"Да, возможно Вы правы, похоже на то, что это шоколадный тюрин, хотя в живую его вуаль очень отличается по цвету от первого кролика, все же она голубой отлив имеет" У шоколадов голубой подшерсток, может из-за этого?
Может цветопередача не та, но тут 100% шоколадный тюрин
"Вначале, когда он был маленьким, я думала, что это сепаратор (формула вроде такая : AAbbccddgg)…но меня смущало то что такой рыжий! А может быть сепаратор с таким ярким рыжим оттенком, если у него присутствует модификатор красного Y в плюсе (AAbbccddggYY)? " Сепаратор и изабелла могут быть с модификаторами красного.
"У меня еще возник один вопрос, чем же тогда отличаются сепаратор(AAbbccddgg) и изабелловый окрас ( AAbbCCddgg) фенотипически? "Сепаратор- поинт голубой с коричневым оттенком, в итоге получается розовато-сереневый, поинты видны слабо. Глаза должны рубинить. Не случайно окрас сасекс на шоколадной и лиловой базе, хотели получить внешне однотонного кролика, без поинтов, а шоколад и лиловый плохо видны сами по себе.
Изабелловый- поинты серо-голубые, более темные, у чем сепаратора. хорошо видны. Глаза темные. Без рубинового блеска.