• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Анабель

Сообщение #1
12 января 2013, 04:26 | Анабель
2013 год начался для меня со странной фразы:Кролика хочу!!! Ну и в итоге я помешалась на кроликах.Неделю ковыряла всю информацию о них,купила клеточку,сено, витаминки. Все для малыша было готово,осталось только найти самого малыша.Я не очень часто так рьяно иду к своей цели,поэтому домочадцы несколько удивились моему твердому решению.Посовещались с мамой и решили что хотим рыжую девочку,совсем маленькую не больше 2х месяцев.И вот мои поиски увенчались успехом,на сайте одного из питомников(Junior) я увидела фотографию этой зайки и влюбилась в нее по уши.Она и рыжая и маленькая,всего то 1.5 месяца!Мы позвонили заводчику и оказалось что она стоит немного больше чем у меня есть,но мама с сестрой заметив мое негодование и отвисшую губу,пошли мне на встречу.И вот 8 числа в 18 00 мы с сестрой сели в машину,захватив переноску и одеяло и покатили в город Электросталь за кролей.Мы рассказали заводчику что у нас уже был кролик. Мальчик непонятной карликовой породы,очень ненавидящий людей,впрочем на это были причины.Когда он был еще крольчонком,то жил на даче с моими бабушкой,дедушкой и братом,которому его и подарили. В общем то люди наплевали на него,старикам кроль был неинтересен,а хозяину было вообще наплевать. Ушастика посадили в небольшую клетку,кормили чем попало и не выпускали гулять.Мало того грозились выпустить в поле.Когда мы с мамой захотели его забрать к себе,никто не возражал.Так у Кузьмы появилось имя,большая клетка и хорошие хозяева.Но он так и остался диким и кусачим,но это не помешало нам заботиться о нем до его последнего дня,да и умирал он у нас на руках. И вот наконец-то это милое рыжее создание оказалось у меня в руках,и сразу такое ощущение-Это мое животное,моя девочка.Заводчик дала нам всю нужную информацию,показала родителей и место обитания кроликов,ветпаспорт,родословную,корм на первое время и обустроила сеном и наполнителем нашу переноску.Всю дорогу в новый дом кроля не сидела смирно,такая смелая девчонка!Рылась в переноске,крутила во все стороны головой и прислушивалась к нашим с сестрой голосам.Впервые оказавшись в своей новой клетке,она как и следовало ожидать сразу сжалась в углу.Но не прошло и часа,как ушастая начала все исследовать и жевать сено.А потом и умылась с хвоста до ушек)))Решили оставить клубное имя-Анабель,но я называю ее Белька или просто Бель,как героиню сказки о красавице и чудовище. Белька быстро привыкла к новой обстановке и непосредственно ко мне.Уже 9го января меня разбудили в 8 утра забегом по клетке погрызанием прутьев клетки.Просто было угадать что от меня требовали,насыпала ей корма,вроде угомонилась.В 12 утра снова потребовали внимания.Подошла к ней,поговорила,погладила по голове,ласково приговаривая ее имя.Она все еще жалась в углу и буд то бы присматривалась ко мне.Отойду-она спокойно занимается своими кроличьими делами,только пройду мимо-сразу в уголок.К вечеру Белька оттаяла и подошла к открытой дверце клетки.Я просунула руку и о чудо.Руку толкнули снизу головой и чуть заметно лизнули!!!ОО сколько радости-она меня признала,да еще так быстро!Теперь она часто так вот требует погладить ее))) Того же 9го числа я решила не медлить и выпустила ее погулять по комнате.Бель буквально за 10 минут все вокруг изучила и усвоила,что на голом линолеуме скользят лапы,что прыгать и бегать безопаснее на специально постеленном покрывале.А еще она стала рыть его,поэтому для этих целей я выдала ей старую простыню,в которой малышка души не чает и роет ее на каждой прогулке)После прогулки кроля впервые развалилась вытянув лапки,что тоже привело меня в восторг.Но ночью,когда я собиралась спать я заметила что у нее покраснели глазки!Паника,паника,сразу побежала искать причины в интернете.Насмотрелась всяких ужасов,но на форумах были куда более простые варианты:пыль, конъюнктивит,аллергия.Прочла чем можно промыть для профилактики.Ромашки дома не оказалось,поэтому я выбрала вариант с чаем.Заварила крепкого зеленого чая,благо я люблю чай и у меня всегда есть качественные,листовые чаи,остудила до чуть теплого состояния и тщательно промыла каждый глазик.Утром осмотрела кролю-все в порядке.Так я и не поняла что это было,но это прошло и слава богу. После всех этих первых моментов прошло еще 2 дня.Бель окончательно признала меня,ходит за мной на прогулке,проситься на руки и погладится, вальяжно валяется в клетке,хорошо кушает,носиться с сумасшедшей скоростью по покрывалу,ходит только в лоточек,познакомилась со всеми домочадцами и конечно попробовала всех и все на зубок.)
Сообщений в теме: 17

Ответы в тему

Сообщение #2
12 января 2013, 15:55
Забавный кролька. В каком питомнике брали малыша?
Сообщение #3
12 января 2013, 20:09
Ага она у меня карликовый рекс,плюшевый кролик)))Правда окрас на фото немного темнее чем есть,шкурка скорее персиковая,местами рыжая,а подбородок,хвост и пузо почти совсем белые)Папа у нее красного окраса,а мама окраса рен,серенькая в пятнах) В туалет ходим только в клетке,ну правда может оставить пару горошков и на полу,остальное же честно относит в лоток)))Гуляем в строго определенное время с 22 30 до 1 00 ночи)А ужин примерно в 23 00.Распорядок немного не правильный,но и хозяйке удобно и Белька уже привыкла.В день уборки клетки даю ей побегать полчасика утром,пока убираю.В клетку запрыгивает если нужно сама,только вот выпрыгивать боится,но пытается. Белька у нас из питомника Junior г. Электросталь.Заводчица очень приятный человек,все рассказала и показала.Кролики у нее все шустренькие,чистенькие и здоровые=)
Сообщение #4
12 января 2013, 21:55
Очень приятно познакомиться с милой рыжулькой. Такая серьезная Анабелька. Она любит играть?Кроме простыни какие еще у нее игрушки?Чем занимается на прогулке?
Сообщение #5
13 января 2013, 19:27
Вчера на прогулке сама вышла из клетки,прогресс=)Игрушек у нас немного,пара палочек которые она швыряет,картонки от бум.полотенец(любимые швырятельные игрушки))),простыня и самое любимое:домик и сенник от клетки.Домик вытащила что бы не ныкалась там первое время и решила совсем не ставить,а сенник для меня не удобен так как повесить его можно только со стороны стены,не удобно докладывать сено.да и сыпется оно за клеткой,постоянно приходилось подметать=)Сенник Белька толкает головой,тем самым его роняет.Я ставлю-она роняет и так хоть до бесконечности.с домиком у нас особые отношения-это кролькина норка,туннель и горка для покорения вершин)))Любимая игра с домиком: разгоняется от простыни,делает круг,влетает в домик и врезается в простыню в противоположной части домика)))Так же роет продолжение туннеля в нем и в простыне. Вот так мы гуляем в домике можно заметить хвост)) Осмотреть джинсы хозяйки-обязательный процесс)) Изучает шлепки) Вот так у нас разъехались на линолеуме лапы))Получился кроле-коврик)
Сообщение #6
13 января 2013, 23:01
Очень красивая малышка. Поздравляю. 354urtdhv
Сообщение #7
14 января 2013, 04:55
Забавная такая))) "Вчера на прогулке сама вышла из клетки,прогресс=)Игрушек у нас немного,пара палочек которые она швыряет,картонки от бум.полотенец(любимые швырятельные игрушки))),простыня и самое любимое:домик и сенник от клетки.Домик вытащила что бы не ныкалась там первое время и решила совсем не ставить,а сенник для меня не удобен так как повесить его можно только со стороны стены,не удобно докладывать сено.да и сыпется оно за клеткой,постоянно приходилось подметать=)Сенник Белька толкает головой,тем самым его роняет.Я ставлю-она роняет и так хоть до бесконечности.с домиком у нас особые отношения-это кролькина норка,туннель и горка для покорения вершин)))Любимая игра с домиком: разгоняется от простыни,делает круг,влетает в домик и врезается в простыню в противоположной части домика)))Так же роет продолжение туннеля в нем и в простыне." Совсем освоилась, отрывается по полной))) Это вы ей покрывало постелили, что бы лапы не разъезжались на скользком полу?
Сообщение #8
14 января 2013, 12:40
Ага совсем освоилась,хулиганка еще та.Да покрывало она уже знает,на голом полу медленно передвигается,а там скачет. Белька заболелаУу нас ринит и причина неизвестна wertuyi.Лечимся.
Сообщение #9
19 января 2013, 16:51
"Сенник можно повесить снаружи клетки, сено они вытаскивают через прутья решетки. Нижняя планка сенника вставляется в паз между поддоном клетки и прутьями решетки и сено таким образом практически не высыпается." Ну так сенник там и висел,этот сенник вроде как и должен висеть снаружи. Все таки повесила сенник и поставила домик,изза ее нежелания ходить в лоток(что то равредничалась)много сена зря выкидывалось) вроде нормально,но все равно сыпиться,ставлю правильно)Домик в клетке привел Бельку в восторг,спит теперь только наверху:1 (749):
Сообщение #10
24 января 2013, 15:28
"Я всегда рекомендую в первое время маленьких крольчат не выпускать гулять по большой территории, так как они плохо потом привыкают к лотку в клетке. Пусть сначала научится ходить в туалет в клетке, а потом уж и гулять пойдет. Тогда она потом на прогулках будет забегать в клетку, чтобы сходить в лоток." ну с туалетом у нас проблем то нет,на прогулке она ходит в клетку,просто начала ходить не в лоток а в другой угол,ни с того ни с сего,переставили лоток в новый угол.Пару раз попыталась его от туда оттащить и все таки в итоге привыкла))Смирилась так сказать=D так что проблема себя исчерпала)