• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Моя крольчиха злая

Сообщение #1
04 ноября 2012, 08:23 | Моя крольчиха злая
у меня обычный декоративный кролик,не карликовый. я у нее третяя хозяйка.первый хозяин был ее за то, что она грызла обои и провода. мне ее отдали,у меня она живет уже год,но я никак не могу справиться с ее боязнью и агрессивностью.когда я открываю клетку и глажу ее по головке, ей это нравиться и она не фыркает, но когда ее выпускаю ( выходить сразу она тоже боится) она бегает и подойти к ней невозможно, она может кидаться и начинает хрюкать. подскажите,пожалуйста, кто знает, что мне с этим делать ? как приучить к себе крольчиху,чтобы она не боялась. хочеться иметь доброго кролика,которую можно взять на руки и гладить,а у меня прямо терминатор. я уже даже подумываю ее отдать кому-то или сдать в магазин,потому что никак не могу с ней справиться.
Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
04 ноября 2012, 20:36
Здравствуйте. Во первых я бы посоветовал в клетку к ней совсем не лазить, пусть у нее будет свой домик, в которых вход только для нее. Когда соберетесь убирать откройте клетку, пусть сама выскочит, потом забирайте клетку и убирайтесь. На прогулке не подходите вовсе к ней, пусть сначала привыкнет, к тому что никто ее трогать не будет без ее желания. Так с месяц пусть поживет. Потом можно ложиться на пол и брать в руки вкусняшку, что она любит. Когда вы лежите на полу вы для кролика кажетесь небольшим не таким пугающим. Покормите ее,но в руки не берите. пусть привыкнет что вы ее кормите с руки на полу лежа, потом она начнет сама проявлять инициативу что бы вы ее покормили, позже позволить себя гладить. Кролики любят когда им чешут за ухом и лоб. Все это займет не один месяц, надо быть терпеливым, если проявите настойчивость, все получится.
Сообщение #3
22 января 2013, 17:37
dgfhj мой Сенечка хрюкает, когда у него просыпаются чувства к своей игрушечной подруге,я приучила его, если мне срочно нужно его найти, говорю: Сенечка, НА,НА и он со всех ног несётся, потому, что это означает, что я ему дам лакомство ( он обожает укроп )
Сообщение #4
23 января 2013, 10:13
" мой Сенечка хрюкает, когда у него просыпаются чувства к своей игрушечной подруге,я приучила его, если мне срочно нужно его найти, говорю: Сенечка, НА,НА и он со всех ног несётся, потому, что это означает, что я ему дам лакомство ( он обожает укроп )" Хорошо вы его приручили)) а к вам агрессии не проявляет?
Сообщение #5
24 января 2013, 15:19
ой, я думаю, что это самый ласковый малыш. Он у нас с маленького бегает по квартире где пожелает. Только в комнату дочери, на кухню и в зал не пускаем, У дочи тетради погрызёт, а в зале, если не уследим, то он тщательно поделит мои цветочки на отростки)))) В его распоряжении спальня с балконом и коридор (4м длинной). Конечно он не пропускал обои, но в коридоре теперь декор.штукатурка, так что грызть нечего. Он грустит, если на него долго не обращают внимания и просто требует его от нас. Становится на задние лапки и тянется к коленям.Запрыгивает на диван и подсовывает голову под руку, мол гладьте меня( под диваном обязательно коврик, чтобы было мягше спрыгивать. Перед сном, запрыгнет, лижет щеки, лоб,скачет по нам,любым способом привлекая\ внимание, а потом поняв, что мы всё же будем спать, убегает на балкон . На балконе лоток от клетки, в ней кошачий лоток с туалетом и я привязала 5литровую бутыль с сеном(срезала верхушку, чтобы удобно было сено закладывать, а в центре дырку, чтобы он доставал.Там же, на балконе его игрушка с него размером примерное такого цвета. ---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ---------- правда корма в лотке от клетки нет, так как там к него зона туалета, ну когда на горшке сидит, попить воду или сено грызануть - дело святое :1 (749):. А блюдца с кормом чуть поодаль от лотка( из под клетки). В клетке он жил 1 месяц,но это был тяжелый месяц для всех нас. Мы ещё ничего не знали о кроликах( нам его просто принесли как подарок). Он тоже, месячный малыш без мамы в новой обстановке, при каждом движении забивался в угол.А потом я убрала решетки) при этом этими решетками и просто досками на расстоянии от лотка оградили место, чтобы не убежал далеко и стали потихоньку его приучать к себе-лоток его территория, а вот между лотком и оградкой ещё и мы сидим и тихонечко поглаживаем. Конечно, вам сложнее. Но они чувствуют ласку и любовь. Но говорят, что крольчихи вообще агрессивны, если кто-то лезет на их территорию.
Сообщение #6
25 января 2013, 07:55
у меня по началу тоже боялся выходить,мы открывали клетку,садились подальше и молчали,так он тихонечко вышел,а сейчас просто не успеваю полностью клетку открыть он уже вылетает,раньше тоже боялся на прогулке и ворчал,мы его выпускали и делали вид что не обращаем на него внимание и он сам начал подходить ,сейчас чем не займусь он уже тут как тут ,проверяет что принесла что убрала,что там делаю. раньше на руки не давался ,мы его на кровать клали и прям вдвоем с сестрой наглаживали ,делали из одеяла норки,и так он привык к нам,теперь носом наши ноги поднимает,мол давай делай ему норку. обои с проводами не крызет,в каждом углу у нас коробки,картон,и картонные покеты,когда ему захочется погрызть он может это сделать в любой момент