Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
09 ноября 2012, 21:22
|Крольчата остались без мамы
Мама умерла на вторые сутки. Четвертые роды. До последних все было хорошо. крольчатам 3 дня.
Купили Китти Милк. Пытаемся кормить.
Пластиковый флакончик от нафтизина, на носик одеваем резинку от пипетки с прожжеными инсулиновой иглой 4-5 дырок.
Китти Милк разводим 1 ложку на 10 мл. Сутки кормили через 4 часа по 2-2,5 мл. Выдавливали каплю на кончик резинки - они ее слизывали. Пока все живые.
Сегодня попробовали резинку протолкнуть в рот (как сосок). Два крольчонка за 10 сек прямо как насосы высосали по 2 мл. Это нормально?
2 дня читаем форумы и статьи, но у всех дозы и периодичность кормления различаются.
Вопросы:
1. Правильно ли разводим смесь?
2. Какова правильная периодичность и доза?
3. Не надо-ли добавлять в смесь ферменты (Хилак, Эспумизан)?
У кого есть опыт, отзовитесь.
"Помыть их сейчас или подождать пока закончим кормить и тогда уж мыть? "
да, сразу после кормежки протирать крольчат влажным томпонами пока молоко не засохло. И корм взрослый, с сеном и водой, что бы доступе свободном были, они уже кушать должны начинать сами.
После каждого кормления пока стараюсь начисто вытереть влажным платком.
"Не оставляйте темку про крольчат, пишите их вес. Это очень важно."
Я взвешиваю их 4 раза в день (до и после каждого кормления) и веду дневник.
7.12.12 (Пока они с мамой)
111---118---118
8.12.12 (Нёпа умерла)
9.12.12 (утренний вес до кормления/после кормления)
107/114---115/122---117/122
10.12.12 (утренний вес до кормления/после кормления)
111/116---116/118---119/124
11.12.12 (утренний вес до кормления/после кормления)
109/116---111/118---118/124
вобщем, все уже не так радужно, я боюсь, что все идет слишком плохо и я не справлюсь. (((
ps я еще не уверена, что в правильном порядке располагаю крольчат, т.к. они все одного цвета, хотя чем дальше, тем лучше получается их узнавать.
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------
" И корм взрослый, с сеном и водой, что бы доступе свободном были, они уже кушать должны начинать сами."
Купила корм для крольчат, сено положила на дно клетки, чтоб до сенника не тянулись. Воду сначала в мисочку фарфоровую налила, но она быстро запачкалась почему-то, тогда вернула поилку, повесила ее максимально низко, периодически подношу к ней крольчат "знакомиться", но пока я их не видела пьющих из поилки.
Положите им в блюдечке геркулес и купите в аптеке сухие травы - ромашку, тысячелистник, подорожник. И тоже в блюдечко. Наши очень хорошо начинали именно с трав, потом нашли и геркулес, и сено. Гранулы и корм совсем не шли в этом возрасте. Воду наливали в крышку от кофейной банки. Они, конечно, топтались в ней, но потом пили. Попозже повесили поилку.---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------Пометьте их, хоть зеленкой, в разных местах, чтоб узнавать. Потом отмоется.
Судя по привесу до\после кормления в них вмещается по 5мл. Сколько они съедают смеси?
На 3-ей неделе мы давали пл 8-10 мл.
Сама не понимаю почему такой привес маленький! Впихиваю в них 10мл, ну 1-2 мимо, допустим... но куда остальное-то девается???(((
А про зеленку - спасибо огромное, сама бы не додумалась!
"Сама не понимаю почему такой привес маленький! Впихиваю в них 10мл, ну 1-2 мимо, допустим... но куда остальное-то девается???(((
А про зеленку - спасибо огромное, сама бы не додумалась! "Привес маленький потому что резкая смена питания, у них стресс и привеса может не быть какое то время. Даже у самостоятельно питающихся крольчат 45-60 дней при отъеме от матери первое время наблюдается стресс и плохие привесы.
"Привес маленький потому что резкая смена питания, у них стресс и привеса может не быть какое то время. Даже у самостоятельно питающихся крольчат 45-60 дней при отъеме от матери первое время наблюдается стресс и плохие привесы."
непонятно еще почему я вливаю 10 мл, а на весах вижу всего +5-6г (имею ввиду взвешивание до и после кормления)???? Может имеет смысл кормить три раза в день? Хотя сегодняшнее утро нас несколько порадовало:
7.12.12 (Пока они с мамой)
111---118---118
8.12.12 (Нёпа умерла)
9.12.12 (утренний вес [I]до кормления/после кормления[/I])
107/114---115/122---117/122
10.12.12 (утренний вес [I]до кормления/после кормления[/I])
111/116---116/118---119/124
11.12.12 (утренний вес [I]до кормления/после кормления[/I])
109/116---111/118---118/124
12.12.12 (утренний вес [I]до кормления/после кормления[/I])
116/122---117/129---123/130