• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Спаривание кроликов.

Сообщение #1
21 января 2013, 21:30 | Спаривание кроликов.
У меня есть три самочки и два самца. Спариваем их с сентября месяца. Результата - ноль. Может кто подскажет в чём может быть причина ?
Сообщений в теме: 8

Ответы в тему

Сообщение #2
22 января 2013, 17:37
"У меня есть три самочки и два самца. Спариваем их с сентября месяца. Результата - ноль. Может кто подскажет в чём может быть причина ?" какой возраст кроликов, какая порода?
Сообщение #3
23 января 2013, 06:02
"какой возраст кроликов, какая порода?" Спаривание начали в семь месяцев. Сейчас им год и два месяца. Породу я не знаю. Я знаю ещё несколь человек которые столкнулись с такой-же проблемой. Думаю порода не определяющий фактор. А вообще они мешаные какие-то.
Сообщение #4
23 января 2013, 10:11
Одно из самых простых объяснений это затяжная линька. В 2010 году когда была аномальная жара, осенью до конца зимы у большинства кролики не плодились. Еще варианты: -болезни -бесплодие -неправильно определили пол -неправильное кормление (кролики могут зажиреть или наоборот быть слишком худыми, когда мало воды кролики плохо размножаются) -неправильное содержание (слишком холодно)
Сообщение #5
23 января 2013, 13:19
"Одно из самых простых объяснений это затяжная линька. В 2010 году когда была аномальная жара, осенью до конца зимы у большинства кролики не плодились. Еще варианты: -болезни -бесплодие -неправильно определили пол -неправильное кормление (кролики могут зажиреть или наоборот быть слишком худыми, когда мало воды кролики плохо размножаются) -неправильное содержание (слишком холодно)" Большое спасибо! Жара и ожирение вполне возможны. Подскажите пожалуйста , нельзя ли использовать какие-то лекарства или уколы?
Сообщение #6
23 января 2013, 16:16
" Подскажите пожалуйста , нельзя ли использовать какие-то лекарства или уколы?" От ожирения, посадить кроликов на сено и воду. Из препаратов стимулирующих половую активность могут посоветовать гамавит, катозал (каждый день подкожно по 0.1 мл на кг веса, курс 5-7 дней), а также витамины тетравит, олиовит, триовит (их колят раз в неделю внутримышечно, курс 4 недели). Можно купить аналог таких витаминов в обычной аптеке в ампулах, это витамины А, D, E. Так же эти препараты повышают молочность крольчих и плодовитость.
Сообщение #7
26 сентября 2013, 14:32
У меня тоже была такая проблема. Но после консультации с ветеринаром он подсказал, что попробовать нужно весной. Весной у нас все получилось и уже были первые маленькие крольчатки. Может вся проблема во времени года.
Сообщение #8
01 октября 2013, 09:25
А сколько лучше всего по времени держать самца в гостях у самочки. Просто много противоречивой информации кто говорит нужно сутки держать, кто что достаточно 3-4 раза спаривания и можно кроля отселить назад в его клетку, как делаете вы?