• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

кролик Феня - пухнастое ушастое чудо

Сообщение #1
10 июня 2012, 15:04 | кролик Феня - пухнастое ушастое чудо
Здравствуйте всем!! Совершенно случайно стала владелицей маленького кролика.. размером с котенка. Сказали, вислоухие, но у этого ушки торчат. Совершенно ничего не знаю о кроликах, выбирала вообще-то компанию своему попугаю какарики, а выбрала... маленькое пухнастое ушастое чудо.. Совершенно ничего не знаю, большая просьба помочь.. Мне сказали что кролика легко можно приучить к туалету, ест все тоже самое что и какарики (У Фунти (какарики) появился серьезный конкурент в поедании морковки и травки..) держать можно вместе с какарики.. Взяла на руки - спокойно сидит на коленях. А до того с удовольствием грызла морковку, травы.. чтоб ела зерна пока не видела. Просьба помочь, подсказать, посоветовать, что лучше, что хуже, какая порода, какие будут размеры?
Сообщений в теме: 40

Ответы в тему

Сообщение #11
11 июня 2012, 20:42
Тогда вариант остается один: возвращать. Увы и ах.
Сообщение #12
11 июня 2012, 20:55
"Тогда вариант остается один: возвращать. Увы и ах." а возьмут? "товар" подлежит возврату? может, лучше отдать хорошим проверенным своим людям, которые станут 100% любящими и самыми-самыми хорошими "родителями", и вы будете в курсе, как и чего, я бы на вашем месте очень переживала за этот маленький белый комочек.tyhjj6
Сообщение #13
11 июня 2012, 21:04
Нету у меня таковых. Комочек, да славный.. Но.. я не готова ко всем особенностям этого комочка.. Ну если не продают, не рассказывают обо всех сложностях, особенностях, с кучей инструкций по содержанию и уходу, а простите, впаривают и говорят полную чушь?! Что держать их можно в одной клетке, обоим будет только польза.. И кушает кроли все тоже самое что и какарик.. угу.. Слава богу, на птичьем форуме просветили, все рассказали, объяснили.. Прежде всего пришла сюда за помощью, подсказками и советами - не получила вообще.. Ответы клещами приходится вытягивать.. Помощь новичкам такая, что просто зашибись.
Сообщение #14
11 июня 2012, 21:31
Но вся нужная инфа для новичков есть в темах, просто нужно взять и почитать то, что конкретно интересует по факту. Вопросы то у всех одни и те же, а наши знатоки-кролиководы - люди.. живые, с дачами и выходными, Вы не расстраивайтесь, что форумчане быстро не отреагировали на Ваш конкретный вопрос про предбанник. Кролики - достаточно сложные и нежные в уходе, я по роду своей деятельности вожусь с лошадьми, и мне с ними гораздо проще (на мне 10 голов), чем с единственным годовалым крольчонком))) поэтому, наверно, Вы приняли правильное решение.
Сообщение #15
11 июня 2012, 22:46
"Выдерживают прогулки при -20 и не больше 10-ти минут" Вот именно, что ВЫДЕРЖИВАЮТ! Зачем кролика мучать в такой мороз. Кролика можно выгуливать до -5, а содержать его нужно в тепле. В предбаннике зимой ему будет холодно, и клетка размером "40Х28" очень маленькая, даже для морской свинки, что уж говорить о кролике которому нужно попрыгать, растянуть лапки... где он будет растягиваться в такой крохотной клетке??? "Ответы клещами приходится вытягивать.. Помощь новичкам такая, что просто зашибись." По моему вам на все вопросы ответили. В предбаннике можно держать только в теплое время года, с попугаями держать кроликов нельзя... птица и кролик... жуть, это же надо было такое выдумать.
Сообщение #16
12 июня 2012, 00:00
Автор темы вы меня конечно сразу извините, но простите какого лешего вы покупали кролика, если даже не имеете малейшего представления об его уходе и содержанию? Прежде чем купить какое-либо животное нужно 1000 раз подумать и решить, а готовы ли вы взять на себя такую ответственность по уходу и содержанию животного. И если вы уже действительно решили его купить то нужно заранее изучить самую простую информацию по уходу и содержанию кролика, а не развесить уши слушая непонятную информацию, для того что вы купили кролика. Кролики очень чувствительны к холоду и постоянное прибывание на холоде может закончится плачевно. Кролики не едят практически тоже самое что и птицы у них другой рацион питания. Тем более у каждого кролика разный характер и не все тарабанят и шумят в клетке, а есть и вообще тихони. Если вам не жалко держать кролика в предбаннике, почему бы вам там не держать попугая? они вроде тоже переносят хорошо холода и тоже шумят и орут в клетке? Животные вы вряд ли уже вернёте, тем более если покупали с рук или в зоо, а не у заводчика. Тем более это не обувь и не одежда что бы его туда сюда возвращать, это живое существо и лучше будет если вы его отдадите в хорошие руки где его будут любить и содержать в нормальных условиях. Я сама живой пример, такого случая покупки кролика. 5 лет назад моя мама купила в переходе метро крольчиху, миленькую и хорошеньку. Уже после 30 минут прибывания её в доме я проштудировала интернет и узнала самую простейшую инфу о том как ухаживать и содержать животных в доме, и что для этого требуется. и в зоомагазине при покупке клетки тоже дали советы и информацию.
Сообщение #17
12 июня 2012, 09:36
"Автор темы вы меня конечно сразу извините, но простите какого лешего вы покупали кролика, если даже не имеете малейшего представления об его уходе и содержанию?" Полностью согласна. Сейчас же полно информации о кроликах в интернете, а интернет есть у вас. Прочли бы пару статей о содержании и кормлении, и тогда уже решали покупать животное или нет.
Сообщение #18
12 июня 2012, 09:40
просто увы, среди нас есть люди с минимальными проявлениями ответственности. мы заводили кролика из-за любви и трепета к этим животным, а эта женщина - ради забавы.. печалька.
Сообщение #19
12 июня 2012, 12:18
Почему вы не купили попугая,если хотели составить компанию своей птичке?