• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Особенности в уходе за карликовыми кроликами.

Сообщение #1
05 февраля 2013, 16:00 | Особенности в уходе за карликовыми кроликами.
Давно хочу разводить карликовых кроликов, но раньше с этим не сталкивалась. Подскажите какие особенности нужно учитывать, при уходе за этой породой кроликов?
Сообщений в теме: 10

Ответы в тему

Сообщение #2
28 сентября 2013, 01:29
Я вот тоже изучил немного особенности поведения карликовых кролей и понял, что их содержание не такая простая затея. Начать хотя бы с того, что вам нужно решить, будет ли кролик постоянно в клетке и подобрать клетку соответствующего размера или в случае, если кролик будет на свободном выгуле обезопасить территорию для его прогулок от любых предметов, которые могут его испугать или навредить ему. В первую очередь это касается электропроводки и проводов.
Сообщение #3
28 сентября 2013, 10:43
Самой большой проблемой в уходе за карликовыми кроликами может стать стрижка коготков. Дело в том, что в природе кролики сами ухаживают за коготками, которые в результате жизнедеятельности кролика стачиваются, в домашних же условиях и у карликовых кролей уход за коготками нужно проводить хозяевам, используя специальные инструменты. Так же кролики не любят купаний и сквозняков.
Сообщение #4
30 сентября 2013, 22:28
Да когти это реальная проблема, и к сожалению кролики особо не привыкают к ней, и каждый раз всё как в первый раз. Или мне так повезло с моим кроликом, для нас стрижка когтей это самое нелюбимое занятие.
Сообщение #5
08 октября 2013, 21:50
А вот вы писали о размере клетки. В связи с этим вопрос. Маленькая клетка для животного — это не вариант. Элементарно тесно. А насчет большой клетки — они не становятся дикими от этого? Хочется ведь иногда и потискать
Сообщение #6
14 октября 2013, 21:09
Насколько я понимаю суть вопроса, пугливому кролику больше свойственно прятаться, чего большие площади клетки ему сделать не позволят. Поэтому при выборе размеров стоит подходить к ним разумно и выбирать золотую середину.
Сообщение #7
15 октября 2013, 14:41
Я вот что про клетки прочитала на форуме. Если клетка достаточно маленькая кролик просто может перестать расти. Но потом когда вы проблему устраните рост скорее всего восстановится. А большая клетка на вырост, это нормально.
Сообщение #8
25 октября 2013, 01:59
Вот уж не думала, что кроликам тоже когти стригут. А вот вопрос к опытным кролиководам. Насколько сложно содержание кроликов? Ну вот если сравнить с кошками — все таки они мне ближе. У меня сложилось ощущение, что кролики это очень нежные животные и от любого нарушения температурного режима или режима питания могут умереть.
Сообщение #9
25 октября 2013, 22:13
Скажите пожалуйста насколько прихотливы или не прихотливы такие чудесные создания? Хотелось бы завести такого чудика дома, но всё никак не решаюсь. Боюсь, что от него будет неприятный запах, а также боюсь аллергической реакции на таких созданий. Подскажите?!
Сообщение #10
30 октября 2013, 23:43
Мне подарили прекрасное вислоухоухое создание. моего пушистика зовут Маргаритка. Подскажите что из еды предпочтительнее для вислоухих кроликов и что катастрофически нельзя?