Сообщение #1
03 марта 2013, 00:48
|
Мое ушастое семейство ^^
[I]Всем доброго времени суток. Вот тоже по примеру остальных решили познакомиться с форумчанами и их зайками))[/I]
Пролог
Кролика хотелось давно.. Вот мечта исполнилась.. спустя пару месяцев стало понятно, что эти пушистики запали в душу настолько сильно, что одного мало)) Благо жилплощадь позволяет и живу только с бабушкой, а она не против.
Живем в квартире, но комната просторная, мебели мало, поэтому 4-5 кроличьих "квартирок" помещается спокойно и погулять есть где))
Кролик №1 или, как у нас появилась милая малышка Урушка.
Хотя сейчас и живем дружно и весело, начиналось все не очень хорошо.
Первого кролика в близи увидела и потискала незадолго до года кролика. Подруге решили подарить на НГ (с ее согласия естественно), но первые две недели звереныш жил у меня. Всем так понравился, что решили завести своего. Получилось это через год только, так же незадолго до НГ, но только уже 2012. Подруга брала своего от заводчика-любителя со справками и прочим, но у нее только Лисы были, поэтому к ней не обратили... купили в метро у тетеньки.. о чем вскоре пожалели.
Мы не гнались за размерами, я прекрасно знала, что с ладошку кроля (как нам естественно понарассказывала эта так называемая заводчица. ) не будет уж точно, но тогда очень понравился один черненький пушной, что сидел на переноске. Теперь, когда появились другие, а тем более своих детей наблюдали, стало понятно, что тому ушастику было МАКСИМУМ 3 недели, но тогда этого мы не знали и 11 января кроля ушел на Радугу. Скорее всего что-то с легкими, так как он не мог дышать, уходил у меня на руках смотря мне в глаза с мольбой помочь.. чего мы не смогли.. не успели просто даже дозвониться до клиники, не то что довезти. Было больно, никого и ничего не хотелось, чувствовала себя виноватой во всем.
Прошло время и ближе к концу месяца, лазяя на сайте Авито, наткнулась на фото, абсолютно похожего кролика...как две капли воды. Только этот был от частной заводчицы из подмосковья. Они тогда их отдавали не дорого, очень большой приплод был в ноябре, сразу от 4-х самок, а в феврале ожидалось еще от двух. Поговорили. приехала. Хотелось девочку (первый кроль был девченкой), но мне сказали. что остались только мальчики. Согласилась на мальчика, уж больно похож был. Когда мне его принесли, он оказался несколько больше чем ожидалось, раза этак в два. Как выяснилось это и был кролик с фото, просто на фото ему было три недели, тогда и выяснилась правда о возрасте купленного в метро, этому же кролику было уже 2 месяца. Прямо при мне ему сделали прививочку от ВГБК и одну дозу дали с собой дали с собой.
Единственное, что справку с данными о кроле и первой прививке брать не стала тогда... за нее доплачивать надо было, так как кроли шли со скидкой, были бы обычные справка бы далась так. Но тогда меня это мало волновало. Я видела, как живут ушастые у них дома, видела родителей своего красавчика и почему-то не беспокоилась. И ведь правда не обманули. Единственное, что ошиблись с полом. Но это уже другая история.))
Главное было в том, что мечта моя сбылась... хоть и пришлось пройти через горе. Но тут сами виноваты, не спросили, не поинтерисовались, что, как и почему. Тогда казалось, что большая клетка, правильное питание, уход и любвь это все, что нужно.
Теперь отношение ко всему связанному с ушастыми чадами намного более серьезное и моя малышка - Койю, она же Уруха, живет и радуется каждому дню и каждому своему гостю, даже котенку, который недавно у нас появился)))А так же доставляет немало радости всей семье. А теперь еще стала мамочкой 4-х прекрасных детишек, к которым относится с большой заботой и любовью, не смотря на то, что роды практически первые и опыта мало, даже гнездо особо не строила, только пуховую перинку сделала и спрятала от нас, проказница, хоть и караулили ее двое суток проверяя каждые пару часов, т.к. волновались сильно, увидели чисто случайно, как пух едва заметро шевелится). Родила, кстати утром 11 января, ровно через год после гибели первого кролика...может в одном из них воплатилась душа моего погибшего маленького, как думаете? Один крольченок уж очень характером похож... Подумали и решили, что оставим себе. Бабушка уже дала добро, а больше ничего и не надо)))
Эпилог.
На этом об Урухе пока все наверное. Больше рассказать нечего особо, девочка довольно замкнута была долгое время, а сейчас занята детьми, потому почти все время мы в клетке и ничего интересного не происходит.
Фотки выложу чуть позже, так как фотика пока нет, а девочка вся темно-шоколадного цвета, почти черная, только "юбочка" у хвоста и грива у нас серебристая (и та после полугода частично повылезала, а после родов еще больше) и фотографированию на мобильный поддается плохо.