• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Класс кролика (шоу, брид, пет)

Сообщение #1
29 июня 2012, 19:22 | Класс кролика (шоу, брид, пет)
А как определяется класс кролика? Разграничивают небось только когда кроликов покупают в питомниках, а так разводят все кто хотят...fryju
Сообщений в теме: 13

Ответы в тему

Сообщение #2
30 июня 2012, 10:07
Зачем плодить беспородок если заранее не знаешь,возьмут крольчат или нет. Вот Нюша у меня беспородная,но я буду её сводить с кроликом потому что ве хотят крольчат и у меня уже на очереди человек 12 есть,которым я раздам крольчат.---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------Настасья, ШОУ класс-это кролик который полностью соответствует стандарту породы т.е уши подобающей длинны,тело хорошей формы,стандартный вес,прикус правильный,посадка глаз удачная,а если хоть что-то одно не соответствует стандарту,то кролик уже ПЕТ класса т.е подходит только в качестве домашнего любимца. Не для выставок,не для разведения он не подходит.
Сообщение #3
30 июня 2012, 19:50
"Настасья, ШОУ класс-это кролик который полностью соответствует стандарту породы т.е уши подобающей длинны,тело хорошей формы,стандартный вес,прикус правильный,посадка глаз удачная,а если хоть что-то одно не соответствует стандарту,то кролик уже ПЕТ класса т.е подходит только в качестве домашнего любимца. Не для выставок,не для разведения он не подходит." Хм, интересно, а что же тогда БРИД класс?
Сообщение #4
01 июля 2012, 13:52
Пушинка, я о таких не слышала. Во всяком случае,в питомниках всегда указывают шоу и пет,а о классе брид я никогда не слышала. Объясни,что это такое? Я не знаю.
Сообщение #5
02 июля 2012, 10:11
ZeND@йЯ, то есть грубо говоря шоу-класс могут дать только в питомниках, а если берешь у заводчика то кролик автоматически пет-класс? Получается, если я захочу поучаствовать в выставках у меня этого права нет?fryju
Сообщение #6
02 июля 2012, 14:27
"то есть грубо говоря шоу-класс могут дать только в питомниках, а если берешь у заводчика то кролик автоматически пет-класс?" Здесь два фактора, происхождения и соответствие породе. Если вы покупаете кролика у заводчика который не состоит у словно в нашем клубе в который вы хотите вступать и в выставках которого хотите участвовать, то естественно, что он будет считаться беспородным-петом, но вы можете пройти аттестацию на соответствие породе и получить сертификат, от вашего кролика уже начнется новая ветвь родословной. " Получается, если я захочу поучаствовать в выставках у меня этого права нет?" У нас такого запрета нет
Сообщение #7
02 июля 2012, 17:06
minor80, если я не ошибаюсь, то есть выставка и для беспородных кроликов?
Сообщение #8
02 июля 2012, 18:35
"если я не ошибаюсь, то есть выставка и для беспородных кроликов?" Да, у них отдельный ринг, оценивается просто красота животного. ---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ---------- "А как определяется класс кролика?" на выставке
Сообщение #9
03 июля 2012, 07:58
minor80, а как вы в питомнике определяйте класс крольчонка. Ведь вы не можете оценить его "потенциал" без выставки. Или вы вызываете эксперта по кролькам?
Сообщение #10
03 июля 2012, 15:45
minor80, а что представляет собой аттестация, где и как её можно пройти?