• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Какая температура оптимальна для кроликов?

Сообщение #1
07 февраля 2013, 14:02 | Какая температура оптимальна для кроликов?
У нас дома маленький ребенок, поэтому стараемся натопить в доме посильнее. Скажите, кролики нормально переносят температуру + 25 + 28 градусов тепла?
Сообщений в теме: 7

Ответы в тему

Сообщение #2
09 февраля 2013, 15:28
Разведение кроликов в домашних условиях требует поддержки оптимальной для них температуры. Так вот, оптимальная температура, которая подходит для содержания кроликов - это +13-16°С, при этом максимальная температура содержания - +25°С, а минимальная, при которой кролики могут размножаться, ничем не рискуя, +10°С.
Сообщение #3
09 февраля 2013, 15:55
Ну, 16 градусов - это уже слишком, не настолько нам кроликов хочется. В общем, правильно понимаю: +22-23 они выдержать нормально?
Сообщение #4
10 февраля 2013, 14:08
Опять повторюсь, так как четкого ответа не получил - ближе к верхней планке - 24 градуса, например, кролики выдержат без проблем, будут достаточно активны и подвижны?
Сообщение #5
01 октября 2013, 08:46
Честно говорю мне бы самой при такой температуре было бы жарко, мы топим обычно до 22 градусов максимально. Да оптимальная тепмература для кроликов это до 20 градусов, в вашем случае, что можно посоветовать- переселить кроля в более холодную комнату.
Сообщение #6
05 января 2014, 03:19
А зачем вы так топите? Тем более с маленьким ребенком? Я наоборот читала, что деткам лучше, когда свежо и влажно, и оптимальная температура для них +20+22. Я даже окна зимой настежь открываю, так душно. Что уж о кроликах говорить, они такие же малыши. Советую вам снижать температуру.
Сообщение #7
07 января 2014, 01:44
VarvaraKrasa, я тоже Вас поддержу. У нас в частном доме тепло только если хорошо топишь. Мы пока с мужем сами были, не сильно нагревали дом, привыкли к средней температуре чуть больше 20 градусов. Ну и детей потом также приучили. Поэтому у нас стоит вопрос не жары, а переохлаждения для наших декоративных любимцев. Поэтому стараемся присматриваться к поведению, особенно зимой. Пока, вроде всем комфортно.