• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик похудел

Сообщение #1
20 июля 2012, 13:13 | Кролик похудел
У меня тут возникло пару вопросов. У меня кролик размерами небольшой, длинна тела 34 см (это от кончика носа до основания хвоста), а обхват туловища 30 см (ну -+ 5 мм на шерсть) Обычный вес для него 1300гр, сейчас он весит 1180 гр. Неделю назад, в течение 3х недель он мало ел корм и сено, ел только морковку и немного зелени. Горошков в лотке было мало, и он немного похудел. Корм у него был на тот момент Vitacraft Emotions. Потом я решила сменить ему корм мы перешли на Little one и к корму я ещё добавляю бананы, изюм и ананас сушеные. Сейчас он ест, активно есть и сено и корм, и овощи, много пьёт и какает много. По этому поводу вот такие вопросы: С чем связано голодание у кролика? Наберёт ли он прежний вес? Опасно ли такое голодание для него? Нормальные размеры тела у него?
Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
20 июля 2012, 15:14
У ангорских кроликов астеническое телосложение. Много причин может быть для похудения, высокая т-ра, линька например. Что то из этого наблюдали? Кратковременное снижение веса на 10-15% не страшно, самки после родов и во время кормления могут сильнее похудеть. При нормальном здоровье кролики могут худеть во время линьки, жаркого лета, весной когда повышается гормональный фон.
Сообщение #3
20 июля 2012, 17:51
ну маленько полинял, просто у него щас шерсть не такая густая как зимой. дело в том что он перестал есть корм и сено, я поменяла корм№ он чуть чуть его ел, съездил на дачу на 2 дня, приехал и начал жадно поглощать всё)
Сообщение #4
22 июля 2012, 22:12
зато он его ест) витакрафт он всегда плохо ел, точнее не доедал((
Сообщение #5
24 июля 2012, 10:13
Литл ван это вообще кроличья слабость. Нюша жизни без него не представляет.
Сообщение #6
25 июля 2012, 22:44
Вообще у меня кролик любой корм есть со странностями. он сначала съедает что-то вкусное, что считает вкусным для себя, а остальное по клетки разбрасывает, с намёком мол хозяйка дай ещё. В каких то кормах он больше вкусняшек находит, в каких- то меньше.