• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Когда лучше заводить кроликов?

Сообщение #1
04 февраля 2013, 23:13 | Когда лучше заводить кроликов?
В связи с избытком свободного времени хочу заняться разведением кроликов в домашних условиях. Думаю о мясных породах. Можно ли начинать зимой, если кролики будут жить в холодном флигеле? Обязательно ли они должны находиться в клетках?
Сообщений в теме: 11

Ответы в тему

Сообщение #2
08 февраля 2013, 21:08
Хотелось бы все же узнать о более благоприятном времени года для начала разведения кроликов. И второе: где купить клетки для кроликов или нет разницы какие они - самодельные или заводские?
Сообщение #3
11 февраля 2013, 14:27
А где Вы посоветуете покупать кроликов сейчас? Те, что продаются на птичьих рынках - у них от холодов здоровье не подорвано? Или нужно брать только в зоомагазинах?
Сообщение #4
11 февраля 2013, 20:54
"Обычно кроликов на племя покупают в феврале-марте, чтобы к весной-летом получить приплод. Клетки для крупных кроликов обычно делают сами. так как заводские стоят примерно 30 тыс" Мы думали обшить наш флигель изнутри металлической сеткой (она у нас имеется в достаточном количестве), т.е. стены, пол, потолок. Можно ли туда пустить кроликов, хотя бы для начала, чтобы не мастерить клетки. Флигель размером, примерно 4х5 м., имеет два окна. Или кроликам, особенно на новом месте нужно меньшее пространство для адаптации?
Сообщение #5
13 февраля 2013, 22:53
"Мы думали обшить наш флигель изнутри металлической сеткой (она у нас имеется в достаточном количестве), т.е. стены, пол, потолок." Вы хоть представляете, какой это объем работ - обшить все сеткой? И как это все будет со стороны смотреться вообще?!
Сообщение #6
15 февраля 2013, 22:16
Смотреться-то будет нормально, потому что все будет происходить внутри, а не снаружи. и сетка у нас не просто рабица, а листы размером 0,6х1,0м. Теперь вместо того, чтобы клетки для кроликов купить, будем их сами мастерить. Но мне как-то психологически комфортнее, когда они все вместе, а не сидят отдельно по клеткам.
Сообщение #7
25 сентября 2013, 22:41
Лично я своего кролика покупала весной и он долго не привыкал к своему новому дому. Может просто я его купила еще не совсем большим и вот уже получила на днях новый приплод. Теперь все мои близкие ждут новый приплод для того, чтобы взять себе.
Сообщение #8
26 сентября 2013, 14:35
Мы покупали кролика осенью и ничего прижился правда мы покупали он уже был взрослый и долго к нам привыкал. А так все хорошо уже год с нами живет и ни разу ни каких проблем с ним не было.
Сообщение #9
30 сентября 2013, 22:30
я бы не начинала с большого количества животных, знаете может что- нибудь пойти не так и вы не добьётесь того, что запланировали. Возьмите немного штук 10 максимум и если вам всё понравится и вы при этом не будете испытывать сильных проблем в уходе в следующий раз поголовье можно будет увеличить.
Сообщение #10
08 октября 2013, 21:38
А разве кроликов можно держать всех вместе? Я вот сколько видела кроликов у знакомых — они по разным клеткам сидели. Мне кажется так и ухаживать проще и если болезнь какая — есть шанс, что не все пострадают.