Сообщение #1
31 марта 2012, 16:34
|
Хлеб и карликовые кролики
[I]Как относятся карликовые кролики к хлебу?[/I]
Никогда не задавалась таким вопросом. Мне даже в голову не могло прийти кормить своего питомца этим продуктом, но зайдя на испаноязычные сайты о разведении декоративных кроликов, я поняла, что это частый вопрос в этих странах. Видимо сказывается разный менталитет, если кто-то заинтересовался этим вопросом, хочу немного рассказать о последствиях.
Не смотря на то, что карликовые кролики любят хлеб к этому угощению надо относиться очень аккуратно. Переизбыток с этим угощением для животного, так же как и для людей, может привести к ожирению.
Лучше всего угощать питомца черствым хлебом (или горбушкой) для того, чтобы зверек мог его грызть. Но это стоит делать ОЧЕНЬ РЕДКО, так как для стачивания зубов можно найти более полезный вариант угощения. К этому можно отнести минеральные камни или веточки яблони или вишни, которые можно купить в зоомагазинах.
Переизбыток хлеба в рационе кролика может вызвать проблемы с желудком, так как эти малыши очень прожорливы и очень часто что-то едят, их желудок не бывает пустым.
При приеме хлеба, бактерии, которые должны расщеплять клетчатку, заменяются другими, которые в свою очередь начинают расщеплять углеводы. Эти бактерии не являются естественными для кроликов, отсюда может снижаться общая защита организма, или другими словами, есть риск, что эти бактерии могут создавать избыток токсинов и газов в организме, которые, в свою очередь, могут вызывать колики и диарею.
Источник http://www.conejosenanos.es/