• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Мои Лисоньки и Компания

Сообщение #1
08 декабря 2012, 06:33 | Мои Лисоньки и Компания
Здравствуйте уважаемые Форумчане)))Открою тему о кроликах.У нас в городе произошла невероятная история Золушки и произошла она с моей любимицей Заей. Когда-то,примерно два года назад,у одной очень известной в нашем городе заводчицы,родились крольчата(ну не у нее,а у ее кроликов).Прекрасные дети подающие большие надежды.Но...пришла беда,хозяйке стало плохо и ее увезли в больницу,а малышей сдали в зоомагазин.Когда ее выписали малышей уже невозможно было найти.Так и жила не зная где и как живут ее детки(а она у нас действительно такая,помнит каждого крольчонка и сильно переживает за его судьбу). Прошло почти два года...И вот ко мне на работу(работаю я в зоопарке),принесли кролика,у кого-то в семье срочно открылась алергия.и как назло именно на кроликов.Вроде плакали отдавая,вроде жалели.но отдали.несмотря на предупреждение сотрудников(есть у нас и такие.если зверек мимо проходит,сразу предупреждают,что это живой корм),чаще они сразу по назначению поподают,но в этот раз видно заблудились,и принесли к нам в повильон,а не на хоз-зону. Кролик конечно был надежно спрятан в попугайник,я в этот день не работала,но мне позвонили.У нас там еще те спасатели,зверье берут,но домой никто не может.Я собираю всех,поэтому мне и позвонили.Привезли это чудо домой,мужу дала клятву,что за неделю пристрою(я всегда так делаю.но не всегда пристраиваю).Прошел месяц он молчит,ну все думаю,пора объявить,что я категорически не хочу такую красотку отдавать.Так она и осталась,дали с дочкой ей имя Зая.Где-то после Н.Г. я случайно узнала о том ,что у нас в городе намечаеться очередная выставка,декоративных животных.Нашла телефон одного из организаторов выставки.И.......понеслось.Я так рада была,что мы со свинками пойдем на выставку,ну и что,что беспородные,главное участие.тем более,что у меня был один перуанчик.Я не жила эти дни а летала,наконец узнаю,где можно свинок породистых преобрести и т.д.но я отвлеклась.Проболталась,что у меня есть кролик.Тоже до кучи зарегисрировала кролю и мы поехали)) Приехали мы на выставку,все приветливые,улыбчивые,ну пока расположились и т.д Потом мне дали проспеккт или анонс или как называеться книжечка,где все записаны,кто и когда и за кем.Потом полетела своих любимых перуанцев смотреть,узнала еще множество пород и млела млела.Вспомнила про Заю,побежала за экспертом по кроликам(позже узнала,что она помогала эксперту и тоже участник,но еще и крупный заводчик),но для меня она эксперт...Вобщем подвела я эту женщину к нашему столу,тупо гляжу в эту книжечку и спрашиваю.Что значит голубой опал(нет понятно что окрас,но ее никто не видел,просто по моему описанию,цвет определили).Она так на обоими руками за щеки схватилась,глаза выпучила и говорит-Срочно переписывайте малышку из петов в породный класс,доплатите и переписывайте.Она точно будет лучшей самкой выставки. Потом мы с хрюшами пошли на стол к экспертам,наша очередь была.Мой перуанчик худоват оказался,но зато обычный черный ротеточный пет-оказался лучшим пет-юниором(открою секрет-он был единственным пет-юниором).Но все равно приятно.Зато перуанцу все равно дали диплом))) Потом было много учасников,и пока до кроликов было далеко(один был эксперт,на кролей,свиней и хомяков),пошла знакомиться с кролиководами.Заю естественно на руки и пошли...заводчицы той к сожалению не было,ей нездоровилось,но зато был ее муж.Он без труда узнал фирменную мордаху и начал каждые пять минут,звонить жене)))Так я узнала,что у меня Зая Карликовый лисий кролик,что папа с мамой у нее отличные кролики,а вот дедушка с бабушкой из за границы.Шикарная девочка мне досталась.И все охали над нами и нам было приятно.Потом мы попали на стол к эксперту.В результате 98.5 балов,САС,ПК,ЛПП и Лучшая взрослая самка выставки.Вот так мы сходили на выставку впервые.---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ----------Всякие разные фото моих лапонек))
Сообщений в теме: 14

Ответы в тему

Сообщение #2
08 декабря 2012, 08:48
Красивая история. Заводчик Косенко Александра? Фото не отображаются ---------- Добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:43 ---------- "Темку я создам))) но это вы расскажите о лисах, я о них не так много знаю. Хотя очень часто спрашиваю совета у Косенко Саши, у нее действительно огромный опыт, и как информатор она уникальна. Вместо того, чтоб штудировать интернет, перекапывая тонны навоза))), на кролико форумах, выкапывая информацию по крупице, я просто звоню Саше))) "Сюда пост перенесу и тут отвечу. Если общая информация, то карликовые кролики лисьи должны иметь тип цветного карлика, короткие уши, короткое компактное цилиндрическое тело. Волосяной покров удлиненный на теле, от 3, 5 см, большое кол-во остевых волос. У нас в стране лисы страдают от излишней пухлявости. А какие еще тонкости в лисьем разведении вас интересуют?
Сообщение #3
08 декабря 2012, 13:40
Фото не могу вставить((( Попробую в другой раз, у меня коннект, а это такая мерзость постоянно виснет. Да заводчик Саша Косенко))) Мы за последний год с ней сдружились. У моих девочек, шерстка ровненько лежит, не пухлявые))) Любуюсь ими бесконечно))), Зайка (мама) как собачка, и на коленки прыгает, и вообще за мной везде как хвостик бегает, и на диване вместе дрыхнем))) И, что самое интересное, не пакостит ни одна. Провода и обои их не привлекают, любят с собакой моей по квартире носиться. С помещением у меня туговато, животные все в жилых комнатах, поэтому и не планирую я кроликами заниматься, не хочу клетки громоздить, друг на друга. Слащавые барашки с умильными висячими ушками, меня почему- то никогда не привлекали((( а с лисами, как любовь с первого взгляда. Да и заимев такую детку, бесплатно, мне стало, как- то стыдно. Так как сама заводчик (свинки у меня с 2008г), то понимаю, что иметь такой материал для работы на подушке и не дать попользоваться, тому, кто в них понимает, некрасиво. От того и повязала Зайку. Если с помещением к весне все получиться, то возможно, что заведу пару тройку лис еще, но не больше. Т.к у меня и свинки и амадинки и всеми хочеться заниматься, я рук не хватает))) Зайка внучка импортных кроликов лис, привезенных некогда Осташевичь от куда- то из за границы, потом часть Татьяниных кроликов уехало к Саше. На выставку в феврале 2012, я вроде слышала, что осенью 2011года в Москве, лиса какой-то француженки набрала такое же кол-во баллов. И вроде, как Зайка моя не- то однопометница той лисы, нето родная сестра но с другого помета. Зайка ведь моя уже не молода, как оказалось. Ей скоро 3года. Родословную полностью восстановили. В общем вот такая звездочка мне досталась))) Мне тоже обидно немного, лис мало, а те что я видела на картинках в инете не очень-то хорошего качества. Нехочу сказать, что мои идеальны, но мне кажеться даже Белое Золотко (дочка Заеньки), несмотря на длинноватые ушки и немного вытянутую моску, лучше тех, что я видела, хотелось бы увидеть лис хорошего качества, чтоб так сказать во всей красе))) В общем- то пока в Новосибе надежды, на мою старушку и Сашиных самцов. Возможно и родиться, что- нибудь стоящее. Я наверное решусь еще на одну вязку, но не более, мне моя королевишна дорога сильно, уж очень она контактна, я таких заек еще не видела))
Сообщение #4
11 декабря 2012, 09:59
Ну подтверждалось родство еще и вязкой))) Дочка родилась окрасом как Умка, папа Заи))) Да и хоть и город у нас большой, заводчиков мало, тут без вариантов, такие кролики у любителей не родяться))))---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------Эта история произошла на выставке в Феврале 2012, т.е 4 наша выставка.
Сообщение #5
12 декабря 2012, 10:28
"Эта история произошла на выставке в Феврале 2012, т.е 4 наша выставка."Вы уже профессиональный шоу мен?) 4 выставки это уже не случайность, выставки любите посещать?
Сообщение #6
12 декабря 2012, 15:16
Да мне понравилось, выставки посещать))) Но я так непонятно написала. Это выставка в городе была 4я в феврале 9для нас с Заей она первая), а на пятой выставке я уже в орг коммитете была))) Тоесть на этой, которую Марина судила. Мне понравилась обстановка на выставке, и казалось организовать такое зрелище для города сложной задачей, но мы справились. Секция кроликов была брошена, уже несколько лет, и кроликов регили попутно со всеми, но они были сами по себе. А все переживала и оргов доставала. Что там с кроликами. Вот они мне и ответили, поздравляем ты в упряжке оргов))) Я и согласилась. Многое я не учла, но на будующее учла.
Сообщение #7
12 декабря 2012, 15:40
Bimara,мне очень понравилась ваша с Заей история. Повезло вам с ней. Жаль, фоток нету, хочется посмотреть на вашу звездочку.354urtdhv
Сообщение #8
13 декабря 2012, 11:21
"Секция кроликов была брошена, уже несколько лет, и кроликов регили попутно со всеми, но они были сами по себе. А все переживала и оргов доставала. Что там с кроликами. Вот они мне и ответили, поздравляем ты в упряжке оргов))) Я и согласилась. Многое я не учла, но на будующее учла. " Нравится работа организатора?
Сообщение #9
20 декабря 2012, 19:29
Спасибочки))) Постораюсь на днях отфотать заек, и выложить)) ---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ---------- "Как говорится "..лиха беда начало..", после первой проведенной выставки уже многое знаете и потом будет гораздо легче, только не бросайте))). Если оценка кроликов на выставках будет проводится постоянно, то с каждым годом количество людей будет увеличиваться. Можно даже крупные породы кроликов приглашать. Если нет возможности, то конечно много громоздить и не стоит, достаточно держать двух максимум трех животных." Да мне нравиться работа организатора, и бросать не собираюсь. Мы у себя в городе дружные очень, поэтому, не боюсь ни обострений погодных, ни Московских "кумушек" с их супер кроликами. Мы стараемся, но всем не угодишь. Тем более, что кролики у нас тащаться за выставкой, а остальные виды идут голова в голову. Урааа привезла голубого рексика от Тани Антоновой из Омска, подарочек мне))) Ушки правда длинные, но сам сбитый очень, ровненький такой, миниатюрный. wdnfsks сейчас на карантине сидит. Еще, Ураааа- мне муж комнату выделил, для живности))) Теперь вот ломаю голову, как добро все перетаскивать))), Отдельное помещение))) Кстати пока меня не было, у меня птенчики, слетели амадинки. Уезжала лысые совсем были, приехала, уже с гнезда слетели.dgfhj Вот так ростет мое хозяйство. П.С Муж еще в мое отсутствие припер свинку морскую, беспородку в дорогущей ферпластовской клетке, теперь вот как минимум пару лет мне ждать, пока он живет(свин тоесть), чтоб вступить в права наследия.
Сообщение #10
06 января 2013, 17:30
Пока фото по кругу пущу))), но новые нафотаю. подарил мне муж фотоаппарат полу-профи. Будем позировать теперь. Немного с нашей первоой выставки. Я с талисманчиком питомника колобком ну и Зая))) Тадам, еще и дочку попробую вставить))