• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Генотип окраса оранж-гаванна

Сообщение #1
30 ноября 2012, 15:21 | Генотип окраса оранж-гаванна
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить генотип окраса кролика. В родословной написан окрас оранж-гаванна. Родители оранж-вайс и рот-вайс, бабушки и дедушки были: оранж-вайс, гаванна-японский, красный. Такой окрас был в детстве : И вообще правильно ли указан окрас в родословной?
Сообщений в теме: 15

Ответы в тему

Сообщение #2
01 декабря 2012, 09:04
Есть такой окрас кроликов признанный в Англии - золотой сасекс, это тюрингенский шоколадный кролик с темными модификаторами в минусе, они практически без поинтов.
Сообщение #3
01 декабря 2012, 09:11
"Вот формула вашего окраса " и еще сатин sasa В Федерации Домашних Животных (RPF) пока есть только шоколадный тюрингенский окрас, и поэтому стандарту у вашего кролика будет снижаться баллы за недостаточный прокрас. Если этот окрас станет популярным, и будет хотя бы несколько животных аналогичных окрасу вашего кролика можно будет обговорить условия его признания.
Сообщение #4
01 декабря 2012, 12:32
Большое спасибо за такой полный и иллюстрированный ответ! Теперь для меня много прояснилось в этом вопросе! Самое интересное, что я не могла понять оранж это или все же тюрин, а оказалось, что оранж - это шоколадный тюрин! И про модификаторы окраса, тоже интересная информация, спасибо!---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------В продолжении темы, можно еще вопрос по окрасу, только уже другого кролика. Он тоже из Германии. Затемнения у него не коричневые, как в первом случае, а имеют голубоватую вуаль: В детстве Если вуаль голубая, то это получается изабелловый (AAbbCCddgg)? Но при этом кролик имеет яркий рыжий оттенок? Какой все же его генотип?
Сообщение #5
01 декабря 2012, 13:45
"Большое спасибо за такой полный и иллюстрированный ответ! Теперь для меня много прояснилось в этом вопросе! Самое интересное, что я не могла понять оранж это или все же тюрин, а оказалось, что оранж - это шоколадный тюрин! И про модификаторы окраса, тоже интересная информация, спасибо "Пожалуйста, нам тоже интересно ) "Родители из Германии. "Ага, в Германии этот окрас тоже не признан, я так понимаю его называют германские заводчики беря пример с голландцев. По поводу призхнания его в Голландии я точно не могу сказать, но кажется тоже не признан. "Окрас конечно очень красивый! Если удасться его получать, думаю будет много желающих! Очень надеюсь "Да мне тоже он нравится. "Получается, если по евростандарту оранж - это красный на шоколадной базе, то формула его будет: AAbbccDDGGyy (можно я буду по немецкой системе, мне так привычнее) ? "Да, пишите, как вам будет удобно. Оранжевый- это красный кролик с шоколадном вместо черного. "В продолжении темы, можно еще вопрос по окрасу, только уже другого кролика. Он тоже из Германии. Затемнения у него не коричневые, как в первом случае, а имеют голубоватую вуаль: В детстве Если вуаль голубая, то это получается изабелловый (AAbbCCddgg)? Но при этом кролик имеет яркий рыжий оттенок? Какой все же его генотип? "На фото тоже шоколадный тюрингенский, это цветопередача такая. Если он будет с голубым геном, то получится лиловый тюринген (сепаратор) с темными модификаторами в минусе. В англии такой окрас называется Крем сасекс
Сообщение #6
01 декабря 2012, 13:49
"Если вуаль голубая, то это получается изабелловый (AAbbCCddgg)? Но при этом кролик имеет яркий рыжий оттенок? Какой все же его генотип?" За усиление рыжего оттенка отвечают модификаторы красного, если они в плюсе то, у кролика будет более интесивный красный\рыжий оттенок, германской системе это У в интернациональной R (rufus)
Сообщение #7
01 декабря 2012, 17:10
Да, возможно Вы правы, похоже на то, что это шоколадный тюрин, хотя в живую его вуаль очень отличается по цвету от первого кролика, все же она голубой отлив имеет…ну может это от того что там сатиновый вариант, а тут нет… Вначале, когда он был маленьким, я думала, что это сепаратор (формула вроде такая : AAbbccddgg)…но меня смущало то что такой рыжий! А может быть сепаратор с таким ярким рыжим оттенком, если у него присутствует модификатор красного Y в плюсе (AAbbccddggYY)? У меня еще возник один вопрос, чем же тогда отличаются сепаратор(AAbbccddgg) и изабелловый окрас ( AAbbCCddgg) фенотипически? По формуле то понятно, что один на коричневом, другой на черном, а как различить? По виду ведь очень похожи получаются?
Сообщение #8
01 декабря 2012, 22:50
"Да, возможно Вы правы, похоже на то, что это шоколадный тюрин, хотя в живую его вуаль очень отличается по цвету от первого кролика, все же она голубой отлив имеет" У шоколадов голубой подшерсток, может из-за этого? Может цветопередача не та, но тут 100% шоколадный тюрин "Вначале, когда он был маленьким, я думала, что это сепаратор (формула вроде такая : AAbbccddgg)…но меня смущало то что такой рыжий! А может быть сепаратор с таким ярким рыжим оттенком, если у него присутствует модификатор красного Y в плюсе (AAbbccddggYY)? " Сепаратор и изабелла могут быть с модификаторами красного. "У меня еще возник один вопрос, чем же тогда отличаются сепаратор(AAbbccddgg) и изабелловый окрас ( AAbbCCddgg) фенотипически? "Сепаратор- поинт голубой с коричневым оттенком, в итоге получается розовато-сереневый, поинты видны слабо. Глаза должны рубинить. Не случайно окрас сасекс на шоколадной и лиловой базе, хотели получить внешне однотонного кролика, без поинтов, а шоколад и лиловый плохо видны сами по себе. Изабелловый- поинты серо-голубые, более темные, у чем сепаратора. хорошо видны. Глаза темные. Без рубинового блеска.
Сообщение #9
01 декабря 2012, 23:33
Про изабеллового и сепаратора стало все понятно! А глаза рубинят только у сепаратора или у шоколадного тюрина тоже? У этого кролика как раз глаза рубинят!---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:30 ----------Может тут получше виден окрас... извините за качество фото...
Сообщение #10
02 декабря 2012, 08:27
"Про изабеллового и сепаратора стало все понятно! А глаза рубинят только у сепаратора или у шоколадного тюрина тоже? У этого кролика как раз глаза рубинят " У всех кроликов с шоколадным осветлением глаза отливают рубиновым блеском на свету. На этом фото поинты с лиловым оттенком.