• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Хлеб и карликовые кролики

Сообщение #1
31 марта 2012, 16:34 | Хлеб и карликовые кролики
[I]Как относятся карликовые кролики к хлебу?[/I] Никогда не задавалась таким вопросом. Мне даже в голову не могло прийти кормить своего питомца этим продуктом, но зайдя на испаноязычные сайты о разведении декоративных кроликов, я поняла, что это частый вопрос в этих странах. Видимо сказывается разный менталитет, если кто-то заинтересовался этим вопросом, хочу немного рассказать о последствиях. Не смотря на то, что карликовые кролики любят хлеб к этому угощению надо относиться очень аккуратно. Переизбыток с этим угощением для животного, так же как и для людей, может привести к ожирению. Лучше всего угощать питомца черствым хлебом (или горбушкой) для того, чтобы зверек мог его грызть. Но это стоит делать ОЧЕНЬ РЕДКО, так как для стачивания зубов можно найти более полезный вариант угощения. К этому можно отнести минеральные камни или веточки яблони или вишни, которые можно купить в зоомагазинах. Переизбыток хлеба в рационе кролика может вызвать проблемы с желудком, так как эти малыши очень прожорливы и очень часто что-то едят, их желудок не бывает пустым. При приеме хлеба, бактерии, которые должны расщеплять клетчатку, заменяются другими, которые в свою очередь начинают расщеплять углеводы. Эти бактерии не являются естественными для кроликов, отсюда может снижаться общая защита организма, или другими словами, есть риск, что эти бактерии могут создавать избыток токсинов и газов в организме, которые, в свою очередь, могут вызывать колики и диарею. Источник http://www.conejosenanos.es/
Сообщений в теме: 12

Ответы в тему

Сообщение #2
01 апреля 2012, 18:20
Да, интересная статья, может быть проблема в том, что в хлебе находятся дрожжи?
Сообщение #3
01 апреля 2012, 18:35
Ну, я, думаю, это имеется в виду)))
Сообщение #4
01 апреля 2012, 22:27
Моей самой старшей зайке 3 года с хвостиком, и я всегда угощала ее сухариком белого хлеба, небольшим конечно... тьфу-тьфу-тьфу все хорошо, об ожирении и речи даже идти не может))
Сообщение #5
04 апреля 2012, 08:01
я кстати банни иногда (крайне редко) даю хлебцы ржаные чуточку) он любит) точит за раз)
Сообщение #6
11 апреля 2012, 10:28
У меня дома хлебопечка. Ест хлебушек с удовольствием - хоть свежий, хоть сухарик. Но стараюсь давать немного, итак грешим с питанием, каждый день свежий бурьян в норме питания. Делаю сухарики маленькие, это - награда за хорошее поведение. Когда вечером встречаемся на кухне, сам начинает крутить между ног "восьмёрки" и прыгать через ногу. Знает, негодяй, что после этого "цирка" получит лакомство-сухарик.
Сообщение #7
23 июня 2012, 00:01
Я тоже даю маленькие сухарики. Режу хлеб специально на маленькие кубики буквально 3-5 мм, сушу и даю по несколько штучек. Кролики их любят, а от такого количества проблем нет.
Сообщение #8
23 июня 2012, 10:53
"Я тоже даю маленькие сухарики. Режу хлеб специально на маленькие кубики буквально 3-5 мм, сушу и даю по несколько штучек. Кролики их любят, а от такого количества проблем нет." Я тоже думаю, в маленьких кол-вах вреда не будет. А вы белый даете или черный?
Сообщение #9
23 июня 2012, 11:25
я вот хлебцы даю, правда он какое-то время есть, а потом прекращяет, а потом опять ест
Сообщение #10
21 августа 2012, 21:37
у меня Дэнни больше всего обожает сухарики. нам заводчик сказал, что его кроли постоянно кушают сухарики и проблем никогда не было. поэтому я своему даю маленькие сухие кусочки.