• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Гнездо для крольчих, своими руками. схемы, рисунки, фото

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:20 | Гнездо для крольчих, своими руками. схемы, рисунки, фото
Случается так, что крольчиха ввиду малого возраста или отсутствия материнских инстинктов отказывается строить гнездо и кормить крольчат. Тогда все нужно брать в свои руки. В идеале все должно выглядеть так: Крольчиха выдеоает пух у себя с живота и строит гнездо из своего пуха, сена и опилок, но если такого не произошло, то вам придется самим надергать пуха и смастерить искуственное гнездо, а крольчиху подкладывать к крольчатам, чтобы она их кормила и держать ее в положении лежа, если будет отказываться лежать сама. В некоторых случаях крольчиху отсаживают и подсаживают 7-8 раз, а то и более в день, только для того что бы она покормила крольчат.
Сообщений в теме: 58

Ответы в тему

Сообщение #20
24 октября 2008, 10:11 | Re: Гнездовой домик.
Кузина,да,вентиляция идет через большой проем в стенке домика и клетки.Крышка сверху снимается. Кролик-бультерьер-это о-о-чень грустно и больно ;) .Поэтому сегодня утром я просто рыдала от счастья,когда совершенно спокойно перекрыла вход непрозрачной панелью и осмотрела детей,а Пальма конечно волновалась "за дверью",но не пыталась "всех порвать,одной остаться".А потом,когда я приоткрыла вход,она резво понеслась считать детей,а я снова вход перекрыла и совершенно спокойно сделала тчательную уборку в клетке!Вобщем мы с Пальмой абсолютно довольны этой конструкцией.Очень рекомендую :) .
Сообщение #21
24 октября 2008, 10:48 | Re: Гнездовой домик.
Идея- класс, а воплощение ещё лучше good.gif . А как гнездовой ящик крепится к основной клетке? там видны коробины и сетка загнута, напиши пожалуста - думаю тоже подобное создать, у нас скоро пополнение. 1 (602).gif
Сообщение #22
24 октября 2008, 11:38 | Re: Гнездовой домик.
Inna,по периметру проема в стене клетки(по углам) ввинчены четыре кольца,а в гнездовом ящике прорезаны небольшие отверстия на уровне этих колец.Ящик просто надевается на кольца,продеваются в кольца карабины и все закреплено.Сетка загнута и закреплена,чтоб Пальма,у которой не всегда срабатывает стоп-кран на "съедобное-несъедобное" не сожрала клетку вместе с домиком.Сетку она,в отличие от других материалов, почему-то стойко идентифицирует как несъедобную :) .
Сообщение #23
24 октября 2008, 11:52 | Re: Гнездовой домик.
Sheba, ты молодец! Дама у тебя конечно характерная, но ты очень здорово придумала с домиком. А что делать.... ;) :)
Сообщение #24
24 октября 2008, 12:26 | Re: Гнездовой домик.
Кузина,да уж,в этот окрол Пальма гораздо спокойней себя ведет,она меня не видит,а я от нее защищена! :)
Сообщение #25
04 ноября 2008, 22:06 | Re: Гнездовой домик.
Наши образцово-показательные ясли в эксплуатации :)
Сообщение #26
05 ноября 2008, 11:57 | Re: Гнездовой домик.
Моя Бусяша вчера стала гнездо вить. Я ей гнездовой домик, а она от туда всё в туалетный латок поретащила и там распологается.... Прям вся в расстройстве... Чё делать то... 1 (421).gif
Сообщение #27
05 ноября 2008, 12:30 | Re: Гнездовой домик.
Перенести гнездо из лотка в гнездовой домик и дополнительно затенить его(домик),чтоб аналог норы получился.Тогда открытый лоток возможно потеряет часть своей притягательности перед домиком. Пальма во время беременности и лоток обустраивала и домик тоже.Но в итоге все ж выбрала домик.
Сообщение #28
05 ноября 2008, 14:12 | Re: Гнездовой домик.
Переносила уже раза 3 -а ей всё неймется и местами меняла не поиогает :(