Сообщение #1
03 декабря 2012, 18:53
|
Генетика красного кролика
"Насколько я понял это один и тот же кролик?
Посмотрите какая разница в контрасте, яркости и цветопередаче.
На первом фото вуаль серо-голубого оттенка, как у изабеллы и красные модификаторы в минусе.
На втором фото вуаль имеет коричневый оттенок и красные модификаторы чуть усилены.
Вероятно на втором фото вы добавили яркости и коричневый оттенок, так как фон у вас скорее всего изначально был белый, а получился на фото кремовым. Еще бывает, что фотоаппарат сбивает цвет объекта под цвет фона. И глаза у кролика чувствуется что затемнены, вы наверное убирали рубиновые глаза?
Если кролик выглядит так как на первом фото, то я бы назвал его окрас изабеловым с темными и красными модификаторами в минусе.
Если кролик выглядит как на втором фото, то я бы назвал окрас шоколадным тюрином с модификаторами тоже в минусе.
Но сепаратором нет, вуаль точно не розовато-лилового оттенка, к тому же лиловый оттенок дает осветление основному окрасу тела и оно не будет таким желтым как на первом и тем более втором фото.
Такие нюансы окраса конечно лучше видеть вживую. Особенно когда это еще "усугубляется" модификаторами.
Даже на выставках, особенно американских, эксперты, оценивающие кроликов сажают несколько животных одного окраса рядком и сравнивают их между собой, тогда можно увидеть градацию цвета."
Согласна с Вами цветопередача бывает разная. Особенно если автоконтраст при редактировании сделать :) Фон конечно не белый был, а золотой, может такую подсветку и дал. Очень непонятный окрас... Просчитывала по его родителям, изабелловых там не должно получиться... Значит скорее шоколадный тюрин.... Спасибо за ответ
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------
"Я все таки думаю, что это шоколадный тюрин, так как он от красного там идет ослабление темных модификаторов. Даже обычные черные тюрингенские кролики с осветленной вуалью, выглядят с голубоватым оттенком. А шоколаду сам бог велел. И плюс красные модификаторы от отца.
"
Родители у этого кролика другие, он из другого питомника...
Благодарю за помощь в определении окраса моих кроликов! 354urtdhvТак все вместе и разобрались
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
"
Да, заглавная буква это домbнатный ген, строчная рецессивный.
y1y1- oслабление красного
y2y2- еще более ослабнение красного
y3y3- максимальное ослабление красного
Y1Y1- усиление красного
Y2Y2- еще большее усиление красного
Y3Y3- максимальное усиление красного
e1e1- ослабление темного
e2e2- еще большее ослабление темного
e3e3- максимальное ослабление темного
E1E1- усиление темного
E2E2-еще большее усиление темного
E3E3-максимальное усиление темного
Три гена доминантных они усиливают пигментацию красную Y или черную E
Три гена рецессивных они ослабляют пигментацию y красного и черного e
"
Спасибо что просветили по модификаторам! У меня давно уже скопились вопросы по ним! Нет единой подачи информации. Хотелось бы разобраться.
Вот например, взято из разных источников:
1. Новозеландская красная (ССBBDDeeaay1y1y2y2) с этого сайта. Здесь модификаторы обозначены маленькими буквами.
2. Вот цитата: «…есть еще дополнительные гены y1y1 y2y2.
гены y1y1 - усиливают желтый пигмент. y2y2 - усиливают красный.
например a? bb c? d? g? y1y1 - более желтый, чем олений - бургундский…» написано здесь. Тут получается y1y1 – это желтые, а y2y2 – это красные….
3. На этом форуме, в Ответе 3 приведена фото новозеландского кролика с генной формулой, там тоже буквы маленькие…
4. CCBBDDEEAAataty1y1y2y2 Черно-огненная Черно-огненный – это здесь
5. Здесь большие буквы в формуле?
6. А здесь вообще маленькими буквами и без цифр
Почему информация такая неоднозначная по этому вопросу? Я честно, запуталась уже…