• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

говорят, что гранулированный корм для кроликов вреден.

Сообщение #1
28 января 2013, 09:41 | говорят, что гранулированный корм для кроликов вреден.
Читаю, что для кроликов нужен сухой корм, сено и вкусняшки-овощи. Но на некоторых форумах пишут, что сухой корм вреден для кроликов. Они от него жиреют. так ли это?
Сообщений в теме: 5

Ответы в тему

Сообщение #2
09 февраля 2013, 18:04
А гранулированный корм для кроликов бывает только для мясных пород или можно купить корм для кроликов декоративных пород? И где его покупают - в ветаптеке?
Сообщение #3
28 сентября 2013, 02:21
Гранулированный корм для декоративных кроликов можно купить в специализированных магазинах, но давая кролику такой корм нужно помнить, что вы берете на себя ответственность за сбалансированность рациона кролика. Придется высчитать и объем корма в соотношении с натуральными кормами и соотношение самого корма к весу кролика.
Сообщение #4
28 сентября 2013, 11:06
А разве есть какие то трудности в кормлении кроликов более натуральной пищей? Гранулированный корм вреден для любых домашних животных и кролики не исключение. Я знаю случаи когда некоторые хозяева кролей даже пытались кормить тех кошачьими и собачьими кормами, которые просто смертельно опасны для кроликов. Не лучше ли в таком случае совмещать корма и давать гранулированные только при крайней необходимости?
Сообщение #5
30 сентября 2013, 22:54
Да состав таких кормов меня тоже очень настораживает. Удобно конечно насыпал корма и всё никаких забот, чисто и хорошо. Только вот вопрос все ли полезные вещества получает кролик с сухим кормом и ещё момент, чтобы зубы были в нормальном состоянии кролик должен грызть твердые овощи, с кормами это сделать точно не получится.