• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

На тему кастрации.

Сообщение #1
28 февраля 2013, 23:21 | На тему кастрации.
Здравствуйте. Прочитала про кастрацию кроликов. Там написано, что если не вязать. то надо кастрировать что бы не было проблем. И, что если вяжут много, несколько раз в год, то живут они лет 5. Мне идея кастрации не очень нравится, за всю жизнь никогда не кастрировали животных, ни котов, ни собак ни кроликов. да и кроли (с тех пор как выяснили, что одна из них девочка) временами ссаживаются для определенных целей. Как часто можно их вязать что бы у мохнатых не было проблем со здоровьем, но и не сокращать им жизнь едва ли не в два раза. И до какого возраста их вообще можно вязать.
Сообщений в теме: 11

Ответы в тему

Сообщение #2
01 марта 2013, 16:56
Про сокращение жизни от родов это неправда, кролики часто размножаются нормально и 6 летнем возрасте без проблем. Самок в разведении рекомендуют использовать до 2-3 лет, максимум 4 раза в год. Это 8-12 родов за всю жизнь. Если давать крольчихам нормально восстанавливаться после родов, хорошо кормить-то истощения организма нет будет. А не рожающие самки быстро жиреют и уже через полгода могут вовсе не повязаться, поэтому их лучше стерилизовать и посадить на диетическое питание (без концентрированного корма). Много отдыхать производителям самкам нельзя, рожать они должны минимум 2 раза в год. И еще немного отойду от темы, я рекомендую разводить породных животных. Я не против если кто то разводит беспородных, просто у породных намного больше преимуществ. Породных крольчат легче пристроить, заводчик может заниматься селекционной и племенной работой, а это очень интересно, если получить определенные навыки. К тому же вы можете участвовать в породных выставках, соревноваться и гордиться результатами своего труда.
Сообщение #3
01 марта 2013, 17:05
Понятно, спасибо) а вот востановление... Через сколько месяцев после родов лучше снова сводить? Что бы и отдохнуть успела и проблем не началось.
Сообщение #4
01 марта 2013, 17:19
Обычно рассчитывают так, один месяц беременность, 45 дней кормление крольчат, и две-четыре недели отдых крольчихи и восстановление. Поти можно опять вязать. Смотреть нужно по состоянию здоровья самок, кому больше, а кому меньше. Я смотрю так: Игривое настроение самки, шерсть становится гладкой и блестящей- полностью отрастает, она полнеет- округляется (кости не торчат),у самки здоровый цветущий вид. Все - она готова к вязке. Если самка худая, линяет, шерсть тусклая, она какая то грустная- значит еще рано.
Сообщение #5
01 марта 2013, 18:41
Спасибо за консультацию) У нас на вид все нормально. Прыгаем, кушаем, пузико полностью заросло новой шерстью,фигурка тоже плотненькая. На тему породных мы уже думаем, у нас есть девочка, пока она еще маленькая 2,5 месяца, так что не раньше чем через 4-5 месяцев только сводить. Я давно хотела спросить, но не знала где. Раз уж Вы сами завели тему: - Я читала о девушке которая отдавала свою самку Вам для вязки с Вамим самцом. Это доступно для кроликов Вашего питомника или мы тоже можем к Вам обратиться по этому поводу?
Сообщение #6
08 марта 2013, 10:00
а где это можно сделать? На форуме или сайте питомника?)
Сообщение #7
21 марта 2013, 12:07
Не буду создавать новую тему, спрошу в этой... Подскажите, я слышала, что если кролика кастрировать, то он не будет агрессивным... Моей Малышка очень вредная стала... рычит, кусается, на руки не дается, все время шумит - кидает все в клетке, переворачивает лоток... слышала что это все от полового созревания, и если не собираешься разводить кролей, можно кастрировать, и он не будет бушевать, правда ли это?
Сообщение #8
22 марта 2013, 12:16
То есть не рекомендуется кастрировать самок?
Сообщение #9
22 марта 2013, 14:38
Я так думаю это уже зависит от Вашего решения. Просто предупреждают это это сложнее. И сама операция дольше и сложнее чем у самцов и заживление тоже идет дольше, около месяца.
Сообщение #10
22 марта 2013, 15:38
"То есть не рекомендуется кастрировать самок?" Все зависит от специалиста