• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик агрессивничает

Сообщение #1
11 мая 2012, 02:29 | Кролик агрессивничает
Доброго времени суток! Кролик породы карликовый белый баран (самка, 4 мес.) ведет себя агрессивно, когда поправляешь сено в клетке. Она рычит и набрасывается, бьет лапами по руке. На руки не идет, живет у нас уже 3 месяца. Что делать?
Сообщений в теме: 44

Ответы в тему

Сообщение #2
11 мая 2012, 08:21
"Что делать?" Добрый день, это переходный возраст. Половое созревание и гиперсексуальность начинается, от этого повышенная агрессия. Постепенно такое поведение начнет угасать и после года девочка начнет вести себя спокойнее, но нужно уметь правильно обращаться с кроликом. Например нельзя руки подставлять к мордочке и передним лапам кролика, он может это воспринимать, как нападение. Любят когда им чешут затылок, лоб, за ушами. Почесывание переносицы может привести кролика в транс. Пусть клетка будет кролика его крепостью, не трогайте его в клетке никогда. Откройте клетку, пусть выйдет из нее, тогда берите его и общайтесь или убирайтесь в ней. Если клетка открывается сверху, положите на прутья дощечку, что бы он не проваливался между прутьев. Я вам подобрал интересные статьи связанные с воспитанием и поведением кролика, после их прочтения думаю вам будет легче найти общий язык с кроликом. Будут какие то вопросы спрашивайте. http://forum.dkrolik.ru/drugie-temy/3803-dh-zyk-zhestov-krolika.html http://forum.dkrolik.ru/drugie-temy/3816-dh-zyk-krolikov-zvuki-pozy-deistviya.html http://forum.dkrolik.ru/drugie-temy/3799-krolik-i-disciplina.html
Сообщение #3
11 мая 2012, 23:43
minor80, премного благодарна за ответ :) Вы мне очень помогли :) А не могли бы Вы еще подсказать, какая порода у моего кролика - нигде не могу найти информацию. Похожих много, но вот такого же нет.
Сообщение #4
11 мая 2012, 23:47
Судя по тому что уши еще не легли, возможно он помесь вислоухого и торчеухого кролика. Или просто так уши долго падают и такое, редко, но случается. А откуда кролик?
Сообщение #5
11 мая 2012, 23:50
minor80, купила в черкасском зоомагазине. А уши у него вообще не падают :1 (749):
Сообщение #6
12 мая 2012, 00:06
Тогда у вас Дворянин))
Сообщение #7
12 мая 2012, 02:41
minor80, все верно :) Ее зовут Принцесса :) :1 (1035):
Сообщение #8
12 мая 2012, 10:27
"Тогда у вас Дворянин))" Ошибся- Дворянка) Чем вы ее кормите?
Сообщение #9
12 мая 2012, 16:21
minor80, сено, вода, корм "Рокки - 2 витаминизированный", Дробсы, сухарики. Овощи не идут - сразу расстройство кишечника. Кстати, вчера возила ее на первую в жизни прививку.
Сообщение #10
12 мая 2012, 18:23
"Кстати, вчера возила ее на первую в жизни прививку." Мои поздравления) Как она ее перенесла и где вакцинацию делали? "Овощи не идут - сразу расстройство кишечника" Она наверное к ним не приучена, надо начинать с маленьких кусочков, что бы кишечник адаптировался к такой пище.