осмотрев ее помет (который был совершенно нормальным) поняла, что она помочилась под себя. Сразу побежала звонить Александру(может, тогда мысли путались, поэтому объясняла что происходит очень невнятно). Сразу после разговора побежала в ветеринарку. Про свои злоключения и скитания по ветклиникам г Одинцово, откуда меня отфутболивали с моим "экзотическим животным" особо писать нет смысла, но когда удалось попасть ко врачу (который, кстати, тоже мне хотел отказать, но взялся после мой истерики в кабинете) Нёпа уже не сидела, а только лежала. Температура была у нее всего 35!!! при норме в 40! Живот немного был раздут, но не сильно. Диагноз: отравление в острой форме. Прогноз: не выживет. Что в нее кололи на вскидку не скажу, но если надо могу посмотреть. Везла ее домой в шарфе под курткой, пытаясь сохранить ей остатки тепла. Когда выходила из машины - была уверена, что она жива... Но уже в лифте увидела широко раскрытые стеклянные глаза. Стало понятно, что все кончено. Вскрытия не проводили, т.к. надо было бежать по зоомагазинам в поисках молока, бутылочек и т.д... а у меня самой маленькие дети, которыми тоже надо заниматься.